Тема закрыта

Причина: 0

Опрос: Ходунки - нужная вещь???

Вообщем :

1. Нужны ли ходунки ребенку?? Да\Нет (Ваше мнение и обоснование)
  2. Был ли от них результат?
  3. Во сколько мес. ребенка поставили в них??

Ну вот и все, Всем заранее спасибо за ответы :)

Tessya Нужны ли ходунки ребенку?? Да\Нет (Ваше мнение и обоснование)

Нет.

наш пошел в 8,5 мес ... отпустился от опоры ... ходунков не было ... :)

Мальчиш-Плохиш
Нет.

обоснование

Tessya

нет. и без них хорошо )

1. Нет. Ходунки нужны только маме.
  2. Нет
  3. Только после того, как дочь встала и около месяца потягала меня в "хождении за ручку".

Tessya

Нет. Зачем они вообще? Какая от них польза, кроме вреда позвоночнику?

1. Мне нужны были...
  2. Результат чего? Если про отрицательный результат- то не было)
  3. стала садить в 6 мес., и до 10 пользовались)))

Tessya

1. Был ли от них результат?

какого результата ждать от ходунков? проблем с позвоночником? %)

Tessya

нет, прямохождение должно быть естественным процессом! к тому же, время, проводимое в ходунках должно быть минимально, а многие родители пренебрегают этим, потому что удобно-ребенок сам по себе передвигается, занят, никого не дергает...

1. может и нужны, но в пределах разумного. наш ортопед была категорически против, ставили минут на 10 в день, восторг конечно у ребенка первое время неописуемый
  2. Учимся ходить держась за ходунки, а какой результат вы ждете от ходунков?
  3. в 7

Tessya обоснование

Тысячи лет люди учились ходить без ходунков

alita
Какая от них польза, кроме вреда позвоночнику?

Польза позвоночнику мамы

Ну месяцев в 10, когда ходить хотелось, но не получалось, дочке очень в них нравилось :) Она сама в них залазила и каталась. Пошла в год и забыла про них. То есть месяца два мы ими пользовалисьСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 12:14

Мальчиш-Плохиш
Нет.

+++

1. Нет, мне кажется, что они искажают естественный процесс научения. + невролог сказал ни в коем случае не сажать в них.
  2. Ни во сколько.

наш невролог сказала,что когда ребенок в ходунках стоит,у него пережимается какая то там вена и получается нехватка мозгу кислорода.Вот.Нам,с нашей ППЦНС категорически нельзя ни ходунки ни прыгунки.

считаю ходунки бесполезным дивайсом

Tessya
Ваше мнение и обоснование

вот представьте, Вы не умеете кататься на коньках, то есть совсем... и Вас поставили в подобную хрень - научитесь Вы в них правильно кататься, как считаете? ;)

Лис©
вот представьте, Вы не умеете кататься на коньках, то есть совсем... и Вас поставили в подобную хрень - научитесь Вы в них правильно кататься, как считаете?

Ходунки не учат ходить. Это вам для информации

Tessya

2. Был ли от них результат?
  3. Во сколько мес. ребенка поставили в них??

мне пригодились.
когдакроватка бесит и в стульчике долго сидеть нет желающих, поставила в ходунки. ты моешь пол, он за тобой ходит) курицу горячую вынимаешь из духовки, на стоп ходунки поставила, чтобы под руку не приполз.
нам удобно было.
мы пользовались недолго, около полутора-2 месяцев. с 8 до 10 мес. где-то. дальше пошел сам.
и я не держала в ходунках целый день, естессно, именно вмест оманежа они были))Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 12:45

tes
Ходунки не учат ходить. Это вам для информации

спасибо, буду знать тогда переиначу свой коммент

Лис©
научитесь ли Вы в них правильно кататься, как считаете?

в соотвтествии с ответом на вопрос

Tessya
Был ли от них результат?

а какой ожидаемый результат от ходунков?
;)

Клавочка
мне пригодились.
когдакроватка бесит и в стульчике долго сидеть нет желающих, поставила в ходунки. ты моешь пол, он за тобой ходит) курицу горячую вынимаешь из духовки, на стоп ходунки поставила, чтобы под руку не приполз.
нам удобно было.
мы пользовались недолго, около полутора-2 месяцев. с 8 до 10 мес. где-то. дальше пошел сам.
и я не держала в ходунках целый день, естессно, именно вмест оманежа они были))

++

Ни прыгунками ни ходунками не пользовались, обоснование - хирург сказал что ребенок сам должен развиваться (так, как заложено в его физиологии). Послушала хирурга и не сожалею. Ребенок начал ходить в 11 мес (мальчик).

Tessya
Нужны ли ходунки ребенку?? Да\Нет (Ваше мнение и обоснование

Нет. У дочки их не было, я ни разу не пожалела , что их нет.

Tessya
Был ли от них результат?

А какой от ходунков результат может быть?

на этот вопрос вам ответит только ваш ребенок. Одни дети без ума от них, другие (как моя дочка) говорят фи и в 9 мес начинают ходить сами У нас ходунки простояли 2 мес в коридоре, поиграли только съемной панелькой %)

мое мнение - не нужны, обсоснвоанеи - совет педиатра и хирурга ( из-за большого веса не советовали,+ у дв. сестры после ходунков долго на цыпочках дочка ходила

Близняшка
у дв. сестры после ходунков долго на цыпочках дочка ходила

Либо деть с неврологией, либо ходунки корявые... либо посадили рано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы