Тема закрыта

Причина: 0

Рекомендации невролога))))))))

ну, знаете ли, не кортексин (читай: головной мозг коровы) его переворачиваться научил))) скорее всего, это уколы как таковые взбодрили..

shusha

Ладно, надоело спорить. Чувствую себя ярой защитницей лекарей и лекарств, бездумно назначающих и назначаемых всем подрят. Я же выступаю за грамотный подход родителей к "колоть или не колоть, пить или не пить лекарство". Если есть проблема - надо лечить, НО убедившись что она именно ЕСТЬ, а не надумана.
Познакомилась в больнице с мамашей, которая в свое время сидела и ждала "когда перерастет", теперь ребенок-инвалид. Разные ситуации бывают...

ludasya
Если есть проблема - надо лечить, НО убедившись что она именно ЕСТЬ, а не надумана.

вооот. и лечить тем, чем это можно вылечить ;) препаратами, действие которых доказано исследованиями при аналогичных патологиях, как и поступают во всем цивилизованном мире.

shusha
и лечить тем, чем это можно вылечить

Чем например?

ludasya
Чем например?

а какой диагноз по международному классификатору ;)?

shusha

Вы сейчас агитируете мам за

ludasya
Бросить все препараты и ждать - авось само пройдет

и за то, ППЦНС - ерунда, и лечить это не стоит, а как же одна из причин возникновения ДЦП - "...Детские церебральные параличи - это заболевания объединяющие группу этиологически и патогенетически гетерогенных резидуально-органических синдромов, являющихся следствием поражения головного мозга в перинатальном (пренатальном, интранатальном, и постнатальном) периоде с поражением двигательного пирамидного пути. ДЦП относят к непрогрессирующим резидуальным состояниям, но аномальное развитие нервной системы ребёнка может сопровождаться присоединением новых патологических заболеваний.
Этиология ДЦП разнообразна: инфекционные, соматические и эндокринные заболевания матери, токсикозы беременности, патология пуповины и плаценты, аномалии родовой деятельности, акушерские операции, иммунологическая несовместимость крови матери и плода и др. Среди причин ДЦП преобладают вредоносные воздействия на мозг во внутриутробном периоде, на втором месте стоят антенатальные вредности, затем следуют постнатальные факторы. Таким образом, ДЦП обусловлены внутриутробной патологией до 95% , остальные повреждения мозга ребёнка во время родов, вследствие асфиксии и внутричерепных кровоизлияний, накладываются на имеющиеся явления дизонтоэмбриогенезаиииии..."

И в России, как и в других странах бывшего Союза лечат все эти состояния младенцев, перенесших вышеперечисленные неприятности перинатального периода именно лекарствами, про которые упоминали в этой теме. Поэтому какая нафиг классификация, какой "подождать", когда есть явные нарушения, я вные проблемы?... %) Мы не в Европе, у нас нет возможности

shusha
вылечить препаратами, действие которых доказано исследованиями при аналогичных патологиях

Жила б я в забитой дремучей деревне, я бы лечила грязью, травами, углями, заговорами (чем там еще, не знаю), но не сидела бы... А есть возможность лечить этими лекарствами - надо лечить, тем более они рекомендованы не одним специалистом и я вижу результат.

ТОП
Всё остальное в норме, кроме повышенной пульсации сосудов. Невролог сказала, что такой результат указывает на гипоксию!

это неправильное заключение невролога! Повышенная пульсация сосудов ни на что не указывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы