Тема закрыта

Причина: 0

Рекомендации невролога))))))))

не удивительно нам в 3 месяца на приему в 9-ке выписала невролог киндербиовиталь гель, а перед этим переписала всю выписку из больницы)))) а добавила только витамины, конечно же мы их не принимали, счтаю что это глупость. Я сама принимала витамины для кормящих и ребенок был на ГВ.

Александр (ex. Soto)
с позиции доказательной медицины нет доказательств эффективности глицина, что подтверждается отсутствием международных рекомендаций к назначению этого преарата при каких либо состояниях.

тем не менее статус лекарства он имеет....странно, я не медик и близко если что

а можно тоже консультативный вопрос? если малыш в 5 лет прудит, узи показало что нужно сделать какое-то там исследование но у ребенка будет оооочень большой стресс, есть нервный тик в виде кашля, невролог очень настойчиво "запрещает" делать это исследование, "еще 0,5 - 1 года подождите", стоит ли прислушаться к неврологу (которая делает всё под копирку)

Александр (ex. Soto)
сейчас есть суспензии, сиропы и просто капли, т.е. те формы лекарств для детей, которые удобно дозировать и не нужно "резать" ножом, истирать в порошок и на пальце давать малышу.

Да мне все равно каким способом давать, лишь бы это было эффективно, а вопрос моего удобства по сравнению со здоровьем ребенка - ерунда.
Про кавинтон что скажете, про актовегин, кортексин, элькар? Хоть что-то есть не пустышка?

bembi
а можно тоже консультативный вопрос? если малыш в 5 лет прудит, узи показало что нужно сделать какое-то там исследование но у ребенка будет оооочень большой стресс, есть нервный тик в виде кашля, невролог очень настойчиво "запрещает" делать это исследование, "еще 0,5 - 1 года подождите", стоит ли прислушаться к неврологу (которая делает всё под копирку)

если невролог считает, что к 6 годам все должно нормализоваться, то наверное можно и подождать.
я только не очень понял как недержание мочи связано с необходимостью проведения допрлнительного обследования. видимо хотят исключить рефлюкс из мочевого пузыря (обратный заброс мочи из мочевого пузыря в почку\и)... так сложно ответить по существу. вы мало информации дали.

ludasya
Да мне все равно каким способом давать, лишь бы это было эффективно, а вопрос моего удобства по сравнению со здоровьем ребенка - ерунда.

это понятно,любая мама ради здоровья своего ребенка выполнит любые рекомендации.

ludasya
Про кавинтон что скажете, про актовегин, кортексин, элькар? Хоть что-то есть не пустышка?

Это слишком объемный вопрос.
Доказательств эффективности применения у детей эти препараты не имеют.
Но в то же время они очень массово назначаются детскими неврологами.
Выбор в итоге за вами - довериться конкретному врачу, или нет.

И еще,всегда нужно рассматривать назначение каких-либо препаратов в отношение к конкретной ситуации у кокретного ребенка. Что лечится? Какие ожидания от терапии?

bembi
тем не менее статус лекарства он имеет

можно длинный список написать отечественных препаратов имеющих статус лекарств и не нужных в принципе, тот же интерферон в каплях в нос например.

Александр (ex. Soto)

Всё остальное в норме, кроме повышенной пульсации сосудов. Невролог сказала, что такой результат указывает на гипоксию! Может нам повторное УЗИ стоит сделать!? Первый раз делали в один месяц, а сейчас нам 2,5 месяца. Возможно сейчас всё в норме!

ludasya
кавинтон

ludasya
актовегин, кортексин, эльк

Моей доче тоже всё это выписывали, не давали НИЧЕГО. в 2 года диагноз невролога:Здорова.

По поводу глицина. Нам невролог тоже прописывала. Мы ходили на консультацию к инфекционисту на Карла Либкнехта (по поводу длительной желтушки). Так вот, инфекционист откровенно посмеялся над этим назначением - мол, это ерунда, а не препарат.
Что же касается актовегина и иже с ним. Я тут, на форуме, ссылочку интересную нашла. Очень рекомендую почитать: http://zulfia.livejournal.com/169398.htmlСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 14:04

ludasya
Я спрашивала невролога, а не ветеринара...

:y_0006:

Дочери невролог глицин прописывала, диагноз - гипервозбудимость. В карточке обнаружила - ППЦНС. Глицин не давала
Сыну - тот же диагноз. Говорит - садись, будете записывать, как глицин давать. Я говорю - глицин давать не собираюсь. Всё. На этом беседа окончилась

ludasya, я полагаю, что вся отечественная фармацевтика должна поклониться вам и подобным в ноги

S-Ulia
ludasya, я полагаю, что вся отечественная фармацевтика должна поклониться вам и подобным в ноги

То есть если есть неврологические проблемы у ребенка - это приговор? Уже ничем не помочь, по Вашему? Для лечения неврологических заболеваний лекарств не существует? Но ведь я была на консультации даже в центре нейрореабилитации детей, где ставили на ножки не одного ребенка с горваздо более серьезными проблемами, чем у моего ребенка, и там тоже назначили подобное лечение нам.
ППЦНС - это, я полагаю, не диагноз, это причина, диагнозы потом появляются... У нас уже, и не хочу чтобы их количество уведличивалось.

Александр (ex. Soto)
Доказательств эффективности применения у детей эти препараты не имеют.

А мне врачи говорили обратное, основываясь на своей практике...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:44

И если актовегин тоже пустышка, то почему после его примемнения во время беременности, у меня сразу улучшались показатели допплеровского исследования? Это ли не доказательство, что препарат работает? Или я силой мысли могла улучшить кровоток в пуповине и пр.?
А после 4-го укола кортексина дите начало поворачиваться на живот, активнее интересуется окружающим миром, начал брать ручками игрушки и пр. И это именно "вдруг"...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:46

Fish
Очень рекомендую почитать:zulfia.livejournal.com/169398.html

Ну вот прочитала я. Главная мысль - найти хорошего невролога, а не пичкать сразу лекарствами. Лично я обошла 3-х именитых неврологов в своем далеко немаленьком городе, все назначили почти то же самое, никто не предложил госпитализацию. Отсюда следует что они поганые неврологи? Блин, ну и что делать, если я в это поверила бы? Бросить все препараты и ждать - авось само пройдет?

ludasya
А мне врачи говорили обратное, основываясь на своей практике...

мало основываться на практике.
есть признаные во всем мире методы оценки клинической эффективности препаратов.
и именно по всем так нежно любимыми неврологами препаратам такую эффективность еще никто не установил ;)
не говоря уж о том, что в международной классификации болезней нет и половины тех диагнозов, которые щедро раздаются всем детям врачами неврологами.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 16:25

Александр (ex. Soto)
видимо хотят исключить рефлюкс из мочевого пузыря

ага, он на всех процедурах орет как ненормальный, нас даже на э форез не отправляю:(( и вот чтоб еще тики не спровоцировать доп говорят "погодите"

ludasya
если есть неврологические проблемы у ребенка...

...то от глицина они никуда не денутсяСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 18:53

ludasya
у меня сразу улучшались показатели допплеровского исследования

УЗИ-исследования очень субъективны. Мне сначала ставили 2 степень зрелости плаценты, при следующем УЗИ - первую. Если бы я стояла на учёте в ЖК, мне бы непременно прописали какой-нибудь курантил и т.п., а после курса курантила искренне бы верила, что он магическим образом омолодил мою плаценту

shusha
мало основываться на практике.
есть признаные во всем мире методы оценки клинической эффективности препаратов.
и именно по всем так нежно любимыми неврологами препаратам такую эффективность еще никто не установил

А мне по барабану, если мой ребенок от кортексина начал резко развиваться в физическом плане. А медицина вообще много чего не признает и отказывается от разных больных, которые исцеляются от альтернативных методов лечения (только не надо мне сейчас про шарлатанов и всякое такое, я говорю о тех случаях, которые найдутся в памяти у каждого человека об исцелении у всяких там непризнаных травников, "бабушек" и пр.)
Считаю, что каждый сам решает по поводу своего ребенка - выполнять или нет рекомендации врача, и ответственность за то или иное решение несет сам. Если бы я не выполняла рекомендации врача во время беременности, и не ела лекарства, которые на форумах многие хают, то у меня и ребенка не было сейчас бы. ;)

ludasya
А мне по барабану, если мой ребенок от кортексина начал резко развиваться в физическом плане.

он бы также развивался, если бы не получал кортексин ;) возрастное, знаете ли

shusha
он бы также развивался, если бы не получал кортексин возрастное, знаете ли

Тоесть мне надо было сидеть и ждать, если ребенок в почти 6,5 месяцев не хватает игрушку (ничего не берет) при массажах и гимнастике регулярных, не делает попыток повернуться, а только лежит на спине, скрестив и поджав на животе ножки (как младенчик месячный)? Ну уж это Вы со своими детьми ждите, я не могу... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы