Тема закрыта

Причина: 0

Рекомендации невролога))))))))

Нам месяц с небольшим, невролог прописала 1/4 таблетку глицина под язык.Вопрос: как месячному ребетёнку под язык таблетку запихнуть :=-O: :=-O: Мне кажется он подавиться и вообще глицин же долго растворяется.

Фани Каплан
невролог прописала 1/4 таблетку глицина

для чего? диагноз то есть какой-нить, не?

trimpimpim

ну как у всех ППЦНС

Фани Каплан
ну как у всех ППЦНС

ну так раз как у всех может и плюнуть на показания???если ничего серьезного, а например, тремор какой-нить,ну или типа нарушение сна, то мое ИМХО-пусть сам невролог и кладет глицин под свой язык ;)

Уже который раз убеждаюсь,что невролог нашего района немного не в себе

Фани Каплан
ну как у всех ППЦНС

в полгода-год диагноз снимут автоматически
считаю, незачем глицин давать )

Ксенчик
в полгода-год диагноз снимут автоматически

+++причем без приема каких-либо препаратов. из-за тремора сыну ставили этот "диагноз". ничего не принимали. в 6 мес. пришли. невролог-ну воооот,молодцы,лечение помогло. я говорю-так мы как бэ и не лечились....она (после продолжительной паузы)-значит у вас все было не так серьезно. короче поржала я там над ними

я детский невролог. мой совет - не давайте малышу 1/4 таблетки глицина под язык. это пустышечное назначение, с трудом исполнимое и в принципе - не нужное.

Александр (ex. Soto)
это пустышечное назначение, с трудом исполнимое и в принципе - не нужное.

а можете объяснить смысл таких назначений?и вы не в курсе для чего ваши коллеги так часто выписывают ненужные назначения?

trimpimpim
а можете объяснить смысл таких назначений?

боюсь, не только у невролога вы можете получить бессмысленные назначения
в нашей стране это необъяснимо

shusha
в нашей стране это

поддержка фарминдустрии может?? ;)

trimpimpim
поддержка фарминдустрии может??

Вот это скорее всего

Александр (ex. Soto)
мой совет - не давайте малышу 1/4 таблетки глицина под язык. это пустышечное назначение, с трудом исполнимое и в принципе - не нужное.

+10000000

trimpimpim
а можете объяснить смысл таких назначений?и вы не в курсе для чего ваши коллеги так часто выписывают ненужные назначения?

trimpimpim
в нашей стране это необъяснимо

все прекрасно объяснимо. их так учат.
а еще их не учат учиться, вернее процесс обучения заканчивается в определенный момент и заменяется процессом простого копирования. я сам таким был некоторое время после института.
а потом - проще жить делая стандартные действия и получая за это стандартную зарплату. проще жить в рамках устоявшихся правил - меньше проблем.

trimpimpim
поддержка фарминдустрии может?

не такие мы патриоты, чтобы такими назначениями поддерживать отечественного фармпроизводителя.
все гораздо проще.

Александр (ex. Soto)
мой совет - не давайте малышу 1/4 таблетки глицина под язык. это пустышечное назначение, с трудом исполнимое и в принципе - не нужное.

Я нормально исполняю. Разминаю в порошок и даю на пальце слизать ребенку. И только благодаря глицину у ребенка появился нормальный дневной сон. До 2-х месяцев его небыло вообще, ребенок визжал целый день и иногда ночь, а когда вырубался, я не могла его разбудить всеми возможными методами по 10 часов.
Почему Вы так однозначно говорите ВСЕМ не давать глицин? А как же частные случаи? Неужели этот препарат пустышка и его назначают из-за

Александр (ex. Soto)
все гораздо проще.

ludasya
Почему Вы так однозначно говорите ВСЕМ не давать глицин? А как же частные случаи? Неужели этот препарат пустышка и его назначают из-за

да.

shusha
да.

Надо понимать что Вы и

Александр (ex. Soto)

одно лицо?
Я спрашивала невролога, а не ветеринара...

ludasya

не сомневайтесь, что невролог тоже вам ответит. здесь, в форуме, могут отвечать все, кто захочет, если вы не знали
для меня очевидна следующая цепочка вот этого:

ludasya
И только благодаря глицину у ребенка появился нормальный дневной сон.

мама дает глицин ребенку, твердо убежденная, что это поможет - меньше нервничает - ребенок становится спокойней - дольше спит а также, возможно, младенческие колики его меньше беспокоят

Вопрос к Александру! Узи НСГ показало повышенную пульсацию сосудов. Невролог прописала 1/4 циннаризина 2 раза в день. В инструкции указано в противопоказаниях ограничение по возрасту до 12 лет. Нам 2 месяца! Из-за большого количества побочных действий препарата возникает вопрос о правильности и целесообразности назначенного лечения. Как быть???

Александр (ex. Soto)
это пустышечное назначение,

Неужели на самом деле пустышка?

shusha
мама дает глицин ребенку, твердо убежденная, что это поможет - меньше нервничает - ребенок становится спокойней - дольше спит

А как же дети, на которых глицин действует возбуждающе, ведь мама убеждена, что подействует и не нервничает?

я тоже на ночь иногда даю глицин, и реально спит хорошо всю ночь

ludasya
Разминаю в порошок и даю на пальце слизать ребенку.

а вас не посещала мысль, что в век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной такая форма подачи лекарства ребенку кажется средневековой?
сейчас есть суспензии, сиропы и просто капли, т.е. те формы лекарств для детей, которые удобно дозировать и не нужно "резать" ножом, истирать в порошок и на пальце давать малышу.

ludasya
Почему Вы так однозначно говорите ВСЕМ не давать глицин? А как же частные случаи? Неужели этот препарат пустышка

можно по разному относиться к назначению тех или иных препаратов. современный обоснованный научный подход называется доказательной медициной. с позиции доказательной медицины нет доказательств эффективности глицина, что подтверждается отсутствием международных рекомендаций к назначению этого преарата при каких либо состояниях.

ТОП
Узи НСГ показало повышенную пульсацию сосудов. Невролог прописала 1/4 циннаризина 2 раза в день. В инструкции указано в противопоказаниях ограничение по возрасту до 12 лет. Нам 2 месяца! Из-за большого количества побочных действий препарата возникает вопрос о правильности и целесообразности назначенного лечения. Как быть???

1. если назначения доктора имеют привязку исключительно к таким результатам НСГ - однозначно нет показаний к назначению каких либо препаратов.
  2. инструкции пишут не просто так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы