Тема закрыта

Причина: 0

Для тех кто вводил прикорм в 4,5 мес

аноним
Рис давать пока точно не собираюсь, т.к. он крепит, а у нас и так запоры и при этом овсянка самый лучший вариант, по моему))

если вам помогает слива(отвар), то пока не торопитесь с соками. вот если бы ничего не помогало, тогда можно было бы попробовать соки.

evabel
то пока не торопитесь с соками

Я капульку яблочного дала, съел с удовольствием, а на след. день прыщички вылезли, так что пока не буду))

аноним

дак при ив воду то конечно надо давать и сливовый отвар если помогает, но это ж не прикорм ИМХО конечно

evabel

а с соков вес попер вверх? ну и к 3-4 мес как раз колики прошли...

весь прикорм советовала врач.тем более,сын ненаедался моим молоком.мы сдавали какой-то анализ кала(не помню уже),и нам гастроэнторолог разрешила водить эти продукты.так что все под присмотром врачей.что за паника

ezhik_v_tumane
дак при ив воду то конечно надо давать и сливовый отвар если помогает, но это ж не прикорм ИМХО конечно

так автор и не говорила что это прикорм, она только спрашивает как вводить прикорм и думает делать ли это

аноним
Я капульку яблочного дала, съел с удовольствием, а на след. день прыщички вылезли, так что пока не буду))

тем более раз реакция не торопитесь ближе к полугоду и начнете.

ИпатоваТаня
тем более,сын ненаедался моим молоком.мы сдавали какой-то анализ кала(не помню уже),и нам гастроэнторолог разрешила водить эти продукты

ну, как всегда, не удивили даже )))

ИпатоваТаня
что за паника

да где паника? просто на мой взгляд то, что Вы делали - это пипец, только и всего )

ezhik_v_tumane

ezhik_v_tumane
а с соков вес попер вверх? ну и к 3-4 мес как раз колики прошли...

с соков запоры прекратились у младшей, поносы у старшего. а колики у нас прошли к двум мес. у обоих.
вес с каш улучшился.

evabel
плюсом вес у нас маленький и набирали мало, после фруктов ввели каши около 4 мес.

ИпатоваТаня

И как вы сейчас себя чувствуете?

ИпатоваТаня
что за паника

у кого паника

Ксенчик
да где паника? просто на мой взгляд то, что Вы делали - это пипец, только и всего )

+++тем более вы не упомянули про врачей в своем первом посте. и введение прикорма у вас сугубо индивидуально и в исключительно лечебных целях.

автор темы спросила,я ответила,я же не заставляю делать также,а только описала свой случай.ведь прикорм вводился под присмотром врачей.у каждого свой случай.я рада,если кому не пришлось вводить прикорм до 6 месяцев.

по совету педиатра я вводила старшей дочери соки с 3 месяцев, затем овощи и каши. стандартная схема. интернета у меня тогда не было в помощь. были и аллергические реакции на пищу. соков пили лишка. итог - панкреатит в 2 года. диета. по сей день ограничения есть. дочери 5,5 сейчас. сыну в карточке (при наличии на лице явных признаков атопическиго дерматита) тоже с 3 месяцев сок написали %) когда у меня лично спросили что сын кушает в 4 месяца - ответила, что аллерголог до 6 месяцев запретил вводить прикорм, после 6 начну с кабачка. от меня отстали, но в карточке всё равно чушь писали %) ребёнок ваш, решать вам. я сейчас жалею, что с дочерью у меня было мало инфы и много гупости.

S@shenjka
от меня отстали, но в карточке всё равно чушь писали

ко мне тоже в поликлинике с прикормом не лезли, поняли, что бесполезно Но если верить медкарте, моя дочь пила соки с двух месяцев, ела яблочное пюре с трех, мясо - с шести :P :P :P

аноним
Вообщем интересует всё, сколько раз в день и т.п.

Начинали прикорм с четырех месяцев - по индивидуальной схеме, по согласованию с педиатром и сугубо по показаниям ;)
Если нет необходимости - лучше пусть ребенок титю/смесю кушает. Успеете еще с чипсами познакомить ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы