Тема закрыта

Причина: 0

Для тех кто вводил прикорм в 4,5 мес

Решили начать прикорм, пока давала только отварчик из чернослива, по чайной ложечке и добавляла отварчика овсянки (жидкого) в бутылочку по паре ложек. Подскажите пожалуйста, как начали вводить прикорм, какие продукты, какими порциями и как комбинировали (мы на ИВ) со смесью или молоком. Вообщем интересует всё, сколько раз в день и т.п.
Кто считает что прикорм в 4,5 мес это зло, прошу воздержатся от грубых высказываний)))

все так же как и позже
мне давали на ю-мам полезные ссылки - делюсь
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.rojana.ru/node/594 - Как они едят?

Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php

Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?

Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

Вводим прикорм: баночное питание

Вводим прикорм: коробочные каши, мюсли, супы

Вводим прикорм: соки, йогурты, творожки

Вводим кисломолочку: правда и мифы

аноним
Вообщем интересует всё, сколько раз в день и т.п.

как обычно. мы начинали с сока яблочного(в три мес обоим вводили) сначала пара капель, потом ложечка и тд. почитайте про прикормы, все же написано везде. вводите постепенно.
насчет с молоком или нет. я давала между кормлениями. когда каши - овощи пошли пока пара ложек было между кормлениями давала, по мере возрастания порции заменяла кормления. дети один полностью гв, вторая полностью ив.

Просто где то советуют с овощей начинать, где то с фруктовых пюрешек, и каши по разному, вот хотела узнать на опыте как лучше? Книги книгами, но опыт всё равно лучше)))))))

аноним
вот хотела узнать на опыте как лучше?

после 6-ти месяцев;)

аноним
Просто где то советуют с овощей начинать, где то с фруктовых пюрешек, и каши по разному

с овощей лучше )

аноним
Просто где то советуют с овощей начинать, где то с фруктовых пюрешек, и каши по разному, вот хотела узнать на опыте как лучше? Книги книгами, но опыт всё равно лучше)))))))

а у педиатра не спрашивали? или в кзр сходите на прием. мы начинали с соков, чтоб нормализовать работу жкт(ничего другое не помогало ). нам помогло.

аноним
Решили начать прикорм, пока давала только отварчик из чернослива, по чайной ложечке и добавляла отварчика овсянки (жидкого) в бутылочку по паре ложек.

кстати, а почему решили начинать прикорм? и с кем решили?

Спрашивала, сказали : "Ну... яблочка потри, ну, что нибудь ещё попробуй")))))))))) Вообщем всё о чем я спрашивала, мне ответили "Ну если в книжке прочитала, то давай"))))))))))))))))) А что такое кзр?

аноним
А что такое кзр?

кабинет здорового ребёнка ) ну, только там всем говорят одно и то же. редко бывает индивидуальный подход, крайне редко )Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 01:01

evabel
кстати, а почему решили начинать прикорм? и с кем решили?

Со стулом беда, как начала отварчику давать лучше стало, а решила по большей части сама))))))))))))))

аноним
Со стулом беда, как начала отварчику давать лучше стало

ну так и хватит отварчиков пока что )

аноним
Спрашивала, сказали : "Ну... яблочка потри, ну, что нибудь ещё попробуй";)))))))))) Вообщем всё о чем я спрашивала, мне ответили "Ну если в книжке прочитала, то давай";)

%)

Ксенчик
ну, только там всем говорят одно и то же. редко бывает индивидуальный подход, крайне редко )

ну не знаю, у нас была хорошая педиатр в кзр. правда два года назад и на Опалихинской.

Ксенчик
аноним
Со стулом беда, как начала отварчику давать лучше стало

ну так и хватит отварчиков пока что )

+++++++если лучше стало, пока отваров и хватит.

evabel
у нас была хорошая педиатр в кзр.

ну, вот и редкий случай

evabel
пока отваров и хватит.

Может и так, надо подумать)))))) Может лучше смеську кисломолочную взять)))

Ксенчик
ну, вот и редкий случай

смысла в отварчиках не вижу, а прикорм это новая подача еды с ложки, и как вводить прикорм если деть даже не сидит еще?
овсянка... ну каши то с безглютеновых надо начинать (греча, кукуруза, рис)
атак вообще, ерундой страдает, а не прикорм начинаете, уж извините

аноним
Может лучше смеську кисломолочную взять)))

может, но все ж найдите грамотного педиатра, который посоветует, что лучше для ребенка. конкретно вашего и изучив его медкарту.

сыну сейчас 2.4.в 3 мес начала давать по пол чайной ложке сока разведенного яблоко и груша.
желток на кончике ложкис 4 мес-тертое яблоко-1 ч.л.,творог самодельный,с 4 мес=овощное и фрктовое пюре,по 2 ч.л.потом мы в 7 мес заболели и нас положили в больницу,ну чем там кормить,так мы начали есть манную кашу.после больницы грудь стал сосать хуже,на прогулку и на ночь стали давать бутылку со смесью.потом закончилось молоко.потихоньку вели остальные продукты,мясные и рыбные.

ezhik_v_tumane
как вводить прикорм если деть даже не сидит еще?

с ложки :P берешь на руки и потихоньку даешь с ложки прикорм.
дети и в 6 мес мало того, что сидят не все, так большинство еще сидит то неуверенно.

ИпатоваТаня

пипец %)

ИпатоваТаня
в 3 мес начала давать по пол чайной ложке сока разведенного яблоко и груша.
желток на кончике ложкис 4 мес-тертое яблоко-1 ч.л.,творог самодельный,с 4 мес=овощное и фрктовое пюре,по 2 ч.л.

чет много продуктов разом вводили. мое имхо.

Ксенчик
пипец

+++

evabel
с ложки :P берешь на руки и потихоньку даешь с ложки прикорм.
дети и в 6 мес мало того, что сидят не все, так большинство еще сидит то неуверенно.

а смысл торопиться?
ну отвар чернослива при запорах еще могу понять, но дальше то в 4,5 мес куда? не успеют поесть что ли?

Начинали с яблочного сока по капле, потом яблочное пюре с 1 ложки, абрикос... Кашу гречневую безмолочную, затем пробывали кукурузную тоже безмолочную, развожу смесью (мы с рождения на ИВ) даю из бутылочки. Развожу на 150 мл. молока 2-3 ложки каши.

ezhik_v_tumane

А я не утверждаю, что прикорм начала, я как раз и спрашиваю как его начать, но конкретно моему ребенку с этих продукто стало лучше! Сливовый отвар и воду мы с удовольствием пьем из ложечки. А как ребёнка взять чтобы с ложечки что либо дать я знаю))))))))))))
Рис давать пока точно не собираюсь, т.к. он крепит, а у нас и так запоры и при этом овсянка самый лучший вариант, по моему))

ezhik_v_tumane
а смысл торопиться?
ну отвар чернослива при запорах еще могу понять, но дальше то в 4,5 мес куда? не успеют поесть что ли?

ну нам лично не помогали отвары. никак. а сок и пюрешки помогли. плюсом вес у нас маленький и набирали мало, после фруктов ввели каши около 4 мес.
со старшим тоже из-за проблем с жкт стали вводить прикормы в три мес. и также после фруктов по списку каши и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы