Тема закрыта

Причина: 0

22 градуса дома

Веселая темка)) Юля, мне кажется, тебе не стоит ориентироваться на наши температуры, смотри по ребенку)) Я просто себя в пример приведу (хотя все люди разные, естественно) - когда приезжаю в Израиль из нашей зимы на неделю-две - тоже кайфую от теплого морского воздуха и температуры +15-20... а когда жила там (училась) - зимой постоянно мерзла при тех же +15-20, спать ложилась, подогрев предварительно одеяло на обогревателе , ы душ тоже можно было залезть только после обогрева ванной.. При этом мой муж (тогда еще будущий), когда приезжал ко мне в гости на несколько дней, спокойно купался в море и декабре, и в марте-апреле, а я стучала зубами на берегу в демисезонных сапогах и шарфе Сейчас самой смешно, при том, что я не мерзляка - дома сейчас (в Е-бурге) отключены все батареи, ребенок в трусах и босиком, в лучших традициях Комаровского, а тот же муж все время жалуется, что я его "вымораживаю" и закрывает окна)))) И дело не только в различной влажности и наличии/отсутствии ветров. Все таки не зря существует слово акклиматизация, и организм человека приспосабливается к месту, где он живет, а люди живут в разном климате от экватора до крайнего севера и везде чувствуют себя комфортно))

В продолжение темы - а подскажите как начать закаливать малыша? Если мы раньше не спали при открытх форточках, сразу начинать спать или постепенно:))? Я тоже мерзляка страшная, постоянно борюсь с желанием укутать его) у нас +20-22, ходим в хб слпипике, купаемся при температуре 36...

Miss Arambol
а подскажите как начать закаливать малыша? Если мы раньше не спали при открытх форточках, сразу начинать спать или постепенно)?

а как можно постепенно начать спать при открытой форточке? это такое дело, что только сразу получится )))
ну и очень мне нравится у Комаровского мысль, что закаливание - это образ жизни ;)
articles.komarovskiy.net/zakalivanie.html вот статья про закаливание )
www.komarovskiy.net/zakalivanie-nav.html - вот подборка статей и вопросов-ответов на эту тему )

как у вас там хорошо.... тепло!
не знаю какой пол у вас в доме, но при 22 градусах - х/б майка и х/б штанишки, носки не нужны. при условии, что ребенок на полу.

Митридат
не знаю какой пол у вас в доме,

полы везде каменные - плитка, при отсутствии отопления это жесть ... но при всем этом годовалая дочка моей сестры замечательно "живет" на полу в памперсе, х/б штанишках и носочках...Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 12:28

да, взрослые при этом ходят дома в уличной обуви))))))))

Для меня это, пожалуй,самая болезненная тема - температура воздуха...
ОЧень бы хотелось растить ляльку по Комаровскому - но есть одна большая проблема :( Температура воздуха в квартире всегда не меньше +26, ниже мы начинаем мерзнуть.
Как будет себя ляль чувствовать при +26?? Что можете посоветовать?Начинать нам за 5 месяцев до рождения жить в холоде? А с другой стороны родится летом...в общем,переживаю по этому поводу :(

olga_olga82
Начинать нам за 5 месяцев до рождения жить в холоде?

+22 - разве же это холод? ) я легко перенесла такие изменения, хотя очень теплолюбива ну, стала одеваться дома, что с того )
Вы внимательнее почитайте Комаровского, нигде там не сказано, что надо наплевать на всю семью ради ребёнка ) но всё же можно некоторыми принципами поступиться )

у нас 24 во всей квартире, кроме спальни, в спальне 22 градуса, не жакрко это вобщем-то, а ребенку на ночь одеваю пижамку длинным рукавом и нсочки простые потому что раскарывается постоянно - неохота всю ночь бегать в десткую и проверять - укрытый он там или нет???

miri, какая же красавица девочка!

Ой, у нас сегодня +26 дома. Топят сильно, увеличили подачу тепла на морозы, а сегодня резко потеплело на улице. Я закрыла все батареи и постоянно проветриваю. Я задыхаюсь от жары! А как-то была в гостях. На градуснике у них было +30, и бабушка с умным видом сказала, что негоже сидеть в таком холоде и включила обогреватель. Я чуть не отрубилась от жары, чесслово. Пришлось ретироваться побыстрее. Так что все в мозгах, дорогие товарищи. Пойду, снова окно открою.

ENastyA
а на ночь либо окно открываем, либо - летом - кондиционер на 16 градусов включаем,

У вас там в Екатеринбурге что, моржи одни. Да дубак это +16. Мне и в +22 некомфортно, вот 25 самое то. Нас Приморье тоже не балует погодой, летом жара под +45, зимой дубак под-25, но я мерзляка все равно, ребенка не кутала с рождения, чтобы мерзлякой, как я не стала. У нас дома +24, доча раскрывается всю ночь и спит раскрытая спокойно, а я к середине ночи одеяло по самые уши натягиваю, муж вообще раскрытый спит.

Ага, то есть можно ничего не менять,просто в одном памперсе укладывать? :)
утрирую,может,но пока что-то не совсем понимаю,что делать %)

olga_olga82
просто в одном памперсе укладывать?

да запросто )

olga_olga82
утрирую,может,но пока что-то не совсем понимаю,что делать

родится - начнёте понимать )

Митридат
какая же красавица девочка!

olga_olga82
просто в одном памперсе укладывать?

летом конечно) а осенью-зимой лучше одеваться (тот же слип, например) и открывать форточку или открывать окно в другой комнате, или хотя бы делать балконую дверь на микропроветривание (если стеклопакеты), чтобывсегда был доступ свежего воздуха..

Miri
да, взрослые при этом ходят дома в уличной обуви))))))))

Жжесть.
По теме:
У нас дома 18-20С. Ребенок с рождения с голыми ногами в одном бодике.
Как тут уже говорили выше от открытых форточек не болеем.
Балкон на проветривание открыт всегда.
Исключение ветер сильный, тогда и при закрытом окне +15С в комнате.
На ночь одеваю дочке пижаму и укрываю одеялом, открываю пошире окно, к утру +15С, при этом всем комфортно и спится отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы