Тема закрыта

Причина: 0

22 градуса дома

emily2010
но могут дети заболеть и от сквозняка от окна!

может заболеть кто угодно и когда угодно ))) но мой сын, к примеру, от такого не болеет :)

Клюква

ну все больше не буду !

а что одевать на улицу при +14?

Клюква
Даже если на улице +10 при этом, а ребенок

босиком по балкону разгуливает

Ксенчик
но мой сын, к примеру, от такого не болеет

Тебе повезло! Ты с рождения знала, что твой ребенок родился не боящимся сквозняков, потому и открывала окна! Да и то тебе чудом повезло, а могли бы какую-нибудь пневмонию схватить! А другие - они точно заболеют от таких советов!!!

Клюква
Ты с рождения знала, что твой ребенок родился не боящимся сквозняков, потому и открывала окна!

не, первый месяц был кошмарным для ребёнка там были фланелевые полукомбезы, рубашки и синтепоновые спальники в +25 дома :=-O: но недолго, к счастью голова включилась вовремя очень :)

Клюква
Да и то тебе чудом повезло, а могли бы какую-нибудь пневмонию схватить! А другие - они точно заболеют от таких советов!!!

и меня обвинят и ваще всех, кто такое советует, ага...

emily2010
а что одевать на улицу при +14?

А что есть? ))))))) Ну вот что вы припасли на морозную зиму, то и надевать. Теплый костюмчик или ветровочный комплект, я не знаю, что носят дети в Израиле зимой ))))
Вообще мои наблюдения показывали, что детей у вас одевают существенно теплее, чем наших при тех же погодных условиях, что неудивительно в общем-то. Так что точно не переморозите, но спокойно можно минимум слой убрать от среднестатистической одежки первого встречного младенца, и никто не замерзнет :).Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 00:38

emily2010
! а я ее в калготках носках и теплом бодике!

и я тоже в шоке

emily2010
у нас ночью на улице +14

у нас -14. окна приоткрыты. потеплееело

Клюква
Клянусь, у нас не бывает работающих батарей, когда на улице +14

+++зуб даю :D :D :D

Лиса-Алиса
Клюква
Клянусь, у нас не бывает работающих батарей, когда на улице +14
+++зуб даю

Мамой клянусь! ©

В Израиле вообще никаких батарей нет, по-моему. Я была там прошлой зимой, в море купалась. Ночью сыро, спать прохладно. Но там люди другие. Мы босиком ходили, а они в демисезонных сапогах и шарфах - зима ведь! положено зимой одеваться!

:dada: :dada:

четыреждымама
Ночью сыро, спать прохладно

О, темка... как раз хотела обсудить. Девочки, читала я Комаровского, готова согласиться со всеми доводами его и вашему опыту верю, но пара загвоздок... Сейчас у нас в квартире без обогревателя где-то 20-21 градус, если греть, то до 24 поднимается и тогда мне более-менее комфортно. При 22 холодно мне, грустно, мерзко и вообще, а кутаться дома не люблю да и не очень помогает.... Ляльку стараюсь, скрепя сердце, не одевать - распашонка и подгузник или бодик днем, а вот ночью боюсь так оставлять. Потому что пару раз находила ее спящую с просто ледяными руками. На ночь одеваю или штаны или ползунки на распашонку и укрываю байковым одеялом в один слой. Вот кто я после этого))) И хочу закаливать, чтоб дочь не была такой мерзлякой, как я, и не могу блин себя переломить.... Вот как-то же вы перешли с одной позиции на другую... как перестать бояться, что ребенку холодно?

anna885

а теперь перечитайте тему и поймите смысл - морозить ребёнка не надо ) воздух должен быть прохладным, но ребёнок при этом вполне может быть одет, если ему холодно )

anna885
И хочу закаливать, чтоб дочь не была такой мерзлякой

anna885
как перестать бояться, что ребенку холодно?

Наверное при 22, а тем более при 24 закаливать ребенка не реально, уж тем более одевая его, у нас так сложились обстоятельства, что первую свою зиму 4х месячный ребенок встречал при 13 градусах(уточняю в доме), шапочки не носила, я тоже все время боялась, что замерзнет, особенно ночью, но ребенок сам адаптировался к низким температурам, и сейчас при +14 чувствует себя довольно комфортно с минимумом одежды, зато в гостях при +22 краснеют щеки и ребенок становиться капризным, приходится раздевать до майки. У нас дома считается тепло, пока пар со рта не идет, вот когда пар со рта начинает идти, тогда зябко, да.Хотя сама мерзлячка, одета на слой теплее малявки и постоянно холодные руки и ноги.Живем мы на юге Украины(бдиже к центру), но для нас мороз в -20 пережить крайне сложно...Жить при+12-это одно, а вот гулять при -20, а уж тем более ниже, не представляю как %)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 02:00

Воздух
гулять при -20, а уж тем более ниже, не представляю как

спасибо, насмешили.

Воздух
У нас дома считается тепло, пока пар со рта не идет, вот когда пар со рта начинает идти, тогда зябко, да

нук если по погоде одеться, будет куда комфортнее и теплее, чем обычно у вас дома раздетой ;) мы ж не в майках при -20 гуляем :)

вообще у меня ребенок тоже в майке и трусах босиком - при любой температуре в квартире. спит раскрывшись так же - в майке и трусах при приоткрытой форточке. я в велюровом костюме и носках Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 01:59

Я ее в -5 на улицу вывела, так она такая недовольная была, плакала постоянно, как раз снег выпал, по снегу ходить не хотела, стояла и плакала, щеки покраснели, может испугалась чего,не знаю

Лиса-Алиса
нук если по погоде одеться, будет куда комфортнее и теплее, чем обычно у вас дома раздетой

Да у нас, наверное, такой одежды и нет, у нас такие температуры крайне редко случаютсяСообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 02:10

Воздух
может испугалась чего,не знаю

снега, например? нечасто у вас наверное выпадает. в прошлом году сын тоже поначалу снегу сопротивлялся, потом привык

родственники мои в ростовской области живут. как снег выпадет -все бегут фотографироваться, пока не растаял а ребенка трехлетнего все лето в колготах держат, если нет +40 в тени. типа "прохладно" - ну там если +25 всего, то все - сразу колготы и кофта с длинным рукавом.

Хотя погода погоде - рознь.У нас тут постоянно сыро, дожди, грязь, куда приятнее гулять при -15 солнышке и морозе.У нас было 4-5 лет назад -20-25.Они мне запомнятся надолго, дороги все замело, машины не ходили, отопление в общежитии отключили(я училась тогда), трубу какую-то прорвало, вообщем население у нас к такой погоде совсем не готово

у нас обычно ветра. это жуть как погано - мороз и ветер. а вот в сибири чаще - мороз трескучий, и безветренно. классно....

Лиса-Алиса
у нас обычно ветра.

У нас тоже... :(
Вроде, и морозы сильные редко бывают, но продувает так со всех сторон, ужас просто. Блин, еще 3 месяца этой гадости. :(

22 градуса у нас дома. По полу ползаем потеплее одеваю, и то не всегда, шилопопик же Ночью памперс, бодик, а одеялом как придется - смотря когда, в каком положении и где уснет

Лиса-Алиса
сли +25 всего, то все - сразу колготы и кофта с длинным рукавом.

аааа, бггг... но при постоянных +40 понятно)
у нас 25 градусов это жара несусветная, все лежат и стонут

true Lapka
у нас 25 градусов это жара несусветная, все лежат и стонут

А я умудряюсь при 25 градусах мерзнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы