Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке. Может ли ребенок заболеть коклюшем?

Девочки, сын 5 месяцев 2 недели кашлял легко, сейчас лающий кашель со свистом как бы. Приходила участковая, ей доверия нет :(
Почитала вас, напугалась. Что такое коклюшный кашель? Где можно самим за деньги сдать анализ, что это за анализ? Напугалась я :(

мама
Что такое коклюшный кашель? Где можно самим за деньги сдать анализ, что это за анализ? Напугалась я

дак бесполезно анализ сейчас уже сдавать. Когда кашель начинается, анализ уже не показывает ничего.

мама
сейчас лающий кашель со свистом как бы.

У вас скорее всего ларингит махровый, вым бы к пульмонологу побыстрее попасть.. Обычно ларингит лечат ингаляциями с гормонами, но это только врач может назначить. Не хочу вас пугать, но к грудным ребятишкам в этом случае надо очень внимательно относиться, потому как может быть ларингоспазм. Если почувствуете неладное, лучше вызвать скорую. От госпитализации всегда можно отказаться, но обычно врачи в случае ларингита у маленьких детей, очень сильно настаивают на госпитализации.

Коклюшный кашль, он не такой.. Ребенок закашливается, а потом издает звук на подобие петушинного крика. Не может дальше вздохнуть.. Через несколько секунд спазм проходит и ребенок потихоньку начинает дышать.. Это не лающий кашль..

мама
Напугалась я

У меня все три ребенка дико кашляли месяц. Старшему 5 лет, а младшим 5 мес. на ту пору было. Причему старшего до легкой рвоты пару раз доходило после приступа. И даже меня зацепил этот кашель, задыхалась просто! Я тоже коклюша так боялась, что даже врачам про него вопросы не задавала, а они сами не озвучивали подозрение на него. Ну и обошлось все, Слава Богу! Антибиотик пропили в конце концов и в считаные дни прошел кашель.
Так что не бойтесь, не только коклюш такой кашель вызывает :)

Мамаtoo
просто если привитый исключается летальный исход и все

кем исключается? %) че за бред! прививка - вообще никаких гарантий не дает! эффект плацебо....... от прививки у вас ребенок заболел! у моей также было! очень долго лечились :(

Phiona
Коклюшный кашль, он не такой.. Ребенок закашливается, а потом издает звук на подобие петушинного крика. Не может дальше вздохнуть.. Через несколько секунд спазм проходит и ребенок потихоньку начинает дышать.. Это не лающий кашль..

Жуть какая. Это сразу такой кашель или со временем обычный кашель в такой переходит? И еще страшный вопрос: а спазм этот может не пройти?

Света-35
Дочь могла заразится от прививки,которую поставили малышу

как это? %)

Митридат
убитые коклюшные палочки

:dada: в АКДСке все дохлое, опять прививки во всех грехах виноваты

Лика-2
т.к. приступы заканчиваются рвотой

на трахеит еще похоже ;) там тоже от кашля выворачивает, причем никакое лечение особо не помогает....

Лика-2
привитые дети тоже болеют, но легче

угу

Лика-2
Вы б хоть литературу почитали

:hihiks: думаю, Митридат в свое время мнооого (вам и не снилось стока) прочитала

Больше меня сейчас волнует, что делать с маленьким. Как обезопасить его? Прочитала, что для профилактики назначают антибиотики всем контактирующим с больным. Но рука не поднимется дать антибиотик грудному ребенку, пока нет уверенности - а вдруг он не заразился, а вдруг это вообще не коклюш? А если ничего не делать, вдруг потом уже поздно будет?

Лика-2
Самое интересно, что сделали вторую прививку (акдс) 2 недели назад. Как это может повлиять? По идее она должна ведь защищать от болезни или еще иммунитет не сформировался?

Думаю, что две прививки - это уже что-то.. Моей доче на момент, когда заболел сын было чуть поменьше 2-х лет и соответственно несколько прививок против коклюша были поставлены, дак она вообще не заболела.. И муж не заболел. Болели старший сын (достаточно сильно), я и младший сын полегче..

Соболева
Это сразу такой кашель или со временем обычный кашель в такой переходит?

У нас был сразу, ночью, практически на ровном месте. А вот уже потом понеслось..

Соболева
а спазм этот может не пройти?

У больших деток думаю, что нет... Про маленьких ничего сказать не могу.

Лика-2
Прочитала, что для профилактики назначают антибиотики всем контактирующим с больным.

Если это действительно помогает, наверно стоило бы пропить (если врач посоветует), потому как уж очень ребенок маленький.. Тут вред от антибиотиков будет намного меньше, чем от болячки..

Лика-2
А если ничего не делать, вдруг потом уже поздно будет?

Может толкового врача поспрашивать по этому поводу.. Неплохо бы было к пульмонологу обратиться, ну и как вариант к инфекционисту, чтобы расставить все точки над и..

Соболева
а спазм этот может не пройти?

этот спазм как раз опасен для маленьких детей. :(
Вообще коклюш опасен для детей до года из-за таких длительных спазмов, ну и еще опасен осоложнениями.

Лика-2
Но рука не поднимется дать антибиотик грудному ребенку

наверно для грудничка все же лучше перебдить, чем недобдить)

Кстати, когда во время болезни сына, мы были у пульмонолога, она сказала, что коклюшем сейчас болеют целыми семьями и достаточно часто. :(

Нюрра
наверно для грудничка все же лучше перебдить, чем недобдить)

Phiona
Может толкового врача поспрашивать по этому поводу.. Неплохо бы было к пульмонологу обратиться, ну и как вариант к инфекционисту,

Прежде чем

Лика-2
дать антибиотик

;)

NadyaKolt
NadyaKolt

мы упустили 2!!! недели. Сначала врач сказала, что быть не может коклюша, на следующем приеме я настояла на анализе, она дала направление, 2 недели делали анализ (вместо одной). Потому что лаборант сомневалась в результатах %). В это время мы к платному врачу ходили, то же говорил, что скорее всего это не коклюш. Если бы во время поставили правильный диагноз, то и легче бы болезнь прошла.
Так что автору нужно сразу к хорошему врачу идти....к пульманологу скорее всего

Лика-2
У кого-нибудь была подобная ситуация?

Старший был не привит от коклюша, заболел, когда доче было 3 нед.. У него была тяжелая форма коклюша, положили в больницу, с ним легла бабушка. Итог: заболели бабушка и папа, нас Бог миловал, но как я напереживалась, для новорожденного это смертельно-опасно. Сдавали мазки и кровь, несколько раз, т.к. были в контакте несколько раз, сначала с сыном, потом с бабушкой папой. По всей видимости у нее были мои антитела еще, пронесло. Мы тогда жили в 1комн. квартире, сын лез к доче, играл с ней, кашлял тут же.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 09:25

Митридат
после акдс коклюшем не болеют

у нас тогда почти вся группа переболела, привитые в легкой форме, сдавали мазки

Лика-2
Больше меня сейчас волнует, что делать с маленьким. Как обезопасить его?

узнавайте у врача, может можно иммуноглобулин?

Нюрра
2 недели делали анализ (вместо одной

ну....бывает что не сразу определяют возбудителя! тем более коклюш

Митридат

автор имела в виду, что не вакцина спровоцировала коклюш, а ребенок с поставленной акдс заразился коклюшем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы