Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке. Может ли ребенок заболеть коклюшем?

Старшая дочь заболела коклюшем. Сыну 7 мес. Врач сказала, да и в Инете написано, что коклюш заразен в 100% случаев, тем более находимся в одной квартире.
У кого-нибудь была подобная ситуация? Что вообще делать, может какая-то профилактика пока не заболел?
Самое интересно, что сделали вторую прививку (акдс) 2 недели назад. Как это может повлиять? По идее она должна ведь защищать от болезни или еще иммунитет не сформировался?

а дочери не ставили прививку в своё время?

вообще должен иммунитет уже сформироваться. если и заболеет, то в легкой форме. а старшая не привитая, что ли?

Ребенок не привит был, что-ли?

Лика-2
Самое интересно, что сделали вторую прививку (акдс) 2 недели назад. Как это может повлиять? По идее она должна ведь защищать от болезни или еще иммунитет не сформировался?

Их же три, вроде? И последнюю в 6 месяцев ставят.

Баська_
а старшая не привитая, что ли?

у меня старшая дочь 8 лет переболела коклюшем. В поликлинике по месту жительства даже анализ отказались делать, типа быть не может у вас коклюша, вы же привитые. А в платной клинике врач объяснила что к этому возрасту иммунитет ослабевает и ребенок спокойно может заболеть. Коклюш нужно сразу лечить антибиотиком. Потому что когда начинается кашель уже никакие лекартсва не помогают.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 11:51

кашель начнется в любом случае, и будет еще довольно долго уже после того, как пропьете антибиотик. Это надо просто пережить, пройдет

у меня племянница только 2 недели назад им переболела, ей 5 лет, привитая была

Лика-2
то коклюш заразен в 100% случаев, тем более находимся в одной квартире.

не заразен только для людей, которые невосприимчивы к этой болезни. Ну есть такие счастливчики)

Заболеть могут и привитые дети, только в более легкой форме. Прививка ведь не панацея.
У меня дочка в 7 лет краснухой переболела и я за ней следом - только легко и быстро.
Так что могут дети болеть коклюшем и привитые, т.к. и вирус может мутировать.
По мерам предосторожности: раздельно держать детей, посуду, при заходе в комнату старшей переодеваться и к младшему не подходить не переодевшись и не помыв руки, лицо и нос тоже промывать стоит, т.к. это болезнь, передающаяся капельным путем. Ну и анаферон, афлубин младшему давайте или капайте гриппферон.

А как он проявляется? Кроме кашля какие еще симптомы

Дочь могла заразится от прививки,которую поставили малышу.Я сама такое пережила.Сыну в садике поставили прививку от краснухи,мне было 25 лет.Через неделю я заболела краснухой.Это был ужас.Лимфоузлы были с куриное яйцо.Очень тяжело болела.Так что и у вас может быть тоже заразилась дочка от прививки :(

Баська_
а старшая не привитая, что ли?

Да привитая, в том-то и дело. Пока "официально" коклюш не поставили, сдаем анализы, но все симптомы на лицо, кашель коклюшный. И врач сказала, что может и с прививкой заболеть, только легче будет переносить.

Света-35
Так что и у вас может быть тоже заразилась дочка от прививки

Ну как-то подозрительно это. Тем более ей самой делали ревакцинацию летом, т.е. у нее "свеженький" иммунитет...должен быть

а какие симптомы до кашля были?
может кого то из детей к бабушке отправить. Каким то образом решить вопрос раздельного проживания. в больницу с коклюшем не кладут?
вот блин вам и прививочки...

natawonok
а какие симптомы до кашля были?

все началось с легкого кашля, но для нас кашель - это обычное дело, у нас любые сопли в кашель переходят, поэтому я как-то внимания не обратила, давала проспан, ингаляции, думала сами вылечимся.
Потом присоединился насморк и начался ужасный кашель (ночью вообще не спим, у кровати стоит тазик, т.к. приступы заканчиваются рвотой), вообщем ужас. Я еще думала, что бронхит, но врач слушала - говорит легкие чистые, бронхи тоже (обычно у нее сразу хрипы).

natawonok

сейчас прочитала, что привитые дети тоже болеют, но легче и называется этот как-то типа паракоклюш или ложный коклюш.

после акдс коклюшем не болеют, вы б хоть состав вакцины почитали, что ли... и уж тем более привитый акдс не заразен ни при каких условиях.
сколько лет старшей дочери? и какой вакциной ее привили летом - с коклюшным компонентом, или без него?
кашель до рвоты бывает не только при коклюше. пока нет анализа - нет диагноза. посев делать уже поздно, возбудителя уж и след простыл, вам какие анализы делали?

Митридат
после акдс коклюшем не болеют

болеют!
и из-за того что врачи утверждают, что просле прививки не болеют, детям и не ставится своевременно правильный диагноз :( а начинают лечить от бронхита и т.п.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 13:48

Митридат
после акдс коклюшем не болеют, вы б хоть состав вакцины почитали, что ли... и уж тем более привитый акдс не заразен ни при каких условиях.

Такая слепая вера в силу прививки? %)
Я прекрасно знаю состав акдс. Но известно миллион случаев, что болеют коклюшем после акдс. Вы б хоть литературу почитали ;) .
Кроме того и врач это сказала. Когда я спросила - а на кой Х мы тогда прививки делаем?- она так замялась, только сказала, что привитые болеют легче.

..отсюда мораль,прививки не спасают от боелзни..как бы мы свято в них не верили)

ой да ладно вам, с этим коклюшем вообще крысиная возня идет. В поликлинике всеми правдами и неправдами стараются НЕ делать этот анализ, мне знакомый педиатр рассказывала, правда они в другой области живут - кто из родителей докопался и пошел платно сдавать, у многих коклюш, причем у привитых

Нюрра

Лика-2

потрудитесь ознакомиться-таки с составом вакцины внимательно и больше не писать чушь типа

Света-35
Дочь могла заразится от прививки,которую поставили малышу

Лика-2
болеют коклюшем после акдс

состав
Состав: в 1 дозе содержится: убитые коклюшные палочки - 4 международных защитных единиц (МЗЕ); дифтерийный анатоксин - 30 международных иммунизирующих единиц (МИЕ); столбнячный анатоксин - 60 МИЕ.
www.privivki.ru/ills/dipht/vaccine.htm
Мамы, убитые палочки! Они не могут вызвать заболевание. Это не живая вакцина.

Стелси
отсюда мораль,прививки не спасают от боелзни..как бы мы свято в них не верили

/пожимая плечами/ Тоже мне, открытие :popcorn:

Ага,у мего сына тоже краснуха была "неживая",а я заболела

Митридат
потрудитесь ознакомиться-таки с составом вакцины внимательно и больше не писать чушь типа

вы цытируйте внимательнее.
Я говорю о том что привитые дети болеют и привики не спсают. Это не чушь.

natawonok

да причем тут прививки. прививка не дает гарантии не болеть , просто если привитый исключается летальный исход и все!

Нюрра
Я говорю о том что привитые дети болеют и привики не спсают.

Мамаtoo
прививка не дает гарантии не болеть , просто если привитый исключается летальный исход и все!

Старший в 12 лет заболел этим самым коклюшем, хотя был привит по полной программе.. Я этого кашля никогда не забуду.. :=-O: Первый такой приступ кашля случился ночью.. Сын вскочил, как ошпаренный, закашлялся, да так, что не смог не вздохнуть не выдохнуть. Мы тоже с мужем вскочили и думали, что задыхается.. Эта задержка дыхания длилась несколько секунд, но нам они показались вечностью.. И это называют ЛЁГКОЙ ФОРМОЙ, какая же форма ТЯЖЕЛАЯ, я боюсь себе даже представить.. Ну ладно сыну 12 было, а если это совсем маленький ребенок.. :( Сын в ту зиму 2 месяца дома сидел с таким кашлем.. У младшего сына и дочи тоже был подобный кашль, но все было гораздо легче.. (У них и прививки против коклюша были недавно поставлены). Даже мне досталось - тоже успела покашлять.. Надо сказать ощущения не из приятных.. :(

Света-35
Так что и у вас может быть тоже заразилась дочка от прививки

Света-35
Ага,у мего сына тоже краснуха была "неживая",а я заболела

прививки от краснухи "неживой" не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы