Тема закрыта

Причина: 0

Щетинка. Вы в нее верите или нет?

PinaKolada
.я короче не спала всю ночь, к себе прижимала, чтоб на боку лежал. Вот.

Вообще клала спать на бочек месяцев до четырех, пока доча сама не научилась на бочек поворачиваться. Сворачивала из пеленки валик большой и подкладывала под спинку, чтобы она не смогла скатиться на спинку, бочки меняла постоянно. Это я к тому, чтобы не держать самой. Но мы пеленались до 3 месяцев, спать не могли, если не запеленаешь. А по теме, слышала о таком когда-то в глубоком детстве, так что ничего вразумительного сказать не могу.

ann@
эпилятором

:vava:

leveret
не, а тесто с медом типа помягче волосы убирает. Эффект то один. Может мамы и задумаются что делают

Брить безболезненнее вроде Я тут призадумалась, а если мужу предложить эпилятором волосы на груди и спине удалить, ведь он от болевого шока умрет При этом мои ноги и подмышки как-то выдерживают :nose:

Ни разу не видела эту мифическую щетинку. Действительно, что ли, показали бы фотографии. Интересно же, что это такое :)

После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожных покровов. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. В быту это носит название "щетинка". Несколько теплых ванн с последующим смазыванием кожи ребенка детским кремом либо маминым молоком - и все корки отторгаются. Это - не аллергия, не вросшие волосы. Это просто особенность кожи новорожденного ребенка.
Простолюдин верит, что щетинка непременно должна вырасти у каждого младенца и изводит ее так же грубо, как и пушок, который нередко остается на плечиках. Для этого берут мякиш теплого хлеба и, размяв его, раскатывают по спине, чем и снимаются крошечные струпики. Операция эта причиняет сильную боль и обыкновенно сопровождается сильным криком и беспокойством. Гораздо проще и легче уничтожить щетинку, намазав сперва спинку жирным кремом и затем, спустя некоторое время, смыть. При опрятном содержании ребенка, когда ему при купании не забывают мыть и спину, щетинки никогда не бывает.(с)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

www.u-mama.ru/forum/messages.php
в теме ссылки на фото
http://s43.radikal.ru/i101/1005/75/874c0bc49199.jpgСообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 19:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы