Тема закрыта

Причина: 0

Все надоело!

Девочки, тема наверно избитая уже, но мне просто нужно выговориться!!!! Видимо у меня началось то, что называют послеродовой депрессией. Ребенку 1,5 месяца. Ловлю себя на мысли, что раздражает буквально всё, даже те вещи к которым раньше относилась совершенно спокойно! Необъяснимые слезы на ровном месте, раздражительность. Меня иной раз даже сынишка раздражает своим плачем. У нас колики, ничего не помогает, все время на руках, понимаю, что он не причем и не виноват, жалко его, но эти оры меня просто достали уже. Раздражает муж, бесконечные одинаковые дни, которые тянутся бесконечно друг за другом, даже телевизор раздражает в котором посмотреть нечего, бесит погода. Я чувствую такую злость на всех, даже на свое дитя. Знаю, что это не правильно, не нормально. Вобщим, сдерживаюсь, как могу, но чувствую, что не на долго моего терпения осталось. Скажите, все это сколько времени будет длится и как помочь себе и окружающим, которые меня шарахаются по-моему уже?

друзей в гости приглашайте... )) и верьте в лучшее )))
радости какие-то себе устраивайте, например, вкусную еду заказывайте, одежду, книжки )))

во-первых, не смотрите телек:)
вы уже познакомились с другими мамами? если нет, то срочно заводите тут в соответствующем разделе тему - типа, живу там-то, дохну от скуки, давайте дохнуть вместе!
начните с ребенком в бассейн ходить - плавать не научитесь, так хоть развеетесь.
приглашать бездетных друзей - это как соль на рану вам, подождите с этим пока. а воь кто с детьми - зовите, не бойтесь.

Держитесь, скоро пройдет)))))) ребенку лекарство от коликов, вам терпения))))))) :meet:

ну попросите кого-нибудь побыть с ребёнком ,вырывайтесь из дому хоть на час-полтора для начала-между кормлениями-просто побыть наедине с собой. Помню,с первым(мне было 22,у подруг ещё даже и не намечалось никаких детей)-жизнь изменилась коренным образом,первый раз вырвалась от ребёнка в магазин-ему было месяца 4(знакомая согласилась посидеть)-на 1,5 час-это было невозможное счастье,дажже сейчас помню,спустя 15 лет . После 30 родила ещё двоих-никаких депрессий не было,видимо дозрела до материнсва,одно сплошное удовольствие от детей,это при том что первый не орал и был мегаспокойным по сравнению с последующими детьми

зато как колики пройдут, на контрасте что ли - так все круто становится!!!просто потому, что ребенок улыбается, играет и не орет!!!прям такой кайф;)его не понять тем, кто без колик обошелся :) мы мало мучались-месяц, может, у вас тоже быстро пройдет.

3сына
ну попросите кого-нибудь побыть с ребёнком ,вырывайтесь из дому хоть на час-полтора для начала-

+1 надо "по-хорошему"отдыхать от ребенка. Бессонные ночи и постоянный ор,кого угодно доведут до психоза. Вы просто устали.

также было
спасал институт - приходилось бегать на пары - на 2-3 часа, пару раз в неделю
ребенок с бабушкой/мужем и бутылочкой сцеженного молока на всякий пожарный

есть

3сына
ну попросите кого-нибудь побыть с ребёнком ,вырывайтесь из дому хоть на час-полтора для начала-между кормлениями-просто побыть наедине с собой.

+много

у меня такая же фигня...чувствую, что еще немножко и взорвусь...... я позвонила маме, приезжает в выходные))) жду)))) хоть посплю))) а то из-за погоды очень капризничаем....

я первый раз вообще в 8 мес вышла одна на улку начала ходить в фитнес клуб. сейчас то не особо куда выйдешь с ребенком (2 года уже) как раскапризничается мало не покажется. а вот инет магазины мне в помощь и радость. заказываю себе приятные мелочи. абажаю шоппинг. пока ребенок маленький был - в одной руке мвлыш, в другой аська на телефоне для общения. а вообще действительно помогают от депрессухи гости. меня всегда спасало их присутствие. добавлю, что в городе у нас родственников нет, бабушки-дедушки живут далеко - помощников нет.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 14:08

Ой, нам 8 и у меня сейчас такая же фигня начинается....коликов особо небыло, поэтому бесонных ночей тоже...А сейчас зубки намечаются, а это мне кажется в чем то похлеще коликов..
Держусь из последних сил, плачу по ночам, когда немогу его успокоить - и его жалко и себя...
Согласна со всеми выше высказавшимися, что надо отдыхать от ребеночка как бы это не звучало. Но когда бабушка сидит с внуком, а я вырываюсь часа на 2 даже просто по магазинам это лучше чем самый крепкий сон!! И все как то лучше становиться сразу, а еще когда видишь достижения своего крошечки- вот он пополз, вот сел, вот встал, улыбнулся тебе, рассмеялся и совсем про все неприятности и сложности забываешь! :)
Так что держитесь такая уж наша судьба, мы ведь МАМЫ, а ведь столько еще предстоит!! И ни одому даже самому лучшему и заботливому папе нас не понять!

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 14:09Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 14:12

KleoV, то, что вы испытываете-это временно. Колики пройдут, и все будет хорошо. я знаю это по собственному опыту. У моей ляльки колики были очень долго. До 5,5 месяцев. Тоже ничего не помогало, все время на руках носила, даже в душ была проблема сходить. как с рук-так сразу ор. Спим только вместе, иначе я бы совсем не высыпалась. В 5,5 мес. Лялька пропила курс бактерий. Колики пршли. С 5,5 месяев моя жизнь стала сказачно прекрасной.

kotick
когда видишь достижения своего крошечки- вот он пополз, вот сел, вот встал, улыбнулся тебе, рассмеялся и совсем про все неприятности и сложности забываешь!

это точно :)Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 14:39

я тоже отрываюсь покупками! С подругами тяжелее, они все работают, а в гости ко мне ездят крайне редко (они живут в центре, а я на Эльмаше) поэтому, даже покупая продукты, как то улучшается настроение + сейчас готовлюсь к Новому году! Например, вчера купила мишуру, дождик, рассматриваю лампочки-гирлянды (доче интересно будет смотреть :) ) присматриваю костюмчики на лялек. Ну, и себе-любимой смотрю что-нидь из одежды. В инете успеваю иногда посидеть.

KleoV
Ребенку 1,5 месяца

Вы простите когда устать то успели, у вас еще ничего и не начиналось, а когда зубы буду лезти, падать начнет когда ходить будет учиться, вы также стонать будете по каждоу поводу....

KleoV
телевизор раздражает в котором посмотреть нечего,

KleoV
сынишка

KleoV
все время на руках

А телевизор вы когда успеваете смотреть %)

Конечно самый идеальный вариант - договориться с кем то из бабушек-дедушек чтоб помогали, хотя бы пару раз в неделю посидеть недолго с ребенком могли.
Может быть мужа раскрутить на наню, объяснить ему ситуацию. потому как вам надо отдыхать даже чисто психологически, ваше состояние влияет на ребенка. из-за этого он капризничает и мучается коликами. Главное ведь счастливая мама и тогда малыш счастлив будет. Не доводите себя до психоза, что возможно если ситуацию запустить. Потом сложне выбираться будет из нее.
Меня муж поначалу в эгоизме обвинил когда я ему такое тоже заявляь стала что устаю и т.п., но потом понял что лучше как-то помочь тогда и в семье мир и лад будет.

Всё было точно также родились в декабре мороз дикий темнеет рано одна дочь плачет просто не переставая подруги по магазам шмотки к Новому Году и подарки покупать а я УСЁ только дом и дом и дом и дом! Помню ходила с 2 недель ребёнкиных в соседний магаз вечером ну уже ничего не нужно домой а я идууу На улице метель темно нет никого время десятый час а я несусь просто на крыльях свободы с широкой улыбкой на лице как ненормальная

Данилара
а ночь на что?

если днем мамы устают, они обычно стараются быстрее лечь спать

Всё таки вот в плане депрессии конечно когда малышь рождается весной или летом наверное по проще мамам Можно много гулять со всеми общаться и погода прекрасная солнце всё зеленеет Мы вон с весны до осени по 8 часов в день гуляли дак всё попреятнее чем дома сидеть да на вьюгу смотреть

Юня
они обычно стараются быстрее лечь спать

вернее они уже падают и засыпают на ходу, какой такой телек, когда он спит, самой поспать, отдохнуть и вперед ;)

Автор, как я Вас понимаю. Нас еще и месяца нет, но этот круговорот однообразных событий- очень утомляет. Телик тоже не смотрю, скачала сериалы : анатомию грейс, кости и теория лжи, когда глажу- их смотрю, нравятся эти фильмы. Мужу спасибо- иногда отпускает меня на отдых: в карнавал в вск бегала- пробежала, все посмотрела, как к НГ готовятся. сапоги себе купила, мужу шарф, сыну бодди и счастливая домой вернулась. Сестра в гости заезжаетхоть о ее проблемах на работе поболтаем и жизнь веселее :) Мама приодит, я хоть в душ сокойно схожу. Я пришла к выводу, что это не депрессия, это усталость+ резко изменилась жизнь- вот и адаптируемся. Устраиваю себе такие мини праздники: любимые сериалы, книги, магазины, близкие люди, в вск собралась в парикмахерскую :)

KleoV, у меня такое же началось, когда ляльке месяц исполнился. Эйфория, с которой я вернулась из роддома, истощилась. И даже не сказать, что я страшно уставала, хотя колики нас не миновали, да ещё эта безумная летняя жара, дома по 32 градуса было, дочка не могла спать, всё время на руках. Дело было не в этом. Меня убивала мысль, что так, как было до того, как я родила, больше никогда не будет, что моя жизнь изменилась необратимо и очень серьезно. Я ревела по ночам от безысходности, муж совершенно не понимал, что происходит, мужчине вообще сложно объяснить это состояние, это из области сверхествественного (для мужской логики).
Так вот. Месяцам к трем я успокоилась, окончательно свыклась с мыслью о том, что я теперь МАМА. Что у меня есть дочь, что я ей нужна. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию, нужно менять своё отношение к ней.
Так что желаю вам набраться терпения и немного подождать, скоро всё наладится, ребенок перестанет плакать и начнет играть, улыбаться, смеяться и самозабвенно пускать пузыри. :) Держитесь!

Юня

тогда и успеваю.......ребенок днем вообще не спит, а мне то что делать??? вот и хожу.....качаю его на руках и телевизор смотрю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы