Тема закрыта

Причина: 0

Одержимый работой муж, у кого есть такие?

Не знаю, как к этому относиться. Очень люблю его, и на первом месте у меня семья. У мужа примерно одинаково. Мы и работа. Вообще он ученый. А это, как вы понимаете, не оплачивается. Но он готов среди ночи куда-то мчаться, открывать какие-то новые виды, бросать нас, даже если кто-то болен... Уезжает в другие города постоянно на какие-то конференции. Иногда там хорошо зарабатывает. Но к тому времени из-за его дел мы все по уши в долгах, что заработки уходят на покрытие этих долгов. Мне в материальном плане очень помогает мама. Вот такая у нас семья. Я с детьми и муж как бы отдельно все время.
Младший ребенок, 10 мес. на инвалидности. Мы долго пролежали в больнице, муж сидел дома со старшей. Только мы выписались, через неделю уже усвистал. Вроде как все наладилось, хотя было очень тяжело, тяжелей чем в больнице. потому что было уже двое детей. Когда он уезжает, я не могу водить старшую в садик, очень далеко идти, а он возит на машине. У младшего ребенка не самый благоприятный иммунный статус, ему противопоказаны контакты. Мы не можем с ним никуда заходить, даже через подъезд мигом пробегаем. Когда муж уезжает, мы в основном сидим без продуктов - с ребенком в магазин нельзя. Часто нет возможности даже мусор вынести, особенное если плохая погода и я не могу выйти с детьми. Он никогда мне не оставляет денег, когда уезжает (все равно я в магазин не хожу), просто делает закупку на несколько дней. Доводы про что-то срочное, мои страхи по поводу того "если с ребенком что-то случиться" не находят отклика. У него все хорошо.
Недавно нам говорили, что один очень тяжелый препарат младший ребенок будет пить долго, очень долго, может быть даже всю жизнь. Но одна врач решила все-таки рискнуть, попробовать нас под присмотром в стационаре с него снять. Я обрадовалась, так давно этого ждала. Казалось и муж ждал. Когда я пришла с направлением от врача, и сказала: "нас решили сейчас госпитализировать и обследовать, а не в следующем году". Первое, что он ответил: "Вот как хорошо! Значит я через месяц смогу съездить туда-то туда-то"(((
Я понимаю, что мужья из семей с больными детьми уходят часто. А мой вот не в семье, только вот он ушел все равно. Может быть я что-то не так делаю. Мне кроме детей сейчас ничего не важно, хотя я тоже весьма увлеченный человек. Забила почти на все. Нужно ребенка на ноги ставить.

С мжьями учеными и творчески направленными нужно жертвовать собой. Конечно плохо что семья сидит без денег. Но например чтобы выйти куда то в магазин можно попросить посидеть с детьми маму или подруг - уже решение.

А по факту я бы поговорила с мужем: приносишь денег - мы ни в чем не нуждаемся тогда занимайся наукой сколько хочешь.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 11:54

Jipi
Когда он уезжает, я не могу водить старшую в садик, очень далеко идти, а он возит на машине.

права у вас есть? если нет, срочно получайте, очень облегчает жизнь. ИМХО с двумя детьми при таком раскладе без машины никак.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 11:56

я думаю он понимая, что все трудно дома и чувстуя ваше натроение... просто бежит от того чего не может решить... как и все мужчины. Все в ваших руках: вы просто обязаны создать дома атмосферу в которую хочется возвращаться!!! Насторить себя на позитив! или , думаю вы его совсем потеряете :(

опять таки если мужа по работе машина нужна? то вторую покупать чтоб с детьми ездить? опять мани мани которых нет

если самим не получается сходите срочно к семейному психологу надо срочно что-то менять! могу посоветовать психолога если надо, пишите в личку

Jipi

малитесь на маму и здоровье ей поболе...ибо без нее сгините...

автор,вас конкретно,что НЕ устраивает,можно по пунктам?

Jipi
чтобы потом опять одной с двумя детьми и невынесенным мусором

зачем рожали?

Потерпеть, пока младший не подрастет, будет ему года 1,5-2, можно нанять сиделку-няню и выйти на работу вам. И деньги начнете зарабатывать, чтоб сиделку оплатить и в помощь семейному бюджету, и старшую в садик сможете водить и настроение должно будет улучшиться от смен обстановки. Но это лично мое мнение

ЛюблюЕвропу
будет ему года 1,5-2, можно нанять сиделку-няню и выйти на работу вам. И деньги начнете зарабатывать, чтоб сиделку оплатить и в помощь семейному бюджету,

это еще надо уточнить насколько младший со здоровьем плох,+сможет ли автор своей зп все это хотяб в минус увести...

Jipi
в основном сидим без продуктов

Попробуйте договориться с мужем, чтобы на время его отсутствия у Вас всегда оставалась какая-то сумма. Потратите ее в интернет-магазинах. Многие услуги сейчас делают на дому, иногда это даже дешевле (стрижка, например) Или сами что-нибудь делайте на продажу, можно шить, вязать, изготавливать букеты из конфет, переводить, курсовые и рефераты писать...Хоть какая-то отдушина. Я все лето безвылазно просидела одна с новорожденными двойняшками...

Jipi
Потому что люблю их

вот и любите...
;)

Jipi
работой или еще чем-нибудь одержимы

имхо у вас не в одержимости проблема,а в том,что проститес, у вас муж из тех ,как я их называю "умельцев",которые умудряються пахать как кони, забивая на семью,еще при этом и не обеспечивая эту семью..могу ошибаться ;)

Jipi
РАБОТА! НАУКА

да,для мужика-это на первом месте..не знали? плохой у вас психолог-смените.

Jipi
наверное должна гордиться

должна,тоже не знали-еще раз скажу меняйте психолога. ;) мужчиной должнО гордиться женшине,которая с ним живает и рожает ему деток...как и папой должнО гордиться детям..

у меня мой папа одержимый)))мама стрелялась. всё сама-сама. говорит, с лялькой не помогал. а зато я выросла и мы с ним спелись .оба теперь чокнутые. вот еле сижу дома, рвусь на работу. ладно хоть разболелась, а то точно убежала бы уже. а так хоть уже 4 месяца с ребенком.

Jipi
А я, глупая, горжусь своими детишками.[/ci
Правильно,ибо вы-женщина

[cit]Jipi
Мой муж занимается НАУКОЙ!

И это правильно,он-мужчина. Так и должно быть
Мой тоже одержим работой был. Потом вроде бы добился чего хотел-а что дальше? Начал попивать,погуливать...Пришлось срочно ставить новые цели(ненавязчиво,конечно :) )

Курага
С мужьями учеными и творчески направленными нужно жертвовать собой

+1
Мой как раз из области творческой личности.
Вижу его чаще всего или спящем или поздно вечером за компом. Остальное время где-то по работе-делам-друзьям.
Приходится находить себе с малышом самой развлечения.
Но мне помогают друзья и подруги. Бывало что так же не было возможности мусор вынести и в магазин сходить - друзья приходили и все делали :)

Мой совет - поймите сколько вам надо внимания от мужа, и договоритесь с ним четко, сколько и когда он уделяет вам с детьми внимания, и только вам ..
У меня это работает :)

И у друга моего мужа тоже проблема с большой загруженностью интересной работой, но он КАЖДОЕ воскресенье проводит с детьми. Всегда все дела бросает ради этого.

Дамиана
А почему Вы позволяете оставлять себя без денег? Кто ему сказал, что он может сам решать, когда он может уехать? Разбаловали Вы его, короче. Мне так кажется.

Я вот на эти вопросы когда-то себе ответила так: то, за что я люблю мужа тянет за собой все эти проблемы. То есть мне он другим не нужен, значит и эти проблемы мне нужно принять и научится с ними жить и их сглаживать :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 12:46

мне кажется, мужу надо слегка вставить пистон в одно место. как это - уехал и денег не оставил, типа, все равно в магазин не ходишь... он-то свесил вас на маму и рад.
получайте права, сможете в сад старшую возить. доооваривайтесь с мамами детей из вашей группы, неужеои кто-то откажется вашу дочку проводить от ворот до группы?!

Jipi
не имею права заниматься любимыми делами

где я это писала? ;) себя нужно любить,ибо пока вы не любите себя никто вас не полюбит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы