Тема закрыта

Причина: 0

Памперсы

Nastucha1
репродуктивное здоровье у них основательно подорвано

на чем основаны такие выводы?
вот про Россию знаю на 100% Из журнала медицинского- " В России за последние 20 лет......бесплодных пар стало на 30% больше....и наблюдается тенденция к увеличению количества.." (статья была про госуд.программу по ЭКО). У нас-то точняк не в подгузах дело.

Nastucha1
Думаю в целом экономия очевидна. Чем каждый день по 5-6 одноразовых памперсов носить, которые наверное потянут на 1500 в месяц.

Истину говорите. Я ж не отрицаю,высаживанием и советскими ползунками можно достичь экономии средств. Только к чему тогда обвинять тех, кто не экономит, во всех смертных грехах и бесплодности их детей?

webzest

Это вы мне? И где же это я кого обвинила? Вообще-то несколько постов назад так и сказала что каждому свое, и каждый выбирает что ему ближе. Имеет право на это между прочим.
И в смертных грехах я никого не обвиняю. сама грешна - покушать люблю)))))
А бесплодие тут было совсем к другому месту, читайте внимательнее.

mamamat

Выводы основаны на личном наблюдение картины жизни за рубежом жизни моих знакомых, ну и чтении литературы на эту тему. на их образе жизни и последствиях этого образа жизни. это очень глобальная тема. ее просто так не раскроешь. Рожают там мало, в основном. Дело не в одних подгузниках, а в цепочке всей жизни в целом.

Макарюк

++++++++++++++

я высаживала сына где-то до 4 месяцев (по наитию мамы). После отказался вообще ходить в ванну, разучился и все. Ему 6 мес.

Nastucha1
основаны на личном наблюдение картины жизни за рубежом

мои на том же основаны, НО мои выводы иные - НАМ ДО НИХ ОЧЧЧЕНЬ ДАЛЕКО, ЛЕТ 100, не меньше, а планирование беременности, количества детей и прочих глобальных вещей считаю показателем цивилизованности и ума. Мы, кстати, с мужем планировали обоих детей и морально и физически и материально, и планировали не потому что были проблемы как вы пишите, а как раз чтоб потом проблем не было (типа "как сэкономить на подгузах, еде и одежде для ребенка)... ;)

Счас прикинула, в месяц где-то мегапак один уходит. Считаю, что нормально, недорого. Но - я высаживаю сына над ванной на предмет "большого дела". А сикаем только в памперсы и тем, кому повезет быть под прицелом когда голопопим. А сикает сын оооочень часто и коварно. Так что я бы екнулась все это перестирывать.
Я вот только не пойму - чем именно гордятся те, кто не использует подгузники. Тем, что тоже не устают что ли? %)

MammaMia
Я вот только не пойму - чем именно гордятся те, кто не использует подгузники

присоединюсь к вопросу.
Прочитала темку, а так и не поняла, за что они хотят себе памятник поставить.

А мне кажется, все сугубо индивидуально... Не преет кожа, нет опрелостей, потнички и прочих проблем, дак можно хоть сутками держать, проветривая периодически, как я свою уже 2 месяца с лишним держу. Есть проблемы - другой разговор. Если нет проблем, лучше посветить время, затраченное на стирку на общение с ребенком...

конечно, нельзя!!!!никого!!!!!подумайте о альтернативе - сстема естественного пелениния - наерите в инете - всё узнаете.Мы только ей пользуемся!!!!надо удет- -скажу,где в екб купить

до года полностью жили в памперсах. В 1,5 без проблем пересели на горшок (ТТТ). Ниче не прело, все в порядке. Лишний геморрой в виде зассаной квартиры мне ни к чему, а 1,5 тыс руб погоды не делают.

Malblshka
(по наитию мамы).

это как??? %)

mamamat
тыщи 2 в месяц

у меня на двоих 1500 уходило. При круглосуточном нахождении в памперсах%)

Ксенчик
я никогда считала ) но кто-то проводил расчёты и получилось, что это не дороже, чем стирать ползунки/штаны/пелёнки каждый день

++++++++ Мы вот только пару раз в неделю в штанишках целый день, а так, в памперсах+ часа 2 с голой попой :) На памперсы уходит рублей 700-800 в месяц

котёнок™
у меня на двоих 1500 уходило. При круглосуточном нахождении в памперсах%)

а у меня тыщи 2 и есть - пара пачек по 900 руб.

Nastucha1
На ночь одеваем потому что это удобно

Ночью - удобно, а днём - не очень? Или ночные подгузники как-то на репродуктивную систему не так плохо влияют, как дневные?))

Можно подумать, что в мокрых пеленках и ползунках попка не преет!? Ведь когда лялька спит, она же может несколько раз и пописать. Дык что - после каждого раза менять??? А спать-то когда? А пеленка, на триста раз замотанная, дает такую баню! В них реальней опрелости заполучить.

Армавир
Мы иногда без памперса оставляем.... 3-4 ползунков за пол часа сменим -

Моя так никогдачасто не писает, может раз в час, может реже.

Армавир
они первые месяцы так и писают - до 30 раз в сутки

У нас никогдатакого не было.
А вообще не хотела в этой теме писать, но все же напишу - мамочки и деток в памперсах и деток без памперсов - ну не ни какой разницы как ребенок растет - ну му вот совершенно пофиг в памперсе вы его растите или нет. (как сказал часто тут цитируемый Комаровский = пампер нужен не реенку, он нужен маме). Поэтому вт ну ни когда мы не найдем в этой теме общего решения - сама могу сказать - старшей памперсы одевала исключительно только на ночь и на прогулку - дома сразу же снимала и держала ее без памперса, старалась как можно быстрее отучить от памперса на прогулку и ночной сон . С прогулкой все хорошо, там у нас проблем нет, а с ночью - ей вот уже 3 года -без памперса спит с полутора лет (раньше были ночи сухие, были не сухие), вот примерно с год это шило - либо по пять раз за ночь ее высаживать приходится, лбосяет в кровать, подгузник одевать на ночь отказывается, если на спящую натянешь, то ночью проснется, снимет и выхвырнет. Короче с младшей я решила, что фиг я поведусь на мамины и сестрины уговоры- будет спать в подгузнике, пока не перестанет писяться по ночам (и пусть спит в них хоть до школы). А про день - то с младшей я как-то ленивее что ли стала - могу ее и целый день в подгузника держать ( у нас всего-то и уходит их штуки три, т.к. не больно-то часто писяет), могу в ползунках весь день продержать - благо и их у нас куча ( и от старшей остались и новые надарили). Вообще спокойно к этому отношусь.
Про прение в мокрых ползунках - ни одна нормальная мать не станет держать малыша часами в мокрых ползунках - а от пары минут в мокром еще никто не умер и пеленочного дерматита не случилось. Вообще мое мнение, что "пеленочный дерматит" - это миф,придуманный производителями подгузников-ну или рекламчиками.

Tasya917
Вообще мое мнение, что "пеленочный дерматит" - это миф,придуманный производителями подгузников-ну или рекламчиками.

ну, тут не соглашусь. если кожа чувствительная, то достаточно 15-30 секунд в мокрых пелёнках(ползунках, трусах). И пелёночный дерматит - это понятие как раз из тех времён, когда не было подгузников одноразовых )

Tasya917

mams-club.ru/article/4/107.html
Это так, в тему

TretyakovaS
что в мокрых пеленках и ползунках попка не преет!? Ведь когда лялька спит, она же может несколько раз и пописать. Дык что - после каждого раза менять??? А спать-то когда?

Проблемы такой не видела, тихонько распелена, пеленку вытащил, сухую подложил, сверху одеялком прикрыл, ляль дальше спит. Но я ночью все же подгузники использую, а днем я все равно не сплю.

Tasya917
Проблемы такой не видела, тихонько распелена, пеленку вытащил, сухую подложил, сверху одеялком прикрыл, ляль дальше спит.

не всем так везёт, кстати )

S-Ulia
Tasya917
mams-club.ru/article/4/107.html
Это так, в тему

Ну я не знаю конечно, видно у меня обе ребенки не нормальные, т.к. старшая в 3 года за день писяет- ну раза 3-4, ну 5 это вообще уже маскимум (мы как-то в Красноуфимск поехали, она дома пописяла и то не перед самым отъездом, ехали часа 4 точно (может дольше- так как погодка была %) ), приехали туда и она в туалет только через часик сходила . Но она вечно терпит до последнего, за то потом с дикими глазами носится по квартире ищет вечно качующий по комнатам горшок и потом приплясывая на него садится.
А вообще с появлением второго ребенка у меня уже нет такой фанатичной уверенности - что только ползунки. Плевать я хотела в этом вопросе на чье-то мнение - вот есть настроение менять ходим в ползунках, нет настроения одеваем подгузник.

Ксенчик
тут не соглашусь. если кожа чувствительная, то достаточно 15-30 секунд в мокрых пелёнках(ползунках, трусах). И пелёночный дерматит - это понятие как раз из тех времён, когда не было подгузников одноразовых )

Не хочу ни с кем спорить, то вообще свежая моча не является причиной опрелостей, дерматитов. Так-то опрелости вызывает аммиак, которые появляется в результате хим.реакций, происходящих в моче под воздействием воздуха (но ни как не за 15-30 секунд). Ну или при соприкосновении мочи с каклом тоже хим.реакции происходят - и так происходит раздражение.
А нет вру может быть и за 15 секунд, но только если мать пеленки не стирает понормальному- а заполоскала чуток и сушить и т.е. на пеленке остаются остатки мочи, которые и начинают разлагаться, ну или еще бывают особо умные мамашки, которые вообще не стирая пеленки-ползунки сушат - там-то 100% путь к дерматиту.

Ксенчик
не всем так везёт, кстати

Да я знаю :P . А некоторые еще и приучают ребенка спать только полной тишине, а потом маются, что он нигде спать не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы