Тема закрыта

Причина: 0

Памперсы

webzest
Но африканцы здоровее, например

Кто Вам такое сказал, гораздо слабее и чаще болеют. Еще мрут, как мухи, ну и плодятся так же

Оля-я
и рожают

Все потому, что предохраняться не умеют, а американцы умеют и планируют семью.

Дак наоборот закалка для ребенка. Я заметила когда жили в доме деревянном летом, что утром температура опускается за ночь, дом остывает, градусов 20 где-то и ребенок счастлив, активный очень. А потом когда 25 уже, он более вялый становится и капризный.
Позунков у нас за день выходит не больше 15 штук, это не каждые 15 минут точно, на дольше хватает. Если каждые 15 минут надо менять, повод задуматься, может нездоров малыш?

Nastucha1
Если каждые 15 минут надо менять, повод задуматься, может нездоров малыш?

они первые месяцы так и писают - до 30 раз в сутки

Макарюк

Репродуктивное здоровье - это показатель здоровья в целом. Они плодятся как мухи потому что могут это делать и видимо хотят.
А американцы которые планируют семью и европейцы кстати, потому и планируют что больше им ничего делать не остается, ну не могут они уже рожать нормально. Все репродуктивное здоровье у них основательно подорвано. и причин этому масса.

Кстати первый месяц мы вообще и спали ночью в марлевых, потом все же решила что на ночь лучше в подгузник одеть. чтоб высыпаться нормально. А днем это просто лишний повод для общения с малышом переодеть его)))))))))))
Ну каждому свое конечно.
А кто-нибудь знает про высаживание? Когда с первых недель ребенка приучают писить над тазиком или раковиной, тогда вообщенет мокрых пеленок. Хотела освоить этот метод, но как-то все на уровне хотелок и осталось.
Поделитесь опытом.

Nastucha1
кто-нибудь знает про высаживание? Когда с первых недель ребенка приучают писить над тазиком или раковиной, тогда вообщенет мокрых пеленок

Абсолютно бесполезное занятие.
Да, надрессировать можно.
Но центры контроля за мочеиспусканием и дефекацией в среднем с 15-18 месяцев только формируются. Раньше - бесполезная трата времени и нервов мамы и ребенка.

true Lapka
ничо в них не преет. кожа замечатлеьная

Не знаю, то ли у меня требования к комфорту какие-то завышенные, то ли кожа особенно чувствительная (хотя раньше не замечала), но я вкладышами для бюстгальтера не могу пользоваться, только на выход приходится, т.к. когда молоко выбежит, у меня потом грудь преет и чешется, сами соски. Дома только пеленки в лифон засовываю и меняю по мере необходимости.

Nastucha1
Позунков у нас за день выходит не больше 15 штук

Да я разорюсь :) У меня ребенок давно штаны носит. 15 пар штанов в день,запас на два дня - это 30 пар. Крайний раз они в магазине 800 р за две штуки были - 12 тыщ на штаны? Не очень гуманно, ИМХО :) Конечно, можно и на оптовке линялые советские неудобные взять по 50 рублей, но это некрасиво. И неудобно, кстати.
Высаживание, кстати,экономит подгузники и описаные штаны. Но это надо иметь желание и умение подлавливать. Я не пробовала. Максимум - раз в день ребенок часик-полтора носится с голым попом в качестве профилактики. Не знаю чего, правда, ничего не преет :) А кто мне скажет, что с голым задом куда приятнее гонять- так пожалуйста. Но у меня дома не принято ходить с голой попой. Мы с мужем так не ходим и ребенку в дальнейшем придется носить трусы, так что пусть привыкает :)

Мы с рождения подгуз надевали только на сон и на прогулку, в остальное время - в ползунках или труселях. Сейчас сыну год и три, уже два месяца как сам приносит горшок и грит "А-а", типа "мама, давай, сажай меня" Тема, конечно, как всегда ругательная Моя ИМХА. стирать раз в день на машинке и развешивать много времени не занимает, руки не отсыхают ;)

Alice\~Лисица

Полностью согласна!!!
У нас штук 20 ползунков по 80 рублей отличных хлопковых, мягких. Это 1600 рублей единоразово. И упаковка подгузников 60 штук по 500 р. нам хватает на месяц. Думаю в целом экономия очевидна. Чем каждый день по 5-6 одноразовых памперсов носить, которые наверное потянут на 1500 в месяц.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 14:36

А можно вопрос тем, кто все время в памперсах? Сколько у вас денег на них уходит? Я не жмот, конечно, но даже с нашей частотой использования. мне кажется, что мы так часто их покупаем %) Просто ради интереса...

Alice\~Лисица
Сколько у вас денег на них уходит?

я никогда считала ) но кто-то проводил расчёты и получилось, что это не дороже, чем стирать ползунки/штаны/пелёнки каждый день ;)

Alice\~Лисица

в среднем 1500 в месяц.

Alice\~Лисица
стирать раз в день на машинке и развешивать много времени не занимает

так оно,но у меня сохнет долго, ибо дома холодно. соответственно сыну штанов надо тогда куеву тучу....

Alice\~Лисица

да не много. Считайте шт 8 в день на 30 дней по 6,6 р штука около 1500 уходит в месяц. Недорого за спокойствие.

trimpimpim
в среднем 1500 в месяц.

Маловато...А Вы сколько раз в сутки меняете?

Alice\~Лисица
Маловато...А Вы сколько раз в сутки меняете?

нормально. причем меррисы трусики.в среднем раз в 4-5 часов+на ночь 1. у меня уже не такой млкий сын. писает и какает не так часто,как 1-2 месячные ляльки.

Армавир
о центры контроля за мочеиспусканием и дефекацией в среднем с 15-18 месяцев только формируются. Раньше - бесполезная трата времени и нервов мамы и ребенка.

Тоже где-то об этом читала, после этого моя совесть успокоилась, что я не высаживаю пока.

Вообщем каждому свое.
Кому-то в лом подгузники покупать , проще штанишки менять и пеленки постирать один раз в день. а кому-то наоборот, вот и все.

Alice\~Лисица

2 пачки трусиков по 600 и 1 пачка подгузников по 500 - вот и считайте. Не больше 2 тысяч.

у меня за 3 тыс.р 4 пачки гунов размера s - пользовали их 1,5 месяца, чуть больше. в следующем размере меньше подгузников .посмторим, сколько выйдет, ну и пачка на 20 р подорожала(( меняю днем каждые три часа, ночью часов 8 спит в одном, но почти не писает у меня деть, пока не проснется.

Nastucha1
А кто-нибудь знает про высаживание?

мне мама моя советовала что да как, но не вышло. дочка делает все по-тихому. а со мной у мамы получалось просто потому, что я орала перед тем как сделать дело. захочешь-не пропустишь. ну и смысл в этом был, подгузников-то не было.

больше всего интересно всегда, почему мамы, которые считают, что подгузы вредно, одевают их все же на ночь и на прогулку? имхо если уж отказываешься, так на совсем. А то блин за ночь не вспреет, а вот днем видите ли птицы там вылупляются. Или дома мы боимся, что в такой конструкции лялю не удобно, а в поликлинику неприменно надеваем. Так и туда тоже ходили бы в одних ползунках и с туристическим рюкзаком за спиной с сухими ползунками на замену.

Alice\~Лисица

По деньгам точно не знаю не считала, примерно штук так 8 в сутки. Тоже кажется, что часто покупаем, хоть и мега-паки. Прикинула так, наверное, тыщи 2 в месяц. ;)

Лильчик
Так и туда тоже ходили бы в одних ползунках и с туристическим рюкзаком за спиной

На ночь одеваем потому что это удобно.
С тем что одноразовые подгузники удобны никто не спорит. Но есть и другая сторона о их вредности или полезности.
Я считаю что все хорошо в меру, это касается и подгузников. на ночь их одеваю, а днем предпочитаю менять ползунки на ляле.
И кстати в поликлиннику мы не ходим, вызываем врача на дом при необходимости.
А туристический рюкзак предпочитаю использовать по прямому назначению - т.е. в поход. Для пеленок есть другие средства переноски.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 15:22

Ну прожру я эти 2 тысячи, а так хоть стройнее буду и дочь с сухой попкой, и ковер цел, и порошок тоже, и много чего другого :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы