Тема закрыта

Причина: 0

Можноли садит в 4 месяца?

tes

Почему?Будет очень интересно узнать :) Опыта нет,страх есть,вот и слушаю может и не то что надо

ya mama
смех да и только

а цитировать прошу внимательно

Леныч*
Почему?

www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/13845597/ ;)
Ортопед в свое время объяснял, щас воспроизвести не смогу, потому левая ссылка

mmama
У меня сын когда на мне лежит качается качается и садится или если ему пальцы дам в ручки(не тяну, просто даю) он подтягивается и садится,

Леныч*
У меня тоже поднимается и случается так что на попу садится,но на доли секунд и меняю положение...

Это называется гимнастика для укрепления мышц спины.И это очень полезно.

mmama
Так тоже делать нельзя давать?

можно, но в форме гимнастики ) подтянулся, сел, обратно кладёте и снова повторяете )

OLsha

tes

Спасибо

Нюра*
так что о этих примерах говорить можно бесконечно, а вот о примерах из жизни наших детей поговорим лет энтак через 15-20.

я не готова утверждать, что если введен прикорм рано или садят/ставят рано пока сам ребенок не научится, то прям инвалидом станет, но если есть хоть маленький шанс получить проблемы в будущем я лично не хочу его давать своему ребенку, а вы хотите???

Нюра*
а цитировать прошу внимательно

вы это о чём,собственно? сказать больше нечего?

опять же хочу сказать что все индивидуально... если педиатр советует, смотря по ребенку, по маме, папе( имею ввиду склонность к пищевым аллергиям), по инф. о течении беременности, родам...по совокупности всех факторов - если наш педиатр советует начинать с 3,5 -я так и делаю. Дочке сейчас 5 мес. как сужу что с ЖКТ все ОК?!- консистенция стула, отсутствие запоров и поносов, хорошие анализы кала. при том что прикармливаю с 3,5 мес.-не присаживаю...купили стульчик с практически лежачим положением спинки(чуть приподнятое положение) Лично Я села сама в 5 мес.-мама говорит что все врачи говорили-рано...а я подтягивалась за прутья кроватки и садилась-и никакого загиба матки у меня нет и с позвоночником все офигенно.

знакомые же подруги оттягивали с введением прикорма до 6-7 мес. а потом- аллергия, понос... ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО

Shneyder
знакомые же подруги оттягивали с введением прикорма до 6-7 мес. а потом- аллергия, понос

ни поноса, ни аллергии, прикорм ввела в 8 месяцев )
был запор, но это антибиотики "виноваты".

Shneyder
Я села сама в 5 мес.-мама говорит что все врачи говорили-рано...а я подтягивалась за прутья кроватки и садилась-и никакого загиба матки у меня нет и с позвоночником все офигенно.

Ключевая деталь - САМА ;)

tes

согласна, это к тому что ребенок сам знает когда ему пора сесть

Shneyder
согласна, это к тому что ребенок сам знает когда ему пора сесть

Но это еще и означает, что САДИТЬ нельзя ;)

tes

ага, насильно садить нельзя...это ТОЧНО
но с утверждением не сидит сам- прикармливать рано - не согласна ;)

Мы начали есть капустное пюре с 4,5 мес. (нам врачиха сказала). Мы на смешанном вскармливании (докармливаю смесью). Так она какать стала каждый день, а то проблемы были, ждали этого события по 2-3 дня. На счет сидения: нам сегодня сказали, как сама сядет, так и можно.

Shneyder
сли педиатр советует, смотря по ребенку, по маме, папе( имею ввиду склонность к пищевым аллергиям), по инф. о течении беременности, родам...по совокупности всех факторов - если наш педиатр советует начинать с 3,5 -я так и делаю.

ой-йо... вы уверены, что педиатр учитывает все описанные вами нюансы, а не просто руководствуется совковой схемой введения прикормов?)))

Emma
ой-йо... вы уверены, что педиатр учитывает все описанные вами нюансы, а не просто руководствуется совковой схемой введения прикормов?)))

У нас было именно так - нюансы и ты пы. Лечебный прикорм с 4 месяцев. Помог, кстати ;)

как всегда куча мнений! Я предлагаю автору каждый раз задавать себе вопрос: для чего это нужно? С какой целью я это делаю? И т.д. Например: нам дедушка предложил в 6 мес дать пососать соленый огурец (ранньше это было принято), отвечаем С какой целью? Какую пользу он принесет? Ответ очевиден. Туда же печенюшки, и т.п. Вы думаете насчет прикорма. Для чего? Ребенок сам просит, или велико желание кормить с ложечки как большого? Взвесьте все за и против. Если дадите позже, ничего страшного не случится, если раньше, могут быть проблемы с ЖКТ (скрытые), диатез и т.д. Присаживать для чего? Чтобы раньше сел? Что он сам не сядет? Надо трезво оценивать свои поступки, очень удивляют мнения мам типа: мы даем все и все нормально, все живы (как будто реб сразу за живот должен схватиться), или - я точно знаю что моему ребенку сок(и т.п.) нужен.
Насчет РАНЬШЕ давали В моей мед.карте указано что прикорм начали с 2-х мес (лимонный, яблочный, сок, кабачок) и начиная с этого времени начался диагноз диатез, гиперемия, зуд, шелушение. Прикорм продолжался и расширялся. Диагноз тоже.

У меня сыну 4 месяца на грудном молоке , и с 3 месяцев пьем сок, едим пюре фруктовое , даю четвертинку желтка (конечно все маленьких дозах).И ни чего растем все нормально.И старшего так же вырастила сейчас ему 7 лет. А кормлю в автокресле от 0-13, он там вроде лежит и вроде как сидит.Советую очень удобно.А садить еще рано, но в прыгунки можно на несколько минут в день.

boys
3 месяцев пьем сок, едим пюре фруктовое , даю четвертинку желтка

Бэкки Блумвуд
С какой целью? Какую пользу он принесет?

boys
И ни чего растем все нормально.

Бэкки Блумвуд
очень удивляют мнения мам типа: мы даем все и все нормально, все живы (как будто реб сразу за живот должен схватиться),

boys
но в прыгунки можно на несколько минут в день

Бэкки Блумвуд
С какой целью? Какую пользу он принесет?

Многие пишут прикармливать начинать с 6 месяцев, а у нас педиатр (Сунегина) Орджоникид.р-он, говорит, что с трех месяцев начинать давать пюрешки, а нам уже 4 месяца,
вот не знаю, можно ли давать, или стоит поменять врача? Что-то я так в ней сомневаюсь((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы