Тема закрыта

Причина: 0

Можноли садит в 4 месяца?

Можно ли садить мальчиков в этом возрасте? Понятно что сам он ещё не умеет. Но садить и поддерживать уже можно? В литературе ничего не понятно. Где пишут, что можно, где - нет. В 4 мес. можно начинать прикармливать. Но одно из условий прикорма-что бы ребенок умел сидеть. Как у вас было?

пока сам не сядит,нельзя , но можно делать упражнения.

Я считаю для прикорма рано...
Мы начинали в 5 месяцев..сам не сидел, на подушки наваливала и кормила...

если хотите, чтобы были в дальнейшем проблемы с позвоночником-то садите. и желательно почаще.

нельзя ни садить ни прикармливать

ни кормить ни садить нельзя в этом возрасте
литература у вас каких годов?

нельзя, пока не сядет сам, пока не окрепнут мышцы, если садить, то можно искривление позвоночника получить.

нельзя канеш

у моей такая попа маленькая, я вообще даже представить не могу, что она сядет скоро нам почти 5, даже не думала садить

mashinka
ни кормить ни садить нельзя в этом возрасте

ну, кормить прикормом нельзя, разумеется )))

AGuts
нельзя ни садить ни прикармливать

это ваше мнение)
Но на самом деле можно. Только разница в том, что есть мамашки двинутые на правилах, а есть которые сами решают что лучше для ее чада.
Короче однозначного нет или да, не существует. Но вопрос..., нужно оно вам или нет? Стоит задуматься.
Я прикармливала с 4 мес., сок давала с 3 мес.( разбавленный). Присаживать начала с 5 мес. (мальчик), но сели сами в 7 мес. ;)
И не слушайте никого, кто говорит "ТОЧНО НЕЛЬЗЯ" все ето бред)))) Ето мое мнение! без комментариев

MOJIOKO
И не слушайте никого, кто говорит "ТОЧНО НЕЛЬЗЯ" все ето бред))))

фигассе, бред :=-O: то есть, пожалуйста, сажайте 4-хмесячного малыша и кормите прикормом, пущай у него и с позвоночником проблемы будут и с ЖКТ

MOJIOKO
И не слушайте никого, кто говорит "ТОЧНО НЕЛЬЗЯ" все ето бред)))) Ето мое мнение! без комментариев

ну раз ЕТО ваше мнение-то никто и комментировать не станет

Ксенчик
сажайте 4-хмесячного малыша и кормите прикормом

вы только эту фразу прочитали? остальное мимо? читать внимательно не помешает

Zezka
ну раз ЕТО ваше мнение-то никто и комментировать не станет

а я и не прошу)))

Раньше с 1 мес. давали соки по чуть-чуть, яичный желток с молоком, с 3-х месяцев давали фруктовые пюре. Почему сейчас в 4 мес. НЕЛЬЗЯ?

210379
Раньше с 1 мес. давали соки по чуть-чуть, яичный желток с молоком, с 3-х месяцев давали фруктовые пюре. Почему сейчас в 4 мес. НЕЛЬЗЯ?

потому что РАНЬШЕ так было надо.
вот, почитайте, почему и как - am-am.info/istoriya-grudnogo-vskarmlivaniya-v-rossii/

удивительная у вас логика - сам ребенок сидеть не умеет, но вы вычитали в переизданных стописят раз советских книжках, что нужно вводить прикорм и одно из условий - умение сидеть. какой прикорм, какое усаживание в подушки?
хоть мальчик, хоть девочка - никого нельзя усаживать, пока не умеет сам. прикромы вводятся не ранее 6 месяцев.

210379

Раньше много что по другому считали. Мнения педиатров разных поколений разное. Даже сейчас два разных педиатра могут сказать противоположные мнения о какой-то вещи.
Я согласна с мнением "мамочка сама должна решать что можно, а что нельзя".
Ну и что она должна решать - а надо ли ее ребенку это (притом не стоит мешать то что надо маме, а что надо ребенку :) ) ?

Пищалка
Я согласна с мнением "мамочка сама должна решать что можно, а что нельзя".

это так, но чтобы решать, надо ознакомиться для начала с несколькими точками зрения ))

210379

да раньше все поголовно смесями кормили, которые значительно отличаются от тех, которые производят сейчас, и исследований раньше не проводили, по крайней мере в СССР о грудном молоке и что оно ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяет потребности малыша. я вот не понимаю ну зачем в малявку такую все пихать. что этот сок даст? витамины? они в грудном молоке или смеси. или что, если с 3 мес пюре давать не начнете, то ребенок будет в развитии отставать или есть потом не научится?? не верите мамам, которые здесь пишут-почитайте рекомендации ВОЗ!

Ксенчик

ух, какая интересная статейка, очень интересно почитать, так понравилось!

Насчет присаживать-есть в продаже стульчики которые опускаются до лежачего положения... а насчет прикорма это все очень индивидуально...нам педиатр наоборот советовала не затягивать и с 3,5 мы пьем сок и едим фруктовые пюрешки. И с ЖКтрактом все ОК. Еще раз напомню-все индивидуально, посоветуйтесь со своим педиатром. ;)

Shneyder
с 3,5 мы пьем сок и едим фруктовые пюрешки. И с ЖКтрактом все ОК.

А сколько сейчас ребенку?Чтобы утверждать,что с ЖКТ все в порядке,ребенку должно быть больше 15-17 лет.
Насчет присаживания,уже столько копий сломано и,а воз и ныне там.Ребенок увереннло сидит(даже,если сам не садится),когда у него развился поясничный изгиб позвоночника,когда он может держать равновесие и не заваливаться на бок(а это у кого то и в 4 месяца,а у кого то только в 8...)А вот насиловать опорный аппарат ребенка только в угоду маминым желаниям......полный бред.

210379

И много сейчас людей того поколения у кого здоровая печень и поджелудочная?

Shneyder
...нам педиатр наоборот советовала не затягивать

а нам наоборот, сказал с 6 мес., Нонаши точки зрения разошлись. Я посчитала что моему ребенку не плохо будет и пораньше попробовать.

Shneyder
И с ЖКтрактом все ОК

Вот это точно.

OLsha
И много сейчас людей того поколения у кого здоровая печень и поджелудочная?

у меня полностью здоровый организм, моя мама здоровая, бабушка и т.д... Так что правильно сказали все индивидуально и зависит от иммунитета ребенка. Если ребенок больной и слабый..., то да не стоит торопится. А если здоровый, активный - почему бы и не дать.
Мнения в любом случае будут расходится, кто-то сталкнулся с проблемами...вот и убеждают других...что так же будет.
И вообще у каждого своя голова на плечах и думать надо своими мозгами, а не чужими.

210379

автор,если у вас уже есть мнение на это счёт-зачем тему создавать? решили угробить ребенка-флаг в руки! а если всё такие нет,то прислушайтесь к мамам, почитайте рекомендации доктора Комаровского на этот счёт,в конце-концов,читать противно,что вы тут развели... 21 век,а советское мировоззрение не искореняется.

OLsha
А сколько сейчас ребенку?Чтобы утверждать,что с ЖКТ все в порядке,ребенку должно быть больше 15-17 лет.

Да нас всех с 3 месяцев прикармливали. И я своих обоих детей с этого же возраста прикармливать начала (по совету педиатра!). Это сейчас какой-то новый подход, что якобы только с полугода можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы