Тема закрыта

Причина: 0

малышу 1.5 мес ест каждые 30 мин. Сил моих больше нет.

И-ринка
3-3.5 часов не есть

дык он же маааленький еще.. вы кормление по требованию знаете термин? это совершенно нормально, у нас до прикорма так и ела дочь....

Лиса-Алиса
так и кормить. мужу сказать ,что все нормально, пусть терпит, ребенку не только есть нужно, но и сосать - это контакт с матерью.

+10000

Лиса-Алиса
терпите, терпите, сядет -поползет, легче станет.

не, легче не станет, но определенно веселее, если париться не будете облизанными полами, съеденной землей из цветов и всякой подобной ерундой)))))

moloko85l
Попробуйте соску.

и потом будете создавать темы "как отучить от соски")))).. ИМХО не надо приучать ни к чему отчего потом придется отучать.. все это насилие... а мама первые месяцы должна быть с ребенком, это кстати ведет к самостоятельности в дальнейшем.. если есть желание подробнее эту теорию освоить - читайте Сирсов (Серзов) - у них доступно рассказано...

Blin blinski
иметь детей вообще проблемно и чем старше дети - тем проблемней.

да, только сейчас начинаю это понимать, когда подписались на второго

пока он ест вы чем нибудь займите себя....читайте например или радио слушайте...раз он требует вашу титю значит ему нужно ваще присутствие...ведь без мамки ему может быть все страшным а тут мама и титя и все в порядке...мы тож так первый месяц лежали и нас спас слинг...сначала с колцами а щас уже шарф...спит в нем тока в путь...и попробуйте пожирнее меню свое сделать чтобы молочко тож было жирненькое...наедаться будет быстрее нам это тоже помогло. И главное не нервичайте это все временно! Ляля чувсьвует вас что вы в напряге вот вас и не отпускает.

фридыч, попытка сделать свое питание пожирнее, дабы молоко было жирнее, может обернуться маме изрядным набором веса. молоко вырабатывается такой жирности, какая требуется ребенку, ни больше, ни меньше, все остальное оседает у мамы на попе. плохой совет.

Скорее всего у вас либо молока мало, либо оно не сытное (малой жирности), либо ребенок перенес гипоксию и у него плохо развит сосательный рефлекс. У меня была такая же ситуация, только до месяца. Ребенок вес набирал плохо, ел беспрестанно, а я не могла понять в чем дело. Педиатр сказала мне чтобы я смесь ввела срочно ,чего я делать не стала. Уже в месяц и 12 дней мы весили 4490 (родились 3380), а в 4 месяца весим 8390 и едим с интервалом 3-3,5 часа. Были у невролога на прошлой неделе, вот она мне и донесла, что у меня у ребенка не впорядке неврология, навыписывала кучу таблеток, уолов, и т.д. я сначала даже испугалась... но! она мне сразу сказала, что ребенок родился с гепоксией и из-за этого сосательный рефлекс был заторможен.
Попробуйте посцеживать молоко, чтобы посчитать, сколько он съедает за раз, если с молоком все в порядке - сходите к неврологу. Но если честно, я сама до сих пор хорошего ищу (тему даже создала)

Tasha83

вот не знаете ничего про ГВ, не надо, пожалуйста, глупости писать )
вот неврологические проблемы, это ещё может быть, тут спорить не буду, ибо не разбираюсь особо.

Tasha83
но! она мне сразу сказала, что ребенок родился с гепоксией и из-за этого сосательный рефлекс был заторможен.

Такое может быть, но - организму мамы нужно дать время приспособиться, тогда выработка молока будет скорректирована именно с учетом слабого сосания. Ну и... кризис, не забывайте

Tasha83
Попробуйте посцеживать молоко, чтобы посчитать, сколько он съедает за раз

какой бредовый совет %) .
сын висел на груди месяцев до 3-х постоянно. сейчас тоже частенько прикладывается. но по неврологии все отлично. просто такая потребность у ребенка. читала как то на рожане вроде,что так ведут себя дети,пережившие большой стресс в родах. от части соглашусь. роды были очень долгими, но без гипоксии и травм.может оно и сыграло.

Боже! Какое счастье, что весь этот ужос позади! Простите, не сдержалась.
Автору - держитесь - дети - это жесть, и первые месяцы - еще не худшее испытание.

аноним
дети - это жесть, и первые месяцы - еще не худшее испытание.

Это серьезно???Или шутка такая?

Я вообще была счастлива, что дочь на титьке постоянно, лежала, читала очень много, ТВ смотрела. Сейчас 5-10 минут пососет и все, 3-4 раза за день только ест по минут 30, ну и ночью чаще и подольше кушает. Я даже скучаю по тем временам, когда она ела почти всегда, спокойно было, повторюсь снова - читала целыми днями. А мужа Вашего не понимаю - чему быть недовольным? Ну нет времени у Вас приготовить ему еду, погладить одежду, но это же не навсегда, подрастет ребенок, будет побольше времени свободного. Пусть муж помогает, ничего с ним не случится, если несколько месяцев будет помогать Вам по хозяйству.

наслаждайтесь! я этот период с нежностью вспоминаю. лежишь ничего не делаешь, телек смотришь, фильмы на компе, читаешь, вяжешь или просто дрыхнешь с ребенком. ела правда тоже лежа, муж готовил и в магаз ходил. а что делать! это скоро пройдет. вот подрастет, будете жалеть, что не насладились вдоволь этим возрастом. дальше не полежишь уже, и не поспишь, и не почитаешь. только знай бегай с ним, развлекай.

И-ринка
можем максимум 3-3.5 часов не есть

у моей до полугода был самый большой перерыв 2 часа, ходила я реально как зомби, народ удивлялся как я еще жива, правда муж помогал
так что в вашей ситуации еще жить можно ;)

флейта
вы кормление по требованию знаете термин?

Влезу почти не в тему: приходила тут к нам в 2,5 месяца медсестра. Спрашивает: Как кормите?
Я говорю: По требованию.
Она: Хорошо. А интервал между кормлениями какой?
Я: Дак какой интервал - по требованию же, как захочет так и даю.
Она (выпучив глаза): То есть если поела и через полчаса снова попросит - дадите???
Я: Да, дам. Если она не хочет кушать, если сытая - ни за что не будет сосать.
Она: Ну знаете...Давайте-ка налаживайте режим питания %)

Потом в карточке читаю: Кормление по требованию, беспорядочное %) %) %)
Вот где логика?

было такое же, спасла пустышка - анатомической формы (именно такая, обычную выплевывала)! я делаю так - кормлю ребенка, потом, когда он поест и просто посасывает грудь, осторожно вынимаю сосок и сразу вкладываю соску, и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы