Тема закрыта

Причина: 0

ГВ по требованию или по режиму? (4 мес)

Marlin
если бы не было во вред малышу

а и нет ему вреда )

Marlin
меня совершенно не утомляет процесс, наоборот очень даже нравится. я только за сына переживаю: если он ест чаще чем раз в 2.5 часа, то очень много срыгивает обратно. мне совершенно не жалко дать ему грудь, потратить на него дополнительное время, я только о его здоровье переживаю, вот и все. уже отметила, что если ест 2.5-3 часа то вообще не срыгивает и более активный и жаждущий познаний мальчик. а как начинает лопать раз в 1.5 часа, так лежит пузом кверху и ничего ему не надо...

Вы уже сами ответили на свой вопрос. Даже вашему малышу лучше, когда интервал между кормлениями побольше. Так что не выдумывайте насчет общения с титей и кормите с бОльшим интервалом. Уделите лучше внимание ребенку игрой с ним, и все у вас отлично будет.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 21:28

Тема для меня тоже очень актуальна. Нам тоже 4 месяца, и сначала я кормила по требованию. В итоге вышли на кормление через каждый час, сын сосал мало, но часто. А когда начались проблемы с животиком (у нас стафилококк был, и кишечная палочка), и изза частых кормлений он не мог нормально переварить пищу, газы подпирали желудок-ему больно, он срыгивал, опять хотел есть ел, срыгивал и т.д. Щас вышли на кормление хотя бы через 2 часа - стало заметно лучше. Поэтому я буду сейчас стараться по режиму все таки кормиьНо это в нашем случае, тк с кишечником проблемы....

девочки, спасибо всем кто откликнулся и поделились своим опытом и мыслями:)

Marlin
Девочки, кормила все 4 мес по требованию. Но назрел вопрос вот почему: ребенок много набирает, много срыгивает и часто ест (раз в 1.5-2 часа). Спрашивала у некоторых мамочек, говорят, что в этом возрасте дети уже едят с интервалом 3-4 часа. Что посоветуете: оставить все как есть? постараться увеличить интервал между кормлениями? Поделитесь своим опытом.
Заранее признательна

у меня ситуация аналоги4на абсолютно. Ходили в 4 мес к терапевту, она говорит, 4то надо кормить 4ерез каждые 3,5 4аса, но я не слушаю, если хо4ет есть - пусть ест, мне не жалко)) так 4то не переживайте, вы не одна такая

так нужно-кормите по требованию

Marlin
Что посоветуете: оставить все как есть? постараться увеличить интервал между кормлениями? Поделитесь своим опытом.

А вы попробуйте;) Нет, никто не требует от вас стандартного "6-9-12-3". Просто, попробуйте... увлекать, менять деятельность раньше, чем деть вспомнит про титю - игра, массаж, ЛФК, игра, прогулка... и так по кругу. Времени будете угрохивать в разы больше, чем "по требованию", но Кстати, забыла сказать - сначала придется жестко зарежимиться самой

tes
сначала придется жестко зарежимиться самой

c этим проблем нет, мне проще жить по режиму и понимать что за чем идет)))

tes
А вы попробуйте Нет, никто не требует от вас стандартного "6-9-12-3". Просто, попробуйте... увлекать, менять деятельность раньше, чем деть вспомнит про титю - игра, массаж, ЛФК, игра, прогулка... и так по кругу. Времени будете угрохивать в разы больше, чем "по требованию", но Кстати, забыла сказать - сначала придется жестко зарежимиться самой

вот соглашусь..если вас напрягает то,что есть сейчас..попробуйте отвлекать...но не через силу..до истерик не доводите..всё главное делать мягко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы