Тема закрыта

Причина: 0

ГВ по требованию или по режиму? (4 мес)

Девочки, кормила все 4 мес по требованию. Но назрел вопрос вот почему: ребенок много набирает, много срыгивает и часто ест (раз в 1.5-2 часа). Спрашивала у некоторых мамочек, говорят, что в этом возрасте дети уже едят с интервалом 3-4 часа. Что посоветуете: оставить все как есть? постараться увеличить интервал между кормлениями? Поделитесь своим опытом.
Заранее признательна:)

Marlin
оставить все как есть

по требованию

а я бы увеличила интервал потихоньку. не лялька ведь месячная. мой тоже срыгивал часто и много пока не стала интервал между приемами пищи делать не менее 2,5-3 часов.

Marlin
у некоторых мамочек, говорят, что в этом возрасте дети уже едят с интервалом 3-4 часа

сыну сегодня ровно 8 месяцев. такой большой интервал даже ночью не всегда бывает. чаще всего днем 2 часа, ночью-2,5-3. а вы говорите 4-х месячный. смысл мучить себя и ребенка?пусть прикладывается столько,сколько хочет.здесь вопрос же не только в еде,а еще и в контакте с мамой.

Marlin

все индивидуально!!! доча ела через 1,5- 2 часа а сын через 2-4 одинаково много набирали!!
оставляейте как есть!!! сам перейдет..

Marlin
оставить все как есть

моя до 7 месяцев каждые 1,5-2 ела, потом уже прикормы по-тихоньку начали вводить, интервалы становились больше

trimpimpim
такой большой интервал даже ночью не всегда бывает

ну в том то и дело, что ночью нормально спит 5-7 часов без подсоса... я вот и думаю, то ли он просто привык днем часто есть, то ли правда - контакт с мамой. но он же не просто соснет и все - он как приложится, так высосет всё абсолютно))) поэтому я ночью просто плаваю в молоке, ибо перерыв большой, а он высосет и тут же срыгнет очень прилично от того, что переел...

Marlin
Но назрел вопрос вот почему: ребенок много набирает, много срыгивает и часто ест (раз в 1.5-2 часа)

потому что ему так надо )

Marlin
ребенок много набирает, много срыгивает и часто ест (раз в 1.5-2 часа).

потребность у ляли такая, а на ГВ я не думаю, что малыш сильно потолстеет, я кормила по требованию, а когда грудь особенно сильно наливалась, даже брала спящую дочу и к тите прикладывала, не сцеживалась, потом все нормализовалось.

Сыну 5 месяцев, ест по требованию, причем требование всегда меняется, то через 1,5 часа, то 3,5 выдерживает, а ночью я даже не считаю, сколько раз он кушает, у нас СС, поэтому я в полусне его кормлю. Думаю, что вашему ребеночку виднее, когда кушать хочется

С 2.5 едим по режиму. Сейчас 4 мес. спокойно выдерживает 3-4 часа.

Моя тоже много набирала и очень очень много срыгивала... Старалась увеличивать потихоньку интервалы хотя бы до 3х часов сначала, и было полегче... Сейчас ей 7.5, кормлю через 4 часа (ГВ+прикормы), хотя конечно если совсем ничем отвлечь не могу - даю грудь. В целом, ей легко дается такой режим, и мне проще стало.
Ну а ночью по требованию - висит на тите постоянно.

Срыгивают все, набирать меньше не станет , так как заложено я уверена на генном уровне. Просто после еды больше в вертикальном положении носите. Если перейдете на режим возможно уменьшение лактации . так что я бы наверное не стала. тем более сейчас ни чем ребенка не отвлечь еще кроме погремушки, будит плакать просить. Вот в месяцев шесть можно увеличить. А может и не нужно в 6 он у вас уже сам срыгивать перестанет.

Я кормила по запросу, никакого режима, хотя сам процесс кормления меня утомлял и особой радости от него я не испытывала, но выдержала полтора года "хочу,немогу-терпеть-скорей-подайте-титю!"

кормите по требованию. Нам 5,5 месяцев - мы до сих пор то через час, то через три кушаем и это нормально ))

Такая же история...сыну 5 мес, набрал много (9 кг). Врачи в голос твердят увеличивать интервал,а он успокаивается и засыпает только с титей...Неделю пытались хотя бы через 2,5 часа есть...Неделя истерик...Вернула все обратно...Тоже не знаю, что со своим пухляшом делать...

А+Н=П
.Тоже не знаю, что со своим пухляшом делать...

к эндокринологу сходить )
а увличением интервала между кормлениями Вы ничего не измените ) на ГВ вес как угодно может набираться, главное, чтобы у эндокринолога замечаний не было )))

Спасибо! Знаете, где хороший эндокринолог?

А+Н=П

да не надо вам к эндокринологу, в таком возрасте рано об этом думать и он у вас не 15кг весит, а всего 9.

Stilaria

меня совершенно не утомляет процесс, наоборот очень даже нравится. я только за сына переживаю: если он ест чаще чем раз в 2.5 часа, то очень много срыгивает обратно. мне совершенно не жалко дать ему грудь, потратить на него дополнительное время, я только о его здоровье переживаю, вот и все. уже отметила, что если ест 2.5-3 часа то вообще не срыгивает и более активный и жаждущий познаний мальчик. а как начинает лопать раз в 1.5 часа, так лежит пузом кверху и ничего ему не надо...

А+Н=П
я конечно до истерик не довожу совсем, пытаюсь отвлечь гимнастикой игрухами песенками пока отвлекается, значит еда не единственное его желание, как только начинает конючить и ничего более не воспринимает даю грудь

Мамаtoo
Просто после еды больше в вертикальном положении носите

да с удовольствием бы если бы это помогало. у нас как-то все наоборот - только подниму столбиком, вся еда обратно. вот если удастся полчаса горизонтально продержать, то все пучком. уж не знаю, с чем это может быть связано

Keitik
Старалась увеличивать потихоньку интервалы хотя бы до 3х часов сначала,

в каком возрасте Вам это удалось?

я по времени удобно, по крайней мере уже точно знаешь из за чего ребенок плачет или капризничает и титьку по любому поводу не стоит сувать. да и когда по времени-отучать гораздо легче

Лисёнок 777
по крайней мере уже точно знаешь из за чего ребенок плачет или капризничает и титьку по любому поводу не стоит сувать.

а мне наоборот удобнее было грудь дать такому крохе

Ксенчик
а мне наоборот удобнее было грудь дать такому крохе

палка о двух концах: по мнению психологов, если давать грудь по каждому писку без разбора, то потом взрослый человек будет заедать стресс, не решая реальную проблему %)

Marlin
: по мнению психологов, если давать грудь по каждому писку без разбора, то потом взрослый человек будет заедать стресс, не решая реальную проблему

ну, чем старше малыш, тем быстрее начинаешь понимать, чего ему надо )) я ведь уточнила про кроху ) подрастёт, будете понимать, что ему надо, не будет необходимости давать грудь на каждый писк ) ещё чуть старше будет, так и вовсе ему для успокоения будет достаточно Ваших объятий и улыбки ))

Ксенчик
подрастёт, будете понимать, что ему надо, не будет необходимости давать грудь на каждый писк )

да я уже понимаю в общем-то. но иногда он требовательно просит титю - даю что уж там) а иногда может и отвлечься, подождать чуток - стараюсь отвлекать дабы не переедал. моя бы воля и если бы не было во вред малышу - он бы все время у меня на тите висел: рот заткнут и одна рука для инета свободна шучу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы