Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не набирает вес

Ксенчик
а с чего взяли, что голодная? )

да верещит она а как наесться так играет счастливая и довольная :) авось поправлюсь когда-нибудь и забудем про банки-бутылки. а пока будем гипоаллергенную пробовать, что делать - дыры в бюджете

Ксенчик

мало того, из всех смесей всегда выбирала самую калорийную - смотрела по табличке(слава Богу, можно было выбрать любую, так как аллергией никогда ни на что не страдали). Завершилось все смесью на козьем молоке Нанни(если не ошибаюсь), она калорийнее всех, ну и дороже естественно. Результат был прежний, хотя пила с удовольствием, не считая многочисленного прикорма на этот период - мясо, овощи, фрукты и т.д. и т.п. зато отменный результат был в горшке!

О.П.
на ИВ с рождения - ни фига!!! обследованные от головы до пят - руками разводят и говорят: пошли на фиг со своей конституцией! Я всю жисть была "глистой"(так меня один мальчик в школе дразнил) - сейчас впору в раздел дневники похудения писать... Не поймешь эту природу, блин...

значит каллорийности маловато. вот у меня старшая дочь мало набирала до 4 мес. потом педиатор порекомендовал вводить .... каши сначала без молочные потом медленно переходили на молочные с маслом и в 5 мес я давала каши раза 2 в день и слава богу догнали недостоющееСообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 22:41

verosha

Согласна, поэтому каши начала давать с 3,5 месяцев(почти с 4-х если точнее) два раза в день да впоследствии на коровьем молоке, деревенском, разведенном водой правда(по дедовским способам). хоть убейте!!

а попробуете его голодом поморить немного. дотяните до того, когда сам начнет кушать проситт. Я опять приведу пример с моей старшей дочки: мы когда отдыхали, 12 часов нужно было ехать на машине, ее очень сильно укачивало. рвало доже от воды, так вот мы волей неволей не кормили ее часов пять. Просто не было выхода: или рвота или сиди голодная. И только после этого, в течении последующего времени, она так еду зауважала, ела как слоненок, правда ей уже было около годаСообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 22:57

Так он у нас спокойно может часов пять не кушать, и ведь не просит. А я как правильная мамаша, раз молочко есть, то и кормлю им, сама предлагаю. Вроде до 6 мес. никаких прикормов и не рассчитывала давать, а сейчас не знаю. Вон кто то с 3,5 мес. кашами кормит, тут в одной книжке древней вычитала - поить ребенка лимонным соком с 3 недель!!! посмеялась конечно. А по теме все спасибо за советы, Элькар решила не давать, будем чаща кормиться и пописы считать, а там при повторном взвешивании послушаем что педиатр скажет, вроде толковая она у нас.

удачи вам и терпенияСообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 23:44

элькар - вещь хорошая! мы его пьём тоже когда не набираем - помогает!

Элькар пропивали в месяц. Малыш родился в срок, но худой (при росте 51 см, 2860 гр) и ел очень плохо (все время засыпал у тити). Нам помог улучшить аппетит. Даже в начале думала, что грудь оторвет ;) Удачи вам :)

Erika66
Хотелось бы услышать мнения, у кого детки не набирали в весе при ГВ, может кто принимал данный препарат, какие отзывы.

Мы пропивали месяц, но вес набираем по-прежнему 300-400 гр в месяц, зато стали кушать кашу хорошо, до этого отказывалась. Но для меня было важно, мы при рождении 3100 51, а в 6 мес. 6200 68, я переживала и до сих пор сомневаюсь на счет нашего веса. Если вы сомневаетесь, если вы считаете, что у вас нормальный вес, зачем лишние препараты? ;)

Нам тоже назначали Элькар. Что с ним,что без него росли и вес набирали оба карапуза одинаково. Так что разницы никакой не увидела. И потом меня насторожило, что его слишком навязчиво выписывают все врачи: и педиатр, и неонатолог, и невропатолог. Странно это...

девочки,всё не читала,но если ребёнок теряет вес,то таких детей вообще-то мы сразу в стационар отправляем....если бы ребёнок за месяц прибавил меньше нормы,то это другое дело.а если не только не прибавил,а ещё и потерял..то это уже всё..надо выяснять..или молока мало,или по какой-то причине оно перестало усваиваться....
..судя потому,что 3 пописа за такой промежуток времени,молока мало...если,что пишите в консультацию или мой телефон 89028779969Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 21:46

нини
а мне вот не смешно, у меня не молоко, а вода хоть его и достаточно по количеству, а толку для сытности увы и ах...

..жирность молока полностью зависит от вашего питания,но....при условии полноценной еды(не голодания ни макдональдса)молоко будет нормальной калорийности..а цвет молока вообще от другого зависит...

нини
да я болею и выздороветь не могу так что такое бывает. молоко синее, мать тощая,дочь худая и вечно голодная.

ВЫ кушать нормально полноценно попробуйте и может и молоко нормальное будет и вы здоровее будете.

Стелси
3 пописа за такой промежуток времени,молока мало...

Вот у меня дома тоже редко писяет ( ей почти 6 месяцев), но писяет по многу. С 9 утра до 14 часов ну максимум раза 3 писяет, а то и 2 всего. У меня вопросик - это очень плохо? Сколько за месяц набрала еще не знаю, но по виду не скажу, что заморенный голодом ребенок. В 5 мес при росте 65 весила 7110, писяла она правда тогда почаще. Сейчас днем она кушает часа через 2-3-4, в разные периоды по разному, зато ночью почти всю ночь сосет- ночью памперс наполняется. Понятно, что нужно смотреть прибавку, но все же - это плохо, что у нас мало пописов ( было как-то она в 11 пописяла, мы пошли гулять, она уснула и проспала до 15.00, я ее раздела, а она сухая).

Tasya917

ну в целом мочеиспускания считаются за сутки...если за сутки 10-12 раз,то не страшно..просто мы наблюдаем как,берём 3 часа..смотрим,если за 3 часа мало,Смотрим следующие 3 часа и тд....если набралось 10 за 24 часа,то всё ок..при наличии прибавки!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы