Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не набирает вес

Добрый вечер. Нам 5 месяцев, полностью на ГВ по требованию (может не просить грудь и 4 и 5 часов, в таком случае предлагаю сама. Вчера сходили в поликлинику на взвешивание. Ребенок потерял в весе на 150 гр. ( в 4 мес. весил 7550, родились 4050). Педиатр посоветовала неделю кормить ребенка через каждых 2 часа + 3 раза в день давать капли Элькар, через неделю явка на контрольное взвешивание. Почитала в интернете про этот Элькар, прямо универсальное средство от всего и для всех. Вот думаю, стоит ли давать ребенку данный препарат, не хотелось бы лишний раз пичкать всякой дрянью.
Хотелось бы услышать мнения, у кого детки не набирали в весе при ГВ, может кто принимал данный препарат, какие отзывы.

ребёнок-то, наверняка, особо активным стал в последнее время? )
тест на мокрые пелёнки проводили? в росте ребёнок прибавил? :)
я как-то к элькару с подозрением отношусь, именно из-з того, что

Erika66
этот Элькар, прямо универсальное средство от всего и для всех

Erika66
в 4 мес. весил 7550

доча в год весила 7 570 Ничего, вон сидит пельмени с молоком трескает, хотя дюймовочкой и осталась :)

О.П.
Ничего, вон сидит пельмени с молоком трескает, хотя дюймовочкой и осталась

Erika66
капли Элькар,

Пили, не отравились :) Но на мой взгляд вам элькар незачем ;)

да научился активно переворачиваться, вертится колбаской по полу, ползать пытается. В росте прибавил 2 см. Тест на мокрые пеленки решила сегодня провести, вот пока с 12 дня только 3 раза сыкнул, считаю что мало.

у нас с весом "проблемы"по мнению педиаторов,тоже элькар прописывали,но он нам несколько непомог,так как мое мнение что у нас с животиком проблемы,но мы стабильно набираем вес хоть и неочень помногу....мне кажется кроме матери некто никакие педиатр ненайдут пречину недобора веса...

сегодня как врач советовала даю грудь через каждые 2 часа, так как то вяло сосет с неохотой, как будто между делом.

у нас был недобор , но мы сначала как родились были на смеси т.к. молоко у меня появилось на 5 сутки потом были на ГВ , но сначала была потеря веса потом у нас был недобор веса , заведушая меня отругала заставили весы домой брать и взвешивать постоянно после каждого кормления , молока было у меня мало , стала докармлевать смесью в 3,8 дочка от груди отказалась и за месяц была прибавка . я вас не агетирую на смесь переходить а рассказываю свою ситуацию .

вчера тоже педиатр нас отругала. доче 6 месяцев, а весит 7кг при росте 68 см.....как и в 5.5. Была полностью на ГВ, в 5.5. стала прикармливать по 50 гр овощным пюре. Педиатр говорит, что я её заморила голодом, что пора 3 раза в день дават прикорм и не по 50 гр, а по 150 уже и каши и творожок %) , мол молока ей не хватает. а как не хватает, если оно остаётся в груди, если она его не допивает? А она тоже и 4 часа может не просить есть. я сама её прикладываю через 2-3 часа. Вот вся в раздумьях.....а собственнов кого быть ребенку толстяком то? Я сейчас вешу 46.5 кг при росте 168 (до берем была 51 кг.), папа тоже при росте 195 весит 72 кг. Ну вот такие мы дистрофики.....и это при том, что едим много!
Так что не знаю прям что и делать - вводить прикорм в таких количествах или нет......и поможет ли это.
А вообще набрать вес наверное куда ка проще, чем потом избавиться от лишнего.

Наша врач сказала пока не прикармливать, только на ГВ, а через неделю взвесимся и будем думать.

Erika66
вот пока с 12 дня только 3 раза сыкнул, считаю что мало.

да, маловато как-то... прикладывайте к груди почаще всё ж.

Да через каждые 2 часа прикладываю, пожует грудь пару минут и бросает.

а по мне дак элькар - хорошая штука, это вещество такое элькарнитин, которое оч. полезно для печени мозга и мышечной ткани, оно входит в их состав а в продуктах насколько я знаю не содержится, в общем почитайте про элькарнитин штука хорошая, у деток он стимулирует аппетит и рост т.к. полезно для мышц)
по своему опыту могу сказать (мой деть родился недоношенным) и нам прописывали мы пили, и мне нравилось)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 19:36

Murza
доче 6 месяцев, а весит 7кг при росте 68 см

вчера были у врача нам 7 месяцев весим 6970 при росте 68 см и ничего ;)
сейчас едим кашу по 150г и фруктовое пюре 100г и овощи 200г ;)
на счет элькара мы принимали его уже 2 раза по 2 недели в 3 месяца и 5 месяцев, в эти месяцы набирали рекордное количество веса, не считая 1 и 2 месяци(по 700г) , так что нам помог .

Murza
А вообще набрать вес наверное куда ка проще, чем потом избавиться от лишнего.

я бы так не сказала!!! нам было тяжко в принципе и сейчас не легко, т.к. активно ползаем встаем и пытаемся ходить. Но и от лишнего не так легко избавиться.

anetev
весы

это было моей ошибкой... :) Невропатолог, которая нас наблюдала говорила, что всех мамочек, имеющих детей первого года жизни категорически нельзя подпускать к весам и различного рода измерительным аппаратам Мама взвинчивается до невозможности, становится одержима кормешкой, нервничает, все это начинает отражаться на ребенке, на молоке и т.д. Мне говорила, чтоб я выкинула весы в окно. А когда я говорила, что ребенок должен в нашем возрасте быть таким то и таким то....она отвечала золотыми словами: Ваш ребенок никому и ничего не ДОЛЖЕН. Все таблицы условны. На рост, вес и динамику развития влияет слишком много индивидуальных факторов, которые не позволяют всех под одну гребенку подгонять - наследственность, как протекала беременность, как прошли роды, вкусовые пристрастия и многое-многое другое. Но нервишки нам помотали с весом, будь здоров! %)

а я бы для успокоения души сдала бы какие-нибудь анализы, ведь ребенок растет, и он должен (даже если пишут что никому он НЕ ДОЛЖЕН) набрать хотябы минимум, но никак ни похудеть! Может у вас молоко нежирное? думаю что стоит попробывать подкармливать смесями

verosha
Может у вас молоко нежирное? думаю что стоит попробывать подкармливать смесями

verosha
ведь ребенок растет, и он должен (даже если пишут что никому он НЕ ДОЛЖЕН) набрать хотябы минимум, но никак ни похудеть!

вполне он может похудеть ;)

Ксенчик
вполне он может похудеть

а я бы насторожилась

Ксенчик
Может у вас молоко нежирное? думаю что стоит попробывать подкармливать смесями

а мне вот не смешно, у меня не молоко, а вода :( хоть его и достаточно по количеству, а толку для сытности увы и ах...

нини
хоть его и достаточно по количеству, а толку для сытности увы и ах...

с чего взяли?

нини
у меня не молоко, а вода

и не мудрено - молоко на 87% состоит из воды ;)

verosha

на ИВ с рождения - ни фига!!! обследованные от головы до пят - руками разводят и говорят: пошли на фиг со своей конституцией! Я всю жисть была "глистой"(так меня один мальчик в школе дразнил) - сейчас впору в раздел дневники похудения писать... Не поймешь эту природу, блин...

Ксенчик
с чего взяли?

да я болею и выздороветь не могу :( так что такое бывает. молоко синее, мать тощая,дочь худая и вечно голодная. но если мама здоровая, тогда и правда смешно :) а смеси сытно конечно,да вот щеки покраснели :( :(

Erika66
Элькар

Erika66
пичкать всякой дрянью

Это не дрянь, а очень хороший препарат. это витамин. Нам в плане повышения аппетита помогает ттт

нини

а что за смесь? может неаллергенную какую попробовать? их сейчас море!

нини
молоко синее

и что? ))

нини
дочь худая и вечно голодная.

худая - это не показатель того, что голодная ))) а с чего взяли, что голодная? )

нини
а смеси сытно конечно,да вот щеки покраснели

вот Вам пример "сытности смеси" написали ;)

О.П.
на ИВ с рождения - ни фига!!! обследованные от головы до пят - руками разводят и говорят: пошли на фиг со своей конституцией! Я всю жисть была "глистой"(так меня один мальчик в школе дразнил) - сейчас впору в раздел дневники похудения писать... Не поймешь эту природу, блин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы