Тема закрыта

Причина: 0

Когда же это кончится?

Девоньки, дитю полгода, а колики продолжаются. Ну сил уже нет :( . Начались с первого дня жизни и до сих пор. Первй месяц был полностью на ИВ, потом на смешанном еще 1,5 месяца, теперь ГВ. Ну, думала, вот перейдем полностью на ГВ и все закончится, ан нет... Анализы в норме. И еще он очень чувствителный к тому что я ем. Я до сих пор на строжайшей диете, т.к. любая попытка съесть что-нить "человеческое" ;) зоканчивается мучениями ребенка (дико орет, не может пропукаться, дуется весь день). Так что я не могу ничего есть, кроме гречки, говядины, нежирного творога и кефира. Даже овощи вареные и пресное печенье - табу :( Вместо того чтобы интересоваться миром, играть, развиваться, дите полдня пыхтит-дуется, орет, дергает ножками...Педиатры снова и снова приписывают бактерии, а они нам как мертвому припарка. Что делать? С ума сойду.

А всякие саб-симплексы не помогают?

Я бы для начала сдала капрограмму ребенка, чтобы выяснить, каких конкретно бактерий не хватает.

Глория-в-джинсах
А всякие саб-симплексы не помогают?

Нет. Добра этого выпито маманегорюй.

Глория-в-джинсах
Я бы для начала сдала капрограмму ребенка, чтобы выяснить, каких конкретно бактерий не хватает.

Делали раза 4 уже. Все в порядке. :(

прикорм может вводить? может у него на молоко такая реакция

Bogdan09

+++++++

может лактазная недостаточность? или дисбак?

бебинос пробовали?

Bogdan09

Эээээээ, как это от молока, если все нормально переваривается? Я вот даж боюсь представить что будет от прикорма... Что, бывали случаи когда животик меньше болел от взрослой пищи чем от ГВ?

А не замечали,когда молочные продукты кушаете у лялика колики не усиливаются?

очень Вам сочувствую, нам пошел пятый месяц - колики все еще :( недавно начала давать малышу Бейби калм - вроде стало полегче.
а на счет прикорма правильно говорят, у некоторых деток после введения прикорма пищеварение улучшается, налаживается, вам уже полгода - можете пробовать прикармливать!

у нас так же было и до сих пор мучаемся дочке 2,3 кучу всего перепили на все возможные обследования ходили, лечим, лечим ,а все равно с животом мучаемся, постоянно на него жалуется.

leebra
может лактазная недостаточность? или дисбак?

Да хорошая капрограмма и на перевариваемость тоже хорошие анализы.

Маfка
бебинос пробовали?

Пробовали лекарства разные на основе симетикона, а также чаи с фенхелем, ромашкой и пр. ветрогонными травками

mmama
А не замечали,когда молочные продукты кушаете у лялика колики не усиливаются?

Еще как усиливаются. Поэтому молоко не пью, творог нежирный иногда ем. А от кефира нежирного слава Богу не орет.

ну ведь явно что проблема от еды - а еда это ваше молоко.. значит молоко ему делает плохо.. значит менять надо такую еду.. вот и предлагаю прикорм.. кабачок для чувствительно8го кишечника хорош.. а может кашу? в любом случае пора уже... да и менять надо что то.. раз деть мучается..

у нас тоже так было орал без перерыва спали по 4 часа в сутки, перешли на безлактозную смесь лялю как подменили.

Bogdan09

Так ведь и от смесей мучался (Хумана Пре с пребиотиком, для недоношенных деток он ел)

А если уже несезон на кабачок, то с брокколи можно начинать?

ludasya А если уже несезон на кабачок, то с брокколи можно начинать?

Можно. А мы вот начали с морковки. А потом картошка, репка, яблочко...И кашки всякие. Только, может, поискать безмолочные....Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 18:39

Нам 5 месяцев, тоже с животом мучились сильно. Нам больше помогала зарядка и тепло на животик, чем всякие Эспумизаны и Сабсимплексы.
Но у нас был стафилококк, после того как пролечили стало чуть-чуть лучше.
Две недели назад инфекционист из КПО нам прописала попить Бифилин - давать его перед кормление по 20-30 гр. и ферменты сказала можно попробовать типо Панкреатина или Креона. Ферменты не стала пока давать, а Бифилин пьем и сейчас ттт лучше становится. Но я бы конечно же не советовала что-то пробовать без консультации с врачом, т.к. детки разные, всё индивидуально.
Да и еще мне безмолочную диету, даже кефир нежирный нельзя... а я его так люблю...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 18:42

незнаю у нас тоже до сих пор живот,мучаемся,дак еще и вес маленький нам каши с 4,5 мес прописали,дак деть еще больше загибался а когда брокколи ввели, поносил неделю,щас лечимся :( так что аккуратнее с прикормом вот щас нам 5,5

У моего сына тоже были проблемы с животиком как раз до 5-6 месяцев. Нам инфекционист посоветовала начать прикорм с рисового вэллинга, но его сняли с производства (во всяком случае я не нашла) - прикармливала кашкой рисовой семпер разводной. И плюсом бебинос про который уже писала здесь (не поняла вы его пробовали или просто другие всякие препараты пили). мы просто тоже что только не пили... Ситуация наладилась с прикормом и бебиносом.

B@gi

Креон пили, риабал пили

Наська)боюсь новой жизни
так что аккуратнее с прикормом

Сама боюсь. Вот купила брокколи на неделе и никак не отважусь. Хожу вокруг нее, посматриваю...

бебинос не пробовали. Попробую. А какой препарат? - Бебинос капли 30мл, или Бебинос карминативум капли 30мл?

Из овощей лучше начинать с кабачка, потом цв.капуста, потом только брокколи, т.к. у неё клетчатка грубее.

кабачков - не сезон, а броколи - сезон?:) вон на грядках зеленеет)
попробуйте баночное..
с кабачка советуют начинать - потому что с капуст (броколи, цветная) - может пучить... морковку вроде как вообще пару раз в неделю можно только.. печенку садит... а картошку - с 10 мес советуют.. тяжелая она.. крахмал и все такое...

Bogdan09
кабачков - не сезон, а броколи - сезон?

Про баночное не додумалась. А на рынке полно брокколи и свежей и мороженой, а кабачков нет Поэтому и думала про брокколи первую вводить. Про морковь и картофель с Вами согласна. Только вот полностью заменять грудное молоко не хочу. Рано ведь от груди отказываться, да и невропатолог советует подольше кормить (неврология у малыша тоже присутствует).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы