Тема закрыта

Причина: 0

Прививки - какие реакции..

Кедровый орешек

+ у нас после 1-й прививки от гепатита В в роддоме 6 дней реанимации... теперь ребенок на инвалидности.

gvoz_dika, если вы стали читать статьи противников прививок, то потрудитесь почитать инфу их сторонников, например, Комаровского и тогда уже решайте.
Я тут недавно смотрела фильм про историю вакцинации, вот где ужас был. В Америке до момента внедрения вакцин ежегодно полиемиелитом заболевало 30000 детей, при чем многие не могли после этого дышать самостоятельно, лежали в спец. камерах. Про корь и прочее я молчу. Сейчас про эти болезни большинство только слышали, но если антипрививочная мода продолжится, вернемся в прошлое.

1,2 - эти прививки мы ставили вместе, их ставят 3 раза - на второй и третий раз у ребенка поднималась темпа до 38, была общая слабость, но за день-два все прошло. А на гепатит первый раз никакой реакции, второй раз - темпа до 38, отсутствие аппетита в течение недели (эту прививку тоже ставят 3 раза, но третий раз нам еще предстоит).

Незлобин*а

Вы, извините, имеете медицинское образование?
Я не "накопала" информацию, в частности фильм "Вся правда о прививках", а мне его врач посоветовала посмотреть, и сделать вывод, стоит ли колоть малышу все, что предлагают неумные молодые педиатры.
Если Вам верить, то температура 38, зуд и покраснение в месте укола, отсутствие аппетита и плохой сон на фоне прививки - не доставляют ребенку беспокойства?
Моя мама работала патронажной медсестрой, и у них на участке был случай, что шишка от удара у ребенка переросла в раковую опухоль - ребенка этого больше нет. Глупость?!
Про гепатит "В". Я уже написала, что я не рассматриваю случаи шприца в песочнице. Разницы особой в этом случае не будет - привит ребенок от "В" или нет.
И опять же, я не пропагандирую полный отказ от всех прививок! Я про то, что надо думать, что вкалывать малышу, и зачем. Вы в курсе, я думаю,что дифтерия, например, лечится антибиотиками в наше время. И это не так страшно. А прививка стопроцентной гарантии не дает.
Ну и я бы не стала судить по умственным способностям по одному-двум постам. В чем криминал, если человек волнуется о здоровье своего ребенка? Так что, глупость - не глупость...

gvoz_dika

Извините, а Вы имеете?
Ваш ребенок, Ваше решение. Не хотите, не ставьте, Ваша целиком ответственность, как и того, кто ставит прививки детям своим. У нас так опасно жить, столько инфекций, куча приезжих, была уже вспышка полиомиелита.
Много мнений на этот счет, и это выбор каждого.

ставили все прививки по календарю, все 3 раза Инфанрикс, не знаю с чем связано, но в 6 месяцев была небольшая темпа, до этого никакой реакции не было.

Незлобин*а
поднадоели "умные",мамаши,начитавшиеся интернета и типа посоветовавшиеся с какими-то незримыми "врачами"(видимо,тоже начитавшимися интернета ) с вечными глупыми вопросами про прививки

у меня подруга такая, принципиально не ставит своим детям прививки (ни одной вообще), я ее не переубеждаю и не спорю, какой смысл, но вот она в свою очередь всех учит и отговаривает от прививок...в общем мама сама должна заботиться о здоровье своего ребенка, видимо как считает правильным :)

gvoz_dika

Да,имею. Врач-реаниматолог если вам это что-то скажет.

gvoz_dika
неумные молодые педиатры.

То есть по-вашему все неумные педиатры молодые?

gvoz_dika
шишка от удара у ребенка переросла в раковую опухоль

При чем здесь прививка? %)

[cit]gvoz_dika
температура 38, зуд и покраснение в месте укола, отсутствие аппетита и плохой сон на фоне прививки - не доставляют ребенку беспокойства?

Не обязательно все эти эффекты возникнут одновременно. Постпрививочная гипертермия 38 и небольшой инфильтрат в месте инъекции моему ребенку (судя по его поведению) сильно не мешали. Тем более все прошло за 2 дня.

gvoz_dika
Разницы особой в этом случае не будет - привит ребенок от "В" или нет.

И опять вы недостаточно информированы. Если вакцинация от гепатита В произведена правильно,иммунитет будет и защитит от вируса. Иначе бы все болели геп.В? %) %)

gvoz_dika
Вы в курсе, я думаю,что дифтерия, например, лечится антибиотиками в наше время. И это не так страшно

А вы в курсе,какие осложнения дает дифтерия даже на фоне лечения антибиотиками? Видимо,нет,иначе бы не делали таких смелых заявлений.

gvoz_dika
Ну и я бы не стала судить по умственным способностям по одному-двум постам

Я не делала выводов о ваших умственных способностях. На личности не переходила. У вас свое мнение,но оно несколько, мягко говоря, неверное.

[cit]Кедровый орешек
у нас после 2й прививки гепатита В в 1мес осложнение менингит!!!!!
Основной возбудитель при менингите - менингококк. При чем здесь прививка? %) %) Тем более в вакцине от геп. В НЕТ живых вирусов.

В чем выразилась реакция на прививку?

а мы после прививки от гепатита В три месяца не могли от желтушки вылечится))

Такое осложнение,к сожалению,бывает :( Надеюсь,у вас все сейчас в порядке.

Panda2005
у меня подруга такая, принципиально не ставит своим детям прививки (ни одной вообще), я ее не переубеждаю и не спорю, какой смысл, но вот она в свою очередь всех учит и отговаривает от прививок...

Вот и я о том же. Человек, не получивший высшего медицинского образования, не знающий анатомии,физиологии,фармакологии,микробиологии,инфекционных болезней,иммунологии и мн.другого, не имеет клинического мышления и не может связать воедино полученную информацию и сделать правильные выводы. Посему,не должен дезинформировать несведущих,особо впечатлительных людей и несет ответственность только за себя и своего ребенка.

Незлобин*а

врач - реаниматолог - это мне "что-то сказало". Не все неумные педиатры молодые, по моему мнению, но многие молодые медики либо неумные, либо не хотят качественно работать. С этим я уже неоднократно сталкивалась.
Вот именно - правильная вакцинация. То есть, я так понимаю, на фоне подтвержденного анализами и тестами на состояние иммунитета ребенка. А кто это делает? уж точно не в нашей детской больнице. А дифтерией болела моя мама, и еще несколько детей знакомых. Слава Богу - без осложнений. И без прививки.

Незлобин*а

Незлобин*а
Основной возбудитель при менингите - менингококк.

а врач-реаниматолог спец по вакцинам прививок?и как врач,вы должны знать,что менингит бывает разных видов.Если нам главврач реанимации сказал,что это осложнение от прививки,то он канеш идиот.

я никого не убеждаю не ставить прививки.Это личное дело каждого,родители сами отвечают за своих детей.И никто потом кроме родителей не возьмет на себя ответственность за осложнение от правильно сделанной прививки или за отсутствие ее.Но то,что дети от прививок могут стать инвалидами-неоспоримый факт.

Кедровый орешек
а врач-реаниматолог спец по вакцинам прививок

Вакцина и прививка-это по сути одно и то же. Масло масляное. Нет,но "спец - реаниматолог" хорошо учился и по инфекционным болезням и иммунологии имеет твердую пятерку ;) . А также активно интересуется вопросами иммунологии до сих пор,т.к. у самой малыш. Возбудителей менингита на самом деле много (о чем я естественно знаю) ,но я вам написала: "основной-менингококк". Чувствуете разницу?

Кедровый орешек
главврач реанимации сказал,что это осложнение от прививки,то он канеш идиот.

Едем дальше. Главврачей реанимации не бывает. Главный врач больницы есть и он один. В отделении реаниматологии и анестезиологии главный человек-его заведующий. Я не знаю вашей ситуации,поэтому не буду ничего утверждать. Вы сами не владеете необходимой информацией,поэтому обсуждать ваш случай можно только узнав из первых рук,что случилось с малышом на самом деле. Я вам очень сочувствую. Надеюсь,сейчас ваш малыш себя хорошо чувствует и последствий менингита нет. Здоровья маленькому.

gvoz_dika
многие молодые медики либо неумные, либо не хотят качественно работать

И возрастные тоже ;)

gvoz_dika
я так понимаю, на фоне подтвержденного анализами и тестами на состояние иммунитета ребенка. А кто это делает? уж точно не в нашей детской больнице

Эти анализы у нас не на потоке. Иммунограмма назначается по показаниям.

gvoz_dika
А дифтерией болела моя мама, и еще несколько детей знакомых. Слава Богу - без осложнений. И без прививки.

А с прививкой вряд ли бы заболели вообще ;)

вот чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь, что у нас все немножко врачи и немножко юристы, и зачем мы учились в университетах, щас все такие грамотные.....телевизор насмотрятся, инет начитаются. :t_0038:
а по теме: нам 11 месяцев, прививки не ставили еще, кроме тех, что в роддоме, но буду ставить по индивидуальному графику, ибо ребенок живет в обществе, а сейчас оное чем только не заразно, без прививк страшно ребзя в песочницу пустить.

Лале

хорошо сказали

Незлобин*а

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы