Тема закрыта

Причина: 0

Прививки - какие реакции..

девочки, миленькие какие реакции у Ваших детишек были на прививки:

1. АКДС
  2. Полиомиелит
  3. Гепатит В

заранее спасибо за ответы

вместо АКДС-Инфанрикс. реакций никаких не было ни разу.

У нас ТТТ все прививки переносит на ура. Ни темпы, ни капризов!!! Он у меня настоящий мужчина!

trimpimpim
вместо АКДС-Инфанрикс. реакций никаких не было ни разу

+++
на гепатит В или

tesya
Полиомиелит

сильное покраснение (см.мою тему)

Инфарникса в городе, к слову, не осталось. Вместо нее поставили Пентаксим (если не наврала название, она АКДС+полиомиелит+гемофильная),в целом перенес хорошо, но на месте укола появилось покраснение и уплотнение, сегодня уже меньше. Первую ставили Инфарникс, вообще никаких реакций.

Irisha27
покраснение и уплотнение, сегодня уже меньше. Первую ставили Инфарникс, вообще никаких реакций.

Аналогично!!! Слово в слово!!!!

2 дня температура 39 была :(

нам вот тоже прививки предстоят... а я думаю, может вообще не ставить?... фильм вот тут посмотрела... rutube.ru/tracks/34246.html - "Вся правда о прививках"...теперь не знаю, кому верить.... %)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 00:32

trimpimpim
вместо АКДС-Инфанрикс. реакций никаких не было ни разу.

+1 просто спала ночью получше после прививки и ложилась в день прививки спать раньше и все

ставили пентаксим - реакции не было

Вы еще больше читайте информации из непроверенных источников на великих пространствах интернета вообще в жизни потеряетесь. Скоро придем к тому,что непривитые начнут болеть давным-давно искорененными болезнями и сами себя уничтожат. Я не агитирую прививочную кампанию ,просто уже порядком поднадоели "умные",мамаши,начитавшиеся интернета и типа посоветовавшиеся с какими-то незримыми "врачами"(видимо,тоже начитавшимися интернета ) с вечными глупыми вопросами про прививки.

мамаОЛЕЖИ
У нас ТТТ все прививки переносит на ура. Ни темпы, ни капризов!!! Он у меня настоящий мужчина!

У нас тоже самое. Я даже хотела на форуме спросить - нормально ли это? Может, прививка не действует?

Незлобин*а

Спасибо за поддержку,а то я думала уже помидоры полетели... или чего потяжелее

Это индивидуальная реакция на вакцину. Если сильно напрягает, можно сдать кровь на антитела к болезни,от которой малыша привили и узнать так скажем "уровень" иммунитета к данной болезни. Но эти анализы необходимо делать через определенный промежуток времени после вакцинации,т.к. антитела должны синтезироваться и накопиться.

Irisha27
на месте укола появилось покраснение и уплотнение

У нас тоже самое :( , медсестра прививочная сказала, если будет какая-нибудь шишка, не ждать, обращаться к хирургу. Мы вот и записались на след. неделе. Надеюсь ,за неделю все само пройдет :)

сердю44ка
нас тоже самое , медсестра прививочная сказала, если будет какая-нибудь шишка, не ждать, обращаться к хирургу.

Да перестаньте, не надо ни к какому хирургу. Давно делали?
Покраснение в теч.недели - это норма, а шишка 2-3 мес. может не проходить. У дочки пол года проходиа.
Но это я говорю про АКДС.

От АКДС было уплотнение, диаметром 6-7см. Дважды ставили (в 3 и в 4,5) - дважды было. Больше никаких проявлений не было постпрививочных.

Незлобин*а

Но ведь все-таки ни для кого не секрет, что дети, иногда, умирают от прививок, и осложнения непоправимые тоже от прививок бывают? Я не против прививок как таковых, я против отношения врачей "по шаблону" и приверженности какой - либо "кампании", той же прививочной. Что за "инкубаторская" позиция медиков - так всем? И чем плоха разносторонняя информированность мам? В конце концов, это мой ребенок. Я вот не хочу, чтобы у моего ребенка была температура или какая-то непонятная шишка от какой-то прививки. Тем более, что любая маломальская шишка может перерасти в опухоль... и если шишка снаружи, что же тогда внутри? неизвестно!... И все из-за дурацкой АКДС "по-шаблону"? Для того, чтобы врачи отрапортовали - "все привиты"?! А может кто-нибудь объяснит мне, зачем прививать ляльку от гепатита "В", если он передается только половым путем и через кровь? СМЫСЛ? может, тогда мнение мое изменится... %) Я, как и все нормальные мамы, хочу только добра своему ребенку...

gvoz_dika
А может кто-нибудь объяснит мне, зачем прививать ляльку от гепатита "В",

а если, копаясь в песочнице он найдет шприц? сколько таких случаев было, они ж везде валяютс и в подъезде и на дет.площадке...а девочкам потом на маникюр и педикюр ходить, а операции не дай бог какие...

Lesya-Olesya

Я с Вами согласна, но если подобное произойдет (ТТТ) - прививка мало поможет... Тем более, что иммунитет от нее, врачи говорят, не стойкий... Лично я сделала прививку от гепатита "В" в двадцать лет - и то заставили на работе. А маникюра и педикюра сама боюсь... Только своими инструментами... А сыну так не хочется печень травить...

tesya

вчера поставили... температура 38 и 6 подскочила.... сегодня 37 и 5 %) .......

gvoz_dika
Но ведь все-таки ни для кого не секрет, что дети, иногда, умирают от прививок, и осложнения непоправимые тоже от прививок бывают?

Этого никто не отрицает. Польза от вакцинации в миллионы раз выше риска побочных эффектов. Умереть или получить тяжелые побочные реакции можно от любого лекарственного препарата.

gvoz_dika
я против отношения врачей "по шаблону"

Имеется Национальный календарь прививок,при чем здесь шаблоны? Если есть противопоказания (медотвод),составляется индивидуальный календарь прививок.

gvoz_dika
чем плоха разносторонняя информированность мам? В конце концов, это мой ребенок.

Должны быть проверенные источники информации,а не "то,что накопала,то и прочитала".

gvoz_dika
Я вот не хочу, чтобы у моего ребенка была температура или какая-то непонятная шишка от какой-то прививки.

Это смертельно? Неприятно, но ребенку в большинстве случаев не доставляет беспокойства,только его маме.

gvoz_dika
Тем более, что любая маломальская шишка может перерасти в опухоль...

Извините,но это глупость.

gvoz_dika
Для того, чтобы врачи отрапортовали - "все привиты"?!
Поверьте,сейчас это уже никому не надо. Нет такого плана.

[cit]gvoz_dika
А может кто-нибудь объяснит мне, зачем прививать ляльку от гепатита "В", если он передается только половым путем и через кровь? СМЫСЛ?
И это,извините,глупость. Вирус гепатита В передается со всеми биологическими жидкостями,просто в крови,сперме и вагинальном секрете его титр максимален. Вы не рассматриваете другие пути передачи (шприц в песочнице,мед.инструментарий (редко,но бывает,к сожалению)?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 14:16

Ставили Пентаксим 2 раза. Первый раз (без гемофильного компанента) никакой реакции, второй раз с гемофильным - температура 37,4 была. Я бы на вашем месте еще и гепатит к ним нестала бы за один раз добавлять. У моей подружки после такого ребенку очень плохо было.

Незлобин*а
Польза от вакцинации в миллионы раз выше риска побочных эффектов.

ага,если этот побочный эффект не на вашем ребенке вылез!у нас после 2й прививки гепатита В в 1мес осложнение менингит!!!!!3дня реанимации,2недели инфекционки.Больше я своему ребзю ничего колоть не дам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы