Тема закрыта

Причина: 0

как правильно приучить к горшку

спасибо всем за советы

Мои старшие дети(сыновья) с семи месяцев на горшок по-большому ходили.Очень удобно,знаете ли,и ничего смешного тут нет. С 6 мес начала высвживать,когда кряхтеть начинали.А потом и по-маленькому научились.В год уже проблем с мокрыми ползунками днем не было,только ночью.Теперь жду,когда младшая сидеть начнет,чтобы тоже высаживать.

Мамы, у которых дети СИДЯТ на горшке до года (то есть которых можно там удержать), считают, что могут научить приучению к горшку всех остальных! У меня ребенок в 7-8 месяцев садился на горшок, а в 9 начал с него вставать, изгибаться, орать и т.п. и никак его не заставишь! Сейчас в год и 2 начал иногда проситься, вернее не проситься, а просто говорить "а-а-а", перед тем как пописять, я его в туалет таскаю...
В общем все от ребенка зависит, и если ребенок в 1 год ходит на горшок, то это не заслуга мамы, а просто ребенок такой....

belka_pk
и если ребенок в 1 год ходит на горшок, то это не заслуга мамы, а просто ребенок такой....

+1000000000000 :)

..девочки,у меня другая проблема..сыну 3,но он не какает в унитаз...грошок мы ваще не знаем..с самого начала писать начали в унитаз...а вот какаем только в трусы((..если я выжыдаю до момента когда всё уже начинает выходить,быстро тащу его в туалет..то оон всё запихивает в себя и сиди на унитазе песни поёт..и если буду так каждый раз делать,то оон может несколько дней не ходить в туалет..что делать?

anetev
когда и как правильно приучать к горшку

для начала надо перейти в следующий раздел а потом уж... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы