Тема закрыта

Причина: 0

как правильно приучить к горшку

kity
почему одному надо учить а для другого сам созреет

потому что готовность ребенка к осознанному пользованию горшком определяется созреванием центральной нервной системы и органов малого таза, это не Комаровский, если че, это неврологи так считают

StiX
это неврологи так считают

%)

чего вы глазами крутите, неврологов не любите))))?

StiX
чего вы глазами крутите, неврологов не любите))))?

Нет, я вспоминаю те темы про неадекватность педиатров по поводу прикормов и прочие темы про врачей, получается мы сами устанавливаем для себя правила как "издеваться" над своим ребенком слушая одних врачей и отрекаясь от других ;)

Ну я лично вожу ребенка к адекватным на мой взгляд, собственно им и доверяю))

мы ходим на горшок. Нам 11 мес.
Не даю никогда играть горшком. Сначала было трудно угадать когда она хочет, потом принаровились. если раньше ползунов уходило штук 15, то сейчас примерно 8 или меньше. Если есть нянька рядом - то можем целый день в одних штанках пробегать. На улицу мы один памперс одеваем несколько дней подряд, потому-что терпим до дома. когда садимся на горшок берем игрушки или книжку или телевизор.

нам тоже 8 месяцев, на горшок сели в 6 месяцев, с 3 месяцев писали в тазик или ванну. сейчас горшок сама притаскивает. если в гостях, где нет горшка, а много разных интересных игрушек и др - находит меня и показывает, что хочет в туалет. может за день 3-4 ползунков испачкать. памперс несколько дней носим на улицу, так как не писает в него. даже ночью на горшок просыпается. : :PСообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 22:16

Natashylka

lilenok

супер, так же хочу!

главное, терпение и не раздражаться, когда что-нибудь не получится, ну не с первого раза в горшок писать и какать получится. можно просто засекать по времени промежуток между пописами и к этому времени присаживать на горшок, и обязательно все получится. главное - терпение ;)
старшая дочь уже в год без памперса обходилась совсем, даже на улице зимой (родилась в феврале)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 22:26

Natashylka

спасибо за рекомендации, у нас еще все впереди)))

Я своего в 8 потихоньку начала присаживать. Щас 9, дак какаем мы только в горшок, сам к нему ползет. А пописеть можем и в штаны. Но одно точно, что каждое сидение на горшке заканчивается либо большим, либо малым делом.
Почитала мнения и, честно, не понимаю, почему большенство мам считают приучение к горшку до года Маразмом??? НЕ-ПО-НИ-МА-Ю

мамаОЛЕЖИ
Почитала мнения и, честно, не понимаю, почему большенство мам считают приучение к горшку до года Маразмом???

не маразмом )) но часто это оборачивается тем, что к 1,5 годам ребёнок перестаёт проситься на горшок и вообще "забывает" что к чему ))

[cit]Ксенчик
забывает" что к чему [
Как он может забыть то, что делает каждый день? И если деть в год научится кушать ложкой, то в полтора он должен это забыть???

мамаОЛЕЖИ
Как он может забыть то, что делает каждый день?

легко ))) часто создают такие темы, либо в темах про памперсы и горшки отписываются мамы, у которых такая фигня случилась - ребёнок с 5-8 месяцев на горшок "ходил", а тут вот с 1,3-1,6 как отрезало.. ) об этом и в статье Комаровского написано(про механизмы и прочее) ;)

мамаОЛЕЖИ
И если деть в год научится кушать ложкой, то в полтора он должен это забыть???

это совсем другое )

Плантаторша
Ну проще щаз жить. Памперсы, машины-автоматы.

У моего последнее время сильное раздражение на подгузы. И, естественно, мне проще посадить на горшок, чем по 2 раза на дню постирухи устраивать. И не думаю, что сыну приятно какать в колготки, когда по ногам течет (пардоньте )

мне сейчас 33 года, моя мама меня точно также приучала к горшку и ничего со мной не случилось, в 1,5 года не забыла что такое горшок и что с ним делать

Natashylka

а кто сказал, что всегда так бывает, как я написала? )

старшей дочери 13 лет и тоже никаких рецидивов с горшком не было. Зато у подруги ребенку 2,2 - диагноз - стресс (пошла в садик, а там горшок вместо памперса). покакать не могла 5 дней. вот и весь сказ.
она свою дочь к горшку не приучала и не заморачивалась по этому вопросуСообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 23:08

Народ, не забывайте, что дети все разные. Щас автор начитается про детей вундеркиндов, которые до года в горшок сами ходят, и начнет свое чадо насявкать горшком
Считаю, что попробовать в виде игры можно...но насильно усаживать (подчиняясь своим таракашкам в голове, что до года (в год) обязательно должна ходить на горшок, точно не стоит, если не хотите заработать психические расстройства у ляли ;) )
После года (полутора лет) они уже быстро соображают че к чему ;)
Про себя: нам 11 мес, с горшком делаем че угодно, но только не свои дела Мама чета не парится за это. Все равно научится, деваться то некуда. Памперс тока на прогулку и сон, остальное, трусы, штаны, вечером в машину (чета трудов особо никаких ;) )
А ваще, до 6 мес мочевой пузырь опорожняется по мере его заполнения.
с 6 мес до года можно выработать условный рефлекс. Ребенок может обучиться мочеиспусканию в зависимости от создаваемой обстановки (поведение и тон разговора матери)
с 8-18 мес ребенок может регулировать мочеиспускание, но не может обслужить себя адекватно событию ;)
с 18-36 мес высокая обучаемость и постепенное формирование навыков самообслуживания (чувствуете, где наиболее безболезненно может пройти приучение к горшку ;) )
с 3-4.5 лет полное управление мочеиспусканием днем, неполное во время сна ;)
старше 4.5 лет прекращение ночного недержания...
(ист-к: Зилов В.Г. Смирнов В.М. Физиология детей и подростков. М., 2008)
Главное, автор, психику ребенку не ломайте своими приучениями ;) а то, Вам тут щас наговорят про вундеркиндов ;)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 00:03

нам 6мес. Я иногда её присаживаю на горшок. 1 или 2раза в день. И делаем свои маленькие иногда даже большие дела. Но в основном маленькие. А иногда просто посидим. И я считаю это нормальным.

так то меня не совсем поняли т.к. я не говорила что сожаю на горшок 5 месячного рябенка а спросила во сколько кто и как приучал !!!! моя сестра в германии до сих пор не приучала а детям уже 2 года . а меня мама то же месяцев с пяти над тазиком держала и резулат в 1,1 я сама ходила на горшок .

anetev
моя сестра в германии до сих пор не приучала а детям уже 2 года . а меня мама то же месяцев с пяти над тазиком держала и резулат

всё равно один - все будут ходить(ходят) на горшок ))))

моя краса сама начала просится на унитаз в 1,3-1,4, в 1,7 просто перестала делать то,что делала каждый день, потом в 1,8 сама начала ходить уже на горшок,подходила,садилась и делала дела, с 1,9 памперс не одели ниразу, особых мер по приучению не принималось и мозгое..м с тасканием на тазиками/раковинами/ванными не делалось

слушайте, ну все же разные детки, когда хотите, тогда и приучайте, тока не психуйте, если не получается. Я вот попробовала как дочь садится начала и бросила это занятие. Она вырывалась, визжала, сидеть не хотела нивкакую, потом к году повторила попытку, уже не орала, но сидеть все равно не хотела, научилась вылазить и убегала. Плюнула вообще на это, сейчас нам 1,6 будет, так вчера она сама к горшку подошла, ногу перекинула и стоя пописила в него, правда в колготках, ну и ладно, все еще будет. Никогда даже когда хотела приучить не заморачивалась, просто хотелось попробовать, попробовала, ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы