Тема закрыта

Причина: 0

как правильно приучить к горшку

Ксенчик
план выполнен вроде

ну все чо...валим отсюда

Kvakushka
аааа чтооо, срачки не будет

да ну её нафиг

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
прочтите что ли

пусть и разводка, одно напишу - рано в 5 месяцев, после года еще куда ни шло

Kvakushka
срачки не будет

Стоп не валим еще же срачки не было

Kvakushka
аааа чтооо, срачки не будет

ааа верните деньги за попкорн :popcorn: :popcorn: :vava:

Kvakushka
аааа чтооо, срачки не будет :nose:

StiX
ааа верните деньги за попкорн :popcorn: :popcorn: :vava:

Дааааа

Bинни™
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
прочтите что ли

:)

вообщем кидайте помидоры, если что я в окопе ;)
присаживать на горшок стала в 6.5 месяцев перед купанием, потом летом когда жарко естесно ходили без подгуза подлавливала и садила или ставила на горшок по маленькому, сейчас нам 1.4 " ходим "это громко сказано но когда сын хочет писать то подходит к горшку и кричит я все бросаю и к нему иногда он приносит горшок мне и так сказать говорит о своих желаниях на своем языке ну конечно не всегда ,случаются и проколы это не одного дня дело и даже не двух, тут нужно большое терпение, зато очень ощутимо в плане экономии памперсов и ползунков
P/S По большому на горшок нас заманиш только книжкой, да и то залезает туда ногами Благо что мальчик писать можно и стоя

Kvakushka
самое то приучать)))))и заодно надо научить есть борщ ложкой

Эрисс
так вы опоздали, милая. Всё, ваша доча теперь горшок не признает минимум как до 2,5 лет

никого обидеть не хочу, но часто читаю про экономию памперсов... у нас что все так бедно живут в стране? или дети случайно родились у студентов-сирот? или наше советское сознание мешает нам принять тот факт, что и на детей тратить денюжки надо... %) это так, не для срачи и дальнейшего обсуждения памперсов пресловутых.
А по теме - рано в 5-то мес., хотя сейчас есть веяние новое по высаживанию с новорожденности. Мой сын стал какать в горшок месяцев в 10 (мне удобнее было какахи из горшка вытряхнуть, а не ждать когда размажется внутри памперса). Потом просился какать сам стал на горшок. Ну а вообще в ясли в 1,5 года пошли и познали прелести горшков по поводу пописять. До 1,5-2 лет можно только рефлекс выработать, сознательно не возможно научить ребенка пользоваться горшком, ибо мышечно-нейронные связи в мозгу созреть должны. ;)

mamamat

Вы знаете летом я думала не о экономии подгузов а о том что ребенку в нем жарко! А запах от пописов в такую жару не самое приятное согласитесь, я попробовала научить и не пожалела, каждому решать за себя
Меня всегда удивляло другое, рано еще, подождите, отстанте от ребенка, интересно если он у вас в школу не захочет пойти вы до 16 лет будете ждать пока осознает, от того что человек попробует ничего плохого не будет, в крайнем случае сама поймет что еще рано ;)

kity
интересно если он у вас в школу не захочет пойти вы до 16 лет будете ждать пока осознает

ну Вы сравнили 5 месяцев и 7 лет ;)

kity
kity

ничего личного :)

kity
пока осознает

в 7 лет у ребенка появляется воля, а в 5 мес......

пусть автор пробует-никто ж не запретил, просто все выразили ИХМО ;) :) :) :)

Ксенчик
ну Вы сравнили 5 месяцев и 7 лет

Я конечно утрирую но по логике получается

kity
отстанте от ребенка

kity
пока не осознает

kity

вот поддерживаю такую позицию. правильно говорить не о приучении ребенка к чему-то, а об удобстве мамы и ее ловкости и проворности по подлавливанию дитяти, собирающегося пописить или покакать, вот и весь разговор:)

kity
но по логике получается
kity
отстанте от ребенка

kity
пока не осознает

так как раз и осознает примерно в этом возрасте ))) уже лет в 5 дети хотят в школу ))))
а с горшком.. ну примерно к 1,5-2-м годам дети осознают, для чего он нужен))) у кого-то раньше, у кого-то позже )
я купила горшок, когда сыну был 1год 4месяца, через месяц сын всё понял, хотя толком и не приучала ))) просто созрел )

и здесь ключевое слово не ОСОЗНАЛ, а СОЗРЕЛ. :)

Marlin

Спасибо

mamamat
и здесь ключевое слово не ОСОЗНАЛ, а СОЗРЕЛ.

Вот уж не правда, детей отправляют в школу не от того что он созрел а то того что время пришло и так родителям удобней

всё таки, школа и приучение к горшку - это совсем разные вещи )

Ксенчик
всё таки, школа и приучение к горшку - это совсем разные вещи )

Конечно, нормально когда 5 месячным покупают всякие развивающие игрухи, читают книги и тп, но не нормально садить на горшок и

Kvakushka
есть борщ ложкой

%)
а потом в сем лет такой вундеркинд не умеет застегивать ширинку и держать ложку, о том что бы умыться вообще молчу( имею такой пример перед глазами ;) )

kity

не надо к приучению к горшку приплетать застёгивание ширинки, умывание и прочее ;)

Ксенчик
не надо к приучению к горшку приплетать застёгивание ширинки, умывание и прочее ;)

Я просто не могу понять почему одно считается нормальным а второе нет, почему одному надо учить а для другого сам созреет ;)

аноним
я ф шоке - подходит, штаны снимает, садица и дела свои делает - в 8 месяцев (а именно это и называется - ходить на горшок)?? вундеркиииинд!!!!

аноним
ой а можна в вас тоже плюнуть?

Плюнуть собирается и анонимом пишется!Жим-жим чтоли?

Ксенчик
вот ближе к полутора-двум годам отпишитесь, как дела с горшком обстоят )

Обязательно! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы