Тема закрыта

Причина: 0

водичка

lubimaja
Буду дальше выслушивать лекции о том, что я плохая мамашка.

+++++ а чтоб не спорить со свекровью, скажите что даете воду и на видное место поставте кружечку воды с ложкой. У меня так тоже бабки орали, наврала им, и все счастливы стали. Проверить то все равно не смогут

lya_sya
ну есть понятие переднее и заднее молоко

сейчас налетят "продвинутые" мамы и начнут спорить, что это бред скажут, что-за заднее молоко! и где оно лежит? под лопатками чоле?

кстати когда ребенок выпивает только переднее, а до заднего добраться не успевает, отвалился например от тити, а мама дальше предалагать не стала, и в следующий раз дала уже другую грудь, то малыш снова так сказать "пьет", а не "ест". От этого может быть пенистый стул. У нас была такая фигня, одна женщина мне все объяснила, говорит она у тебя воду хлебает, вот и какает пенкой. Грудь надо менять через каждые 3-4 часа вроде независимо из какой груди ел малыш, могу и ошибаться по времени, но приблизительно так. Т.е. получается, что если малыш покушал из одной груди первый раз и через пол-часа снова запросил, то даем опять ту же грудь, из которой он уже кушал, а если больше времени прошло, то нужно другую дать.
Кстати все ведь наверное видят или видели, что малыш сначала так быстро и ловко сосет, а потом так глубоко и старательно, эт и есть сначала вода, а потом еда

лизина
Мы на смешанном питании

это другое, ИВ и СВ воду предусматривают обязательно, особенно ИВ

Минпеглуза
а чтоб не спорить со свекровью, скажите что даете воду и на видное место поставте кружечку воды с ложкой

+1
только потом прячьте из дома всю воду если вдруг им дитя оставить задумаете

я считаю, что спорить тут бессмысленно, так же как о прививках и прочем. Кому нудо, тот прислушался, кому не надо, то будет и дальше делать так как считает нужным
хорошо если кто-то изменил свое мнение благодаря доводам или статьям, ну, а кто остался при своем мнении, имеют доводы только в том, что это не смертельно и так выращивают многих детей. Больше ничего не могут в подтверждение своих слов предоставитьСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 09:00

Лильчик

я давала с 8 месяцев и что?все прекрассно,вот сейчас зато проблем нет это буду, это не буду,...ест все, что дают а раньше как кормили это сейчас все умные стали ссылок начитаются и довольные...

ромашка-мамашка
я давала с 8 месяцев и что?

что давали с 8 месяцев?воду? дак ее и начинают давать с вводом прикорма %)

ГубкаБоб
Чо за бред!!! Ребенок не человек чтоли? Вас бы поить одним молоком Просто до кормления не надо, а между можно. Мой с рождения пьет. Издеваетесь над детьми.

конечно надо борщицом помолотым из бутылочки, да про уху не забыть а на ужин пюре с котлетой тож из бутылки раньше никто не знал,что молоко вообще имеет состав а как изучили,так и поняли кто бред то нес и несет Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 12:21

Лильчик
то малыш снова так сказать "пьет", а не "ест". От этого может быть пенистый стул

+10000 правильно,в переднем много глюкозы, переизбыток которой ведёт к данным проблемам.Поджелудочная не справляется с таким кол-вом

m@m@Sasha
Спросите у мам которые воду не давали-потом заставить не могут

отвечаю - воду начала давать в 6 мес. с начала прикорма, пьет прекрасно.

ромашка-мамашка
я давала с 8 месяцев и что?

и то, что пост автора почитайте - речь идет о воде для новорожденного.

Нас только из роддома выписали, педиатр сказала давать водичку, но она обосновала причину. У малыша на лице прыщики, нужно давать воду, чтобы вредность вымывалась из организма

AGuts
что давали с 8 месяцев?воду? дак ее и начинают давать с вводом прикорма

видимо борщ давала. а воду с рождения

Оля-я
чтобы вредность вымывалась из организма

Нам даже при желтушке педиатр в РД сказала воду не давать

Оля-я
У малыша на лице прыщики, а прыщички у многих новорожденных детишек появляются,про прыщички отдельная темка

ромашка-мамашка
я давала с 8 месяцев и что?все прекрассно,вот сейчас зато проблем нет это буду, это не буду,...ест все, что дают а раньше как кормили это сейчас все умные стали ссылок начитаются и довольные...

это вы про что вообще? мы про ГВ и воду, а вы видимо уже про борщ %)

Оля-я
У малыша на лице прыщики, нужно давать воду, чтобы вредность вымывалась из организма

вы месяц всего) если сейчас прыщики, то возможно цветет малыш. А водой вымывается и все полезное тоже, что дает мамино молоко

кстати вообще если подумать, то и млекопитающие (к слову от молоком питаются) не пьют воду до момента пока до нее не дорастут, пока не начнут сами до нее дотягиваться и пока лакать сами не научатся. Я лично считаю, что и ребенок и котенок и все остальные малыши в новорожднном состоянии похожи (не внешний вид конечно )

У меня сын в середине июля родился, как раз жара и накрыла в скором времени. Кормила только грудью, воду не давала, начитавшись умных статей =)
Из окружения только одна тетка заикнулась про воду, и все. Без всяких обезвоживаний и прочих проблем обошлись.

Лильчик
ИВ и СВ воду предусматривают обязательно, особенно ИВ

нет.
даже на ИВ вода не является обязательным. :)

Dzhema
а прыщички у многих новорожденных детишек появляются,про прыщички отдельная темка

они у нас с рождения, поэтому это не цветение, и желтушка была небольшая.

не нужно давать воду, это советские рекомендации из серии - обмануть ребенка, потянуть время до кормления.
нет необходимости давать воду в жаркую погоду, при условии, что ребенок получает грудьв неограниченном количестве.

Tigrau
даже на ИВ вода не является обязательным.

ну не знаю, слышала, что обязательно, т.к. именно в случае смеси, как раз ребенок получает только еду

Девочки подскажите,а Плантекс разведенный водой будет считаться допаиванием водой? :shock:

МариНюра
Плантекс разведенный водой будет считаться допаиванием водой

Будет. Нам заведующая сказала допаивать водой в день 200-250г, а также плантекс прописала. Т.е. 100г - это плантекс, и еще просто воды 150г %) Попробовала давать воду - не пьет! Наша педиатр сказала, тогда купите чай Hip, у меня был пробник его, попробывала - тоже не пьет. В общем забила я на воду, зачем она не понимаю, в книжках написано до 6 мес. не поить. Сечас нам 2 мес., мы на ГВ, прибавляем по 1,2 кг в месяц, сказали очень много %) по мнению врачей видимо нужно водичой питаться %)

Lace
Нам заведующая сказала допаивать водой в день 200-250г

:=-O: :=-O:

Tigrau
даже на ИВ вода не является обязательным

:dada: моя особо не пила, когда СВ и ИВ было, да и на ГВ тоже.

Lace
Нам заведующая сказала допаивать водой в день 200-250г

а она заведует чем, простите? А если не пьет, вливать что ли? %)

SnowLady
а она заведует чем, простите?

:) детской поликлиникой

SnowLady
А если не пьет, вливать что ли?

узнаем на приеме в 3 месяца ;)

нам 8 мес. все еще не пьем воду. прикорм педагогический-реб. отказался от детских каш, баночного питания. Все запиваем молочком))

Воду начала давать из-за жуткой жары в 4 мес, но моя кукла пила мало. Сейчас пьет, если хочет (предлагаю иногда). Если б не жарища, то не стала б наверное давать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы