Тема закрыта

Причина: 0

водичка

Лильчик
исключения для грудничков это жар при болезни, жаркая окружающая среда

ой простите меня слепошарую. А про кипячение и фильтр до года это шутка такая :=-O:

мама
если бы молоко состояло из одной воды детки бы не наедались...

моим малышам скоро 10 месяцев и они до сих пор как-то обходятся без воды. Обезвоживание врачами не наблюдается И уже почти по 10 кг набрали,а начинали мы с 2-х кг. Это мы видимо так с "водяного молока" прибываем... ;) Ну не несите бред, почитайте что ли современную литературу!
Малыш утоляет жажду передним молочком, а утоляет голод задним молочком. И потом, вода не так уж и безобидна для такого малыша,как вам кажется! Вот автор,почитайте по ссылкам и успокойте свою свекровь:
ligamaterey.ru/content/view/468/44/
breastfeeding.org.ua/why/miracle.html - очень всё популярно расписано
www.mother.ru/grudnoe/

SnowLady
но как быть например в ситуации, как этим летом?

Мы и летом обошлись без воды. Когда было особенно жарко, я конечно предлагала,но мои гаврики отказывались. Они лучше лишний раз титю пососут.

SnowLady
А про кипячение и фильтр до года это шутка такая

И мне интересно?

Каракумчик
Когда было особенно жарко, я конечно предлагала

Вот и я об этом, предлагать надо, хотя моя тоже отказывалась ;)

Shvydka
Воду никогда не давала, даже когда два месяца жара стояла и днем в тени +40 было, и ничего никто не умер от обезвоживания.

Просто у нас так малыш погиб, мамашка не предлагала, на ГВ был. Пол дня на пляже и все.

Ole4k@2207
И мне интересно?

конечно это шутка

SnowLady
Просто у нас так малыш погиб, мамашка не предлагала, на ГВ был. Пол дня на пляже и все.

неее ну в жару и когда темп-ра надо предлагать-если детю нехватает жидкости,то он попьетСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 22:09

SnowLady
А про кипячение и фильтр до года это шутка такая

конечно ну хотя кто-то и занимается таким мазохизмом, по крайней мере до полугода моя знакомая кипятила, и выпучил на меня ужасные тарелки вместо глаз, когда узнала, что я ниразу этого не делала.
В РД из крана некипяченая бежит

SnowLady
Просто у нас так малыш погиб, мамашка не предлагала, на ГВ был

:( кошмар какой

SnowLady
малыш погиб, мамашка не предлагала, на ГВ был. Пол дня на пляже и все.

Нафига было ребенка в жару на пляж тащить, да еще на полдня?

Лильчик на ГВ воду не дают

Чо за бред!!! Ребенок не человек чтоли? Вас бы поить одним молоком :=-O: Просто до кормления не надо, а между можно. Мой с рождения пьет. Издеваетесь над детьми.

ГубкаБоб
Вас бы поить одним молоком

Вас бы одной водой да молоком поить
грудное молоко на 90% состоит из воды, но не обычной кипячёной водички, а из очень полезной - витаминной воды ) лучшего питья и пожелать нельзя )))

Ни разу воду до 7 мес. не девала и все это жаркое лето не было никаких проблем, ГВ по требованию. Вода - нагрузка на почки такому малышу.

ГубкаБоб
Ребенок не человек чтоли? Вас бы поить одним молоком

%) в этой теме уже 5 ссылок выложили, пойдите почитайте. Можете своих хоть борщом кормить, нам-то что, вы кушаете и своему дайте, че он не человек чтоли ;)

Лильчик
в этой теме уже 5 ссылок выложили, пойдите почитайте

и вот ещё шестая:
www.darimmir.ru/node/657 - Состав грудного молока :)

ГубкаБоб
Чо за бред!!! Ребенок не человек чтоли? Вас бы поить одним молоком Просто до кормления не надо, а между можно. Мой с рождения пьет. Издеваетесь над детьми.

Это вы скажите чт за бред?? Что за манера сравнивать ребенка со взрослым человеком "вас бы..., вам бы...". А вас бы пюре из брокколи без соли кормили, из поильника поили, соску бы в рот вставляли и т.д. Чо за сравнения-то?!

Это ж сколько надо воды в ребенка влить чтоб почки ему посадить и всю флору в кишечнике вымыть?! От молока почки не посадишь а от воды посадишь значит?

m@m@Sasha
Это ж сколько надо воды в ребенка влить чтоб почки ему посадить и всю флору в кишечнике вымыть?!

достаточно лишней чайной ложки.

m@m@Sasha
От молока почки не посадишь а от воды посадишь значит?

именно. если Вы имеете ввиду грудное молоко, конечно.

После баньки и между кормлением давала,по режиму кормились.ничего не посадили и счастливы все

SnowLady

Ну так в жару то как раз и надо предлагать ребеночку воду. А на пляже то зачем находиться маленькому грудничку? :=-O:

ГубкаБоб
Издеваетесь над детьми.

Да ни кто над детьми не издевается. Если у ребенка обезвоживание,то вы это сразу заметите,а при ГВ и так достаточно жидкости.

Dzhema
А на пляже то зачем находиться маленькому грудничку?

У нас пляж с растительностью, тенечки есть. Ничего бы не случилось с ре пол дня на пляже, дома бывает хуже и душнее. Врачи сказали, что это не тепловой удар, а банальное обезвоживание. Рожала я летом, было очень жарко у нас и врачи роддома сказали водичку предлагать, но если не пьет, то значит не хочет. Они же и рассказали про этот случай.

мама
если бы молоко состояло из одной воды детки бы не наедались...

ну есть понятие переднее и заднее молоко .в переднем как раз воды много ,Пососав немного -дети пьют,а что бы добраться до заднего ,более жирного молока, нужно постараться...А потом удивляются почему молоко пропадает-поят водой ,грудь дитя не стимулирует.Мой до 7 месяцев вообще воду не хотел питьСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 23:33

У меня сынок апрельский, на ГВ, все жаркое лето ни на какую воду не заморачивалась, И гуляли много, и в баньку ходили - тити хватало, обезвоживания и проблем не было, пить сам попросил из кружки после шести месяцев, когда стали кашку пробовать.

Мы на смешанном питании. Водичку даю каждый день грамм по 30, с удовольствием пьёт. давать начала в 1, 5 месяца.

SnowLady
жарко у нас и врачи роддома сказали водичку предлагать,

так ни кто и не отрицает,что в жару надо водичку предлагать ;)

спасибо всем за коментарии, остаюсь при своем мнении, воду давать не буду. Буду дальше выслушивать лекции о том, что я плохая мамашка. %)

lubimaja
что я плохая мамашка. %)

как раз нормальная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы