Тема закрыта

Причина: 0

водичка

я новенькая в теме про детей, так что если повторяюсь, подскажит, где посмотреть. Нам 2.5 недельки и мы на ГВ. Врач сказала, что воду давать нельзя, а свекровь все пытается дочу напоить втихушку. я сама знаю, что воду давали детям, так лучше пищеварение, на раз врач против... Скандалим из-за этой воды. Ей на работе сказали тетки,у которых врачи знакомые, что так над нами опыты ставять(эксперементируют новую методику). Она такая мнительная и верит всему. Подскажите кто опытный в этом деле как быть.

Ну сейчас ведь не жара, что бы допаивать. Если у вас дома жарко, проветривайте чаще, полотенца на батарею, а воду можете предлагать, только не до и после кормления, будет пить-пусть пьет, не будет, значит в молоке хватает.

на ГВ воду не дают, в молоке вашем и так воды на 88%, и вода и еда это
я своей до прикорма воду вообще не давала, лекарства с водой не в счет...так что пить начали водичку только в 6 мес летом
исключения для грудничков это жар при болезни, жаркая окружающая средаСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 21:07

всегда воду деткам давали и я своей давала,вот представьте вы молоком напьетесь?нет конечно,воду давать обязательно по чайной ложичке начинайте....если бы молоко состояло из одной воды детки бы не наедались...

Лильчик

+1

мама
всегда воду деткам давали и я своей давала,вот представьте вы молоком напьетесь?нет конечно,воду давать обязательно по чайной ложичке начинайте....если бы молоко состояло из одной воды детки бы не наедались...

вы про состав молока сначала почитайте, прежде чем такие советы давать и детей водой пичкать

да ивообще про ГВ в целом почитайте

Вы предложите немного-если хочет пусть пьет:)я вот своему тоже не давала сейчас все еще плохо пьем,а нам 1.7Спросите у мам которые воду не давали-потом заставить не могут

ага читала, подруга педиатр говорит поить обязательно вот и даю советы,а вообще дочке уже 4 года и поила и кормила до трех лет и все ок!!!

мама

бред такой! Автор, не слушайте. И совет: со свекровью сразу вопросики решайте. А то как это "втихушку поит". :)

мама
ага читала

может ссылкой поделитесь, где написано, что до 6 мес давать воду грудничкам обязательно

Marlin

А я соглашусь. Тоже своей даю водичку, еще в РД педиатр сказал давать. :)

в кишечнике ребенка благодаря грудному молоку размножаются бифидо- и лактобактерии, а дополнительная жидкость может вымыть полезную микрофлору и разовьется дисбактериоз

www.med74.ru/articlesitem370.html
eroditelstvo.ucoz.ru/publ/grudnoe_vskarmlivanie/nado_li_dopaivat_vodoj/nuzhna_li_grudnichku_voda/128-1-0-295
и еще много таких статей

m@m@Sasha
Спросите у мам которые воду не давали-потом заставить не могут

моя любит пить все и воду, и чай, и молоко, и кефир, и сок, и компот, и какао. Имхо допаивание не связано с водохлебством в будущем
и кстати я не заставляю. Сама просит когда ей надо

m@m@Sasha

спрашивайте,отвечу-воду не давала,после окончания гв пили и пьем воду прекрасно

Лильчик
в кишечнике ребенка благодаря грудному молоку размножаются бифидо- и лактобактерии, а дополнительная жидкость может вымыть полезную микрофлору и разовьется дисбактериоз

+++++++++++++++

m@m@Sasha

я не давала воду в таком возрасте. сейчас сын пьёт столько воды, сколько надо ;)
Автор, всё верно Вам педиатр сказала.

А мы на ГВ по требованию, сейчас почти 7 месяцев. Воду никогда не давала, даже когда два месяца жара стояла и днем в тени +40 было, и ничего никто не умер от обезвоживания. И мама моя всю плешь проела мне этой водой((( Я думаю от воды не умрет никто, и если ругаться не хочется можно и дать, но имхо уступишь в одном так сначала водичкой напоят, а потом борщом со сметаной тоже в тихушку кормить будут. Держитесь автор)

Лильчик, вы все правильно пишете, но как быть например в ситуации, как этим летом?

SnowLady
в ситуации, как этим летом

кормила по требованию, так плюс у нас еще ложный отказ был %) и ничего набирали по килограму в месяц безо всякой водички)))

SnowLady
Лильчик, вы все правильно пишете, но как быть например в ситуации, как этим летом?

так я же написала, что жара и болезнь исключения. В жару-то конечно давать надо :) ну и без фанатизма конечно, чтобы почи не сорвать. Объем жидкости должен соответствовать возрасту ребенка. А то некоторые умные мамы могу и стакан влить в новорожденного если он вовремя не отвернется

Ole4k@2207
А я соглашусь. Тоже своей даю водичку, еще в РД педиатр сказал давать Это все уже давно устарело,видно ваша педиатр действует по устаревшим методам. Мне конкретно педиатр в РД сказала,что воду при ГВ не дают,чем больше ребенок выпьет воды,тем меньше скушает молочка. Старшего ребенка я допаивала водой,у него и прибавки в весе были меньше
Нам 1,3 мы на ГВ,водой начала допаивать после введения прикорма,тоже много было советчиков.

AGuts
спрашивайте,отвечу-воду не давала,после окончания гв пили и пьем воду прекрасно

+++++++++

Dzhema
ваша педиатр действует по устаревшим методам.

это точно, мне наш педиатор сказала, когда на патронаж первый раз пришла, воду для купания хотя бы до года кипятить... хотя бы! я чуть ли с кровати не упала

Бо
воду для купания хотя бы до года кипятить

перед этим пропуская через фильтр тонкой очистки

мама
вот представьте вы молоком напьетесь?

Так кормите своих детей с рождения взрослой пищей, раз вы молоком не наедаетесь и не напиваетесь :P Не задумывались о том, что пищеварение у младенца несколько иное, чем у взрослого? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы