Тема закрыта

Причина: 0

девочки....... ну чем занять лялю...........???

Zezka
а как находите время на юмаме к примеру сидеть? только во время сна ребенка?

ну например сейчас она на диване за моей спиной играет с книжкой (рычит, дербанит её), а я разговариваю с ней, если заревёт, подойду, поношу, поиграю и пойду уже готовить ужин ужин мы вместе готовим - с начала почищу и порежу овощи, подготовлю рыбку (это пока она спит или спокойна - обычно утром), а потом с ней на руках всё закинем в кастрюли, сковородки, при этом рассказываю ей как что готовится. идиотизм конечно, а что делать а ей нравится, башкой вертит, улыбается

emily2010
так зачем до дипресии доходить! может можно найти компромис чтобы и вам хорошо и лялику!

сложно перестроиться от состояния когда ты сам себе принадлежишь, полная свобода и пр к состоянию взаимозависимости от ребя. дело здесь не в любви, а в том, что жизнь кардинально меняет свою полярность.

извините и-нет глючит, продублировалось сообщение

Murza
ужин мы вместе готовим - с начала почищу и порежу овощи, подготовлю рыбку (это пока она спит или спокойна - обычно утром), а потом с ней на руках всё закинем в кастрюли, сковородки, при этом рассказываю ей как что готовится. идиотизм конечно, а что делать а ей нравится, башкой вертит, улыбается

ну вы понимаете что ЮЮ это бы не одобрила))) нахождение ребенка на кухне в потенциально опасном месте

Murza

а как можно обед с ней на руках готовить! %) не понимаю я!

Zezka
ну вы понимаете что ЮЮ это бы не одобрила))) нахождение ребенка на кухне в потенциально опасном месте

а у нас совмещенная гостинная-кухня-столовая - просто одно большое помещение. здесь ещё и камин и лестница на 2-й этаж. мы живём в пригороде в своём доме, так что кругом одни опасности. но зато ребь всё время на глазах, что бы я не делала :)

emily2010
а как можно обед с ней на руках готовить! не понимаю я!

делаете заготовки пока спит или спокойна (ну там нарезать овощи, подготовить мясо и пр), а потом просто всё закидывать в кастрюли одной рукой, на другой висит ребзь. вот с салатом - облом ни как не получается, третьей руки не хватает, или хвоста что ли....
я уже привыкла всё делать быстро и тихо :) и глажу тоже одной рукой.
а вообще завидую индийской богине - сколько там у неё рук то было :?

emily2010
а что все время на руках?

Был такой период, когда ползать научилась стало легче гораздо :) Сейчас столько всяких приспособ есть для ношения деток, хоть слинг, хоть рюкзачок подойдет; и Вам будет удобно - руки для домашних дел свободны и малышу хорошо - мама рядом ;)

emily2010
ну а чем заниматься в пол года?

Поиск в помощь ;)
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Гимнастика для грудничка[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Игры[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Стишки от 0 до 12[/a]
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Как развивать 6-мес малыша[/a]Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 21:19

у нас ляле папа нашел занятие, взял раскладной маленький стульчик и показал как можно за него держаться и катить по полу перед собой, на полу линолиум постелен, скользко, вот теперь ляля гоняет по комнате с этим стулом и хохочет (нам 11 мес.) на 30 минут развлечение найдено

Может конечно мне повезло, а может я дочь приучила, но на руках почти не находимся. У нее есть 3 любимых места - это ее кроватка, она там качается. Совсем недовно научилась, встает на четвереньки и попой раскачевается (кровать с маятником). Это веселья на 20 минут по несколько раз в день. Потом конечно же пол, любим валяться на пузе, вертеться во все стороны, играть с игрухами. Да кстати, игрухи надо менять, а то они им надоедают. Я своей порциями их выдаю. Ну и третье место - это наша кровать, любим с ней поваляться, особенно на моем пузе любим лежать и разговаривать. Ну и гулять мы сней ходим 2 раза в день по часу - полтора. Еще включаю ей музыку деткую и радиоспектакли. Любим иногда их послушать. На руках в основном папа носит и то совсем по немногу вечером. Сейчас вот кстати на кухне что то делать стало проще, т.к. купили стульчик для кормления. Ездим в нем по всей квартире. Для меня вот мучение - это когда к бабушке на день отдаем. Она с дочей как раз целый день на руках ходит, а потом мне доь скандалы устраивает. Так что думаю - это дело привычки. Так что Юль, попробуй ее потихоньку отучать от рук, просто сили или лежи с ней рядом, с игрушками играй. Таскать на себе это конечно не дело, мы ж все таки не ломовые лошади

сыну почти 2, сейчас бывает и 40 мин играть один может, а до года постоянно о мной, редко один играл, кричать и плакать начинал один, да и вообще капризил постоянно. Обычно я его играть учила, вместе с ним готовила, прибиралась и т.п. И реально шизела от этого. Но что делать, хорошо что сейчас сам занять себя может.

мой лялик, как правило благосклонен по утрам - это с 12 до 14, согласен в авто люльке под шум телика понаблюдать за мной на кухне - я в это время там шуршу с обедом и ужином))) а потом всё... нужно на ручки и др. коврик или кроватка с игрушками максимум на 20 мин. а вечером вообще только на руках путешествует))

Murza
да много они спят. в общей сложности часов 12-14. ночью часов 6-8 и днём по часу-два несколько раз.

Сдайте места, где таких детей дают, мои ни один столько не спал

Murza
третьей руки не хватает, или хвоста что ли....
я уже привыкла всё делать быстро и тихо :) и глажу тоже одной рукой.
а вообще завидую индийской богине - сколько там у неё рук то было :?

Есть такая штука - эрго рюкзак называется ;) обе руки свободны

Я, вообще, живу только после 23-00 до 2-00, когда все спят! А днем я принадлежу только детям, даже в туалете!

Zezka
девушки, скажите честно: ваш день с утра и до ночи строится исключительно вокруг ребенка? в том плане чтобы его постоянно заниматься, сидеть с ним и игратьи тыпы?

Да :) Кушаю/туалет во время его сна (если удасться положить) или во время 5-тиминутки, пока сам чем-то увлечется (игрухи, пакетик, коробочка, мобильчик)

Zezka
я к тому же это вить убица так можно. и так глобально вся жизнь вертится вокруг ребенка, но если от него не отходить, или пардон какать в туалете и петь ему песни-то так и до психушки недалеко.

Да прям. Не скажу что это легко и просто, но уже смирилась и привыкла. А какой выход? - Ну не следовать же Споку и оставить дитя в закрытой комнате и закрыть уши ватой? Тогда дите конечно через несколько дней ора перестанет меня звать и плакать (как в домах малютки, где дети не кричат, т.к. привыкли к тому, что на их крики никто никогда не отзовется). Но это не для меня метод.

natachadrina
Я, вообще, живу только после 23-00 до 2-00

Аналогично. Лишь бы муж не треповал изысков в питании из 3-х блюд и не придирался к чистоте в доме, и тогда жить вполне можно :)

И кстати, учитывая такой ритм жизни (делать все быстро, тихо, кушать когда удасться) мне помог незаметно сбросить 16 кг. Не нарадуюсь, т.к. к весу 52 кг я шла много лет, но останавливалась на 55кг и все тут. В беременность набрала до 68. И вот ляль помог похудеть. ;) , хотя ем частенько только бублики, либо печеньки, либо курагу, в общем, достаточно калорийную пищу, кот. можно на бегу лопать.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 01:03

Аngel of Тear
попробуй ее потихоньку отучать от рук

Аngel of Тear
Таскать на себе это конечно не дело, мы ж все таки не ломовые лошади

так вот я про это и спрашиваю! все конечно хорошо что тут дают примеры как с лялей играть............но мне иногда нужно чтобы она сама играла.............а то только положу в манеж или в кроватку........крику столько что думаешь лучше пусть руки отрываются чем без ушей отнанусь...........неначем будет сережки носить .............я как то в одной из тем спрашивала-как отучать от рук? если она плачет и не подходить она поймет и перестанет или я сделаю ей какуето травму?

Zezka
девушки, скажите честно: ваш день с утра и до ночи строится исключительно вокруг ребенка? в том плане чтобы его постоянно заниматься, сидеть с ним и игратьи тыпы?

нет )))

Аngel of Тear
Может конечно мне повезло, а может я дочь приучила, но на руках почти не находимся.

плюсуюсь.))
Надеюсь не сглаЗЮ Моя всегда умела играть одна. Конечно не постоянно, но иногда и час сама может посидеть, играя разными игрушками. Я конечно где то рядом, дочь на виду. Разговариваю с ней периодически, даже если она играет сама по себе.
Мне главное ее заинтересовать новой или старой игрушкой.
Например, ей нравится доставать маленькие предметы из домика (игрушка у нас такая развивалка деревянная) и вкладывать их обратно, с специальные отверстия в крыше. Еще отдала ей на растерзание свою маленькую летнюю сумку, она текстильная с кучей молний, карманов и клапанов. Дочке нравится ее изучать.
Книжки листать любит, картонные. Кнопки тыкать в музыкальной книжке. Еще любит пошуршать каким нибудь мешочком. Ну всего не перечислишь. Это из того что она сама делает.
А я с ней танцую, изучаем мамино лицо, разглядываем те же книжки, стараясь запомнить кто есть киса, а кто собачка . Брякаем по клавишам фортепиано. Передаем друг другу предметы. Изучаем чем обо что можно стучать. и ты.пы.
Хотя иногда ей просто хочется что бы я рядом на полу посидела, без участия в ее делах

emily2010
а то только положу в манеж или в кроватку........крику столько что думаешь лучше пусть руки отрываются чем без ушей отнанусь..........

эм, а если на пол на одеялко положить? посидеть (полежать) рядом, заинтересовать чем-то, потом, может, даст отойти не надолго. Не пробовали?

Может сами так приучили? У меня дочка 2 мес. я уйду, она лежит игрушки висячие смотрит, трогает. А я все подбегаю посмотреть почему так тихо...Она меня увидит и так мило улыбнется, что становится жалко её что она лежит, сразу в руки :bear: ...Наверно приучу...

Минпеглуза
Может сами так приучили

может! но а как отучать?

Charodeika
а если на пол на одеялко положить

холодно ведь боюсь простудится и так уже 3 дня кашлеет сегодня пойду к врачу!

emily2010
так мило улыбнется, что становится жалко её что она лежит, сразу в руки ...Наверно приучу...

воооооооооооооо тоже самое было!!! :bear:

emily2010
холодно ведь боюсь простудится

Я вот то же боялась, у нас пол холодный, первый этаж и т.п., но переселила ее все таки на пол на олеяло. Просто одеваю чуть теплее и все. Дочь не мерзет, зато ей простор и твердая повехность. Сразу начала активно вертеться во все стороны, уже стоит на четвереньках, правда пока не ползает на них. Так что лечитесь и переезжайте на пол ;)

emily2010
если она плачет и не подходить она поймет и перестанет или я сделаю ей какуето травму?

Да, сделаете. Ребенок кричит не от безделия, это еще не манипуляции, а потребность в маме. Поэтому радуйтесь что она чувствует в вас необходимость, ей спокойно с Вами, Вы помогаете ей чувстворвать покой и уверенность в своей нужности Вам. Если будете игнорировать крики, то ребенок конечно вырастет и пр. и никуда не денется, но Вы навсегда поселите в ней чувство одиночества и безнадежности (я ужзе упоминала дома малютки, где всегда тихо, т.к. дети уже не орут, т.к. усвоили - они одни и никто не придет им на помощь). Оно Вам надо?
И да, я увлекаюсь естественным материнством и Жан Ледлоф :)

ludasya
т.к. усвоили - они одни и никто не придет им на помощь).

кашмар какой %) ! неееееее только моя цыкнет я бегооом к ней ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы