Тема закрыта

Причина: 0

девочки....... ну чем занять лялю...........???

уже не знаю что делать...........руки болят.........спина болит........есть и манеж и качеля..........и 1000000 иглушек и все что угодно............не играется сама больше 5 мин..............может у кого какие советы чем вы их занимаете?????????????

а вы думали, что ляля сама целый день в манеже играть будет? 5 минут и то скажите спасибо. Сколько ляли то?

Положите одеялко на пол, игрушки разложите разные, но это тоже не надолго. просто запаситесь терпением, скоро подрастет и побольше времени играть сама будет (если повезет моей уже 4 года , а все конючит, чтоб поиграли с ней, очень мало играет сама по себе)

krasivai
Сколько ляли то?

почти 6 мес!
а что все время на руках? %)

до 6-ти месяцев таскала на себе,а что поделать :) в 7-8 начала ползать,садиться,меньше на ручках сидела.
сейчас 9,5- и то иногда бывает просится,терпите ;)

чашки ложки поварешки кастрюльки мешочки нитки - очень интересные игрушки

У меня двойняшки, на руках особо не потаскаешь сразу двоих. Если животик не болит, могут в развивающем коврике 40 мин. пролежать, в качельке минут 20, в кроватке с погремушками 15-20 минут, массаж с гимнастикой по 30 минут на каждого, плюс прогулка - 2 часа, еда, сон после еды...Глядишь, и день прошел :)

моей почти 6, тоже ручная девочка. есть у неё домик в развивающим ковриком, там тусуется и на диване в подушках и в прыгунках. переношу из одного места в др, пока не надоест ей. Одна тоже играет мало. с ребенком надо заниматься, а не просто обложить его игрухами и забыть на 2 часа. Могу посоветовать - меняйте почаще игрушки. Одни убрали, на их место положили новые, потом опять поменяли. не обязательно покупать новые, просто меняйте на недельку. А то надоедают одни и теже. ну и раз она у меня на руках, то и едим вместе с ней на руках, играем в карты и доминошку. Ей интересно, тянет рученки в тарелку, к картам. так вот и занимаем.
можно ещё поиграть в "где мама?" это если надо что-то сделать по дому: прячусь за стенку (шкаф, дверь, др комнату....), "ау, где мама?", потом выглядываю "ку-ку, вот где мама!" и так постепенно увеличиваю интервал времени, через который выглядываю и потихоньку стираю, убираюсь и пр. ей интересно, визжит от восторга и не ревёт, что оставили одну, а я делаю дела.

Murza
с ребенком надо заниматься

ну а чем заниматься в пол года?

emily2010
ну а чем заниматься в пол года?

например, те же

emily2010
1000000 иглушек и все что угодно............

не просто положить перед ней, а поиграть с ребенком игрухами. научить играть, заинтересовать.
Я делала домашнии дела и разговаривала/пела песни - и из кухни и из ванной.

Murza
прыгунках

А с какого возраста можно?

emily2010
а что все время на руках?

зачем? Положили на диван или на пол, сами рядом легли - и показывайте ей игрушки, пока не надоест

Murza
сон

а сколько они должны спать в таком возрасте?

krasivai
играть сама будет (если повезет

именно! если повезет! моя сама только мультики смотрит, все остальное вместе, при этом она должна быть центром внимания!
когда была маленькая у меня были 4 "угла" которые меняла... кастрюля с водой и шумовка на клеенке + мелкие игрушки (10-15 минут) после этого моемся-сушимся, переодеваемся...потом мешочки (миски) с пшенной крупой и зарытыми в неё мелкими игрушками (поиск сокровищ), боулинг (кегли с мечами) рисование, танцы под детские песни, лепка... это все каждый день по чуть-чуть, плюс прогулка и разбор шкафов (любила вещи доставать и складывать в шкаф) кароче самостоятельно дети играют не все, нужны им партнеры по играм и развлекатели:)
ну а домашние дела все делаются на ходу посадила ребенка - дала краски, быстро пол протерла, пошла отмывать ребенка, переодела его, посадила с водой играть - начала суп варить, пока сушишь ребенка, переодеваешь и прибираешь, суп варится, включаешь музыку и в танце заканчиваешь дела на кухне, разбираешься со стиркой и наносишь себе маску на лицо! :) примерно так по два-три дела паралелльно

девушки, скажите честно: ваш день с утра и до ночи строится исключительно вокруг ребенка? в том плане чтобы его постоянно заниматься, сидеть с ним и игратьи тыпы?

Катманду
Murza
прыгунках
А с какого возраста можно?

винструкции написано с 3-х месяцев

emily2010
качеля..........и 1000000 иглушек и все что угодно............не играется сама больше 5 мин.

все также, только видимо сыну обломно сидеть одному и игрухи надоедают, а вот на руках я тоскаю с огромным удовольствием по квартире, иду на кухню с собой, кушаю с ним, ему же все интересно, для меня это в радость, скоро уйдет это время, сам будет везде гонять, топать своими ножошками! Спит он у меня почти всегда на балконе от 40 минут да 2,5 часов, так что есть время и домашние дела поделать и в инете посидеть ;)

Zezka
в том плане чтобы его постоянно заниматься, сидеть с ним и игратьи тыпы?

вот!!!!!!!! я о томже!!!!!!!!! %)

emily2010
вот!!!!!!!! я о томже!!!!!!!!!

я к тому же это вить убица так можно. и так глобально вся жизнь вертится вокруг ребенка, но если от него не отходить, или пардон какать в туалете и петь ему песни-то так и до психушки недалеко.

emily2010
а сколько они должны спать в таком возрасте?

да много они спят. в общей сложности часов 12-14. ночью часов 6-8 и днём по часу-два несколько раз. моя спит ночью 8 часов (с перерывами на еду),потом с 11-13,14, с 16-17,18 ну и ещё может несколько минут кимарнуть, а может и меньше поспать.

не то что меня напрягает с ней быть! но просто ничего не успеваю! и в 21.00 уже вырыбаюсь!

emily2010
есть и манеж и качеля..........и 1000000 иглушек

говоришь, говоришь что все это для родителей приблуды) не слушают) мечтают, что сидит такой ребенок сам с собой с рождения играет ага

emily2010
вот!!!!!!!! я о томже!!!!!!!!!

вот-вот так и пройдет первый год точно, а там уже от характера ребенка зависит :)

misato
коро уйдет это время, сам будет везде гонять, топать своими ножошками!

+1. тогда начнется стонота "ребенок не слушает, на все кричит "нет" все долэно быть вовремя! до года -время рук и мамы!

Zezka
девушки, скажите честно: ваш день с утра и до ночи строится исключительно вокруг ребенка? в том плане чтобы его постоянно заниматься, сидеть с ним и игратьи тыпы?

Ага, так и есть %) а что вы хотите то? у меня от этого по началу депрессия началась, а сейчас привыкла. перестаёшь принадлежать себе - это факт!

Murza
Ага, так и есть а что вы хотите то? у меня от этого по началу депрессия началась, а сейчас привыкла. перестаёшь принадлежать себе - это факт!

а как находите время на юмаме к примеру сидеть? только во время сна ребенка?
а если к примеру это не первый ребенок, а второй. то там ваще видимо не то, что песни будешь петь в туалете, но просто в туалет не будет времени ходить?

Murza
по началу депрессия началась

так зачем до дипресии доходить! может можно найти компромис чтобы и вам хорошо и лялику! я ведь уверенна что все тут любят своих лялек и я не думаю что если она одна поиграется пол часика то мне скажут что я безчувственная! просто действительно валюсь с ног!

Zezka
а как находите время на юмаме к примеру сидеть? только во время сна ребенка?

ну например сейчас она на диване за моей спиной играет с книжкой (рычит, дербанит её), а я разговариваю с ней, если заревёт, подойду, поношу, поиграю и пойду уже готовить ужин ужин мы вместе готовим - с начала почищу и порежу овощи, подготовлю рыбку (это пока она спит или спокойна - обычно утром), а потом с ней на руках всё закинем в кастрюли, сковородки, при этом рассказываю ей как что готовится. идиотизм конечно, а что делать а ей нравится, башкой вертит, улыбается

emily2010
так зачем до дипресии доходить! может можно найти компромис чтобы и вам хорошо и лялику!

сложно перестроиться от состояния когда ты сам себе принадлежишь, полная свобода и пр к состоянию взаимозависимости от ребя. дело здесь не в любви, а в том, что жизнь кардинально меняет свою полярность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы