Оптимальная коляска. Советы.

Милые мамочки, посоветуйте коляску! Хотим приобрести Универсальную 2 в 1, чтоб и люлька и прогулочный блок были в комплекте. Не тяжёлую, ходовую, удобную и практичную.... В остальном, я не знаю, что должно быть ещё в хорошей коляске. Лялька появится у нас в январе месяце. Кто с опытом, помогите!

ValeryZh
Универсальную 2 в 1

Хоть 2в1, хоть 3в1.Всё равно будите потом покупать отдельно прогулку лёгкую ,компактную. так-что не заморачивайтесь . Можно взять одну люльку ,тёплую,пластиковую ,типа Инглезины.

на каком этаже живете? что б не было потом мучительно больно, приходите сейчас в магазин, нагружаете выбранную коляску на кг 7, и просите разрешения испытать ее на ближайшей лестнице - вверх тащите и вниз. не можете поднять - эта коляска не для вас, переходите к следующей ;)

ValeryZh
Лялька появится у нас в январе месяце

вам не нужно 2 в 1, потому что когда малыш у вас сядет, вам уже не нужно будет супер-проходимый вездеход. Поэтому покупайте обычную люльку, главное чтобы дно приподнималось. А летом купите просто обычную прогулочную коляску, ну а следующей зимой уже и санки пригодятся

не подарок
Хоть 2в1, хоть 3в1.Всё равно будите потом покупать отдельно прогулку лёгкую ,компактную

+++

ValeryZh
что должно быть ещё в хорошей коляске

Если в подъезде нет грузового лифта - обязательно нужно учитывать ширину колесной базы! Чтобы в маленький лифт проходила (не более 60 см).
Для новорожденных важна амортизация - чтобы на кочках и неровностях голова не чувствовала грубых толчков, а плавно качалась..
Если в доме есть пандусы с полозьями - тоже померяйте расстояние между колес - чтобы попадали колеса в эти полозья.
Подумайте, нравится ли вам трехколески, четырех=колески с разными по ширине осями (задние шире, передние -уже). Мне например это все не нравится очень, управлять неудобно, привыкать неохота

Геоби Джосс Люкс классная написано в инете 23кг, на самом деле с люлькой 15кг.

инглезина магнум, жане слалом... а ваще все темы про коляски одинаковые

А ценовые рамки какие?

Я не знаю, но мне мне нравятся коляски 2 в 1 трансформеры, не тяжелые (для меня, во всяком случае), удобные. Есть переноска. За 5000-7000 тысяч можно хорошую купить. ;)

Лильчик
вам не нужно 2 в 1, потому что когда малыш у вас сядет, вам уже не нужно будет супер-проходимый вездеход. Поэтому покупайте обычную люльку, главное чтобы дно приподнималось. А летом купите просто обычную прогулочную коляску, ну а следующей зимой уже и санки пригодятся

не согласна ;)
да, когда малыш сядет будет лето, но 6-мес. младенца мне, например, жалко засовывать в узкую, трясучую прогулку (они же еще спят на прогулках вовсю). А к следующей зиме малыш только годовастиком станет, ногами ходить будет мало и плохо, поэтому нужна хорошая прогулка (вместительная и проходимая). В санки такого малыша еще рано (холодно и неудобно) и в магазин не зайти и через дорогу не перейти.
Поэтому я бы взяла что-то типа Инглезины с 2 блоками. Амортизация отличная у них, зимой очень важно.

У меня самой Жане слалом, но вот как коляску для младенца я бы ее не рекомендовала (из-за амортизации, вернее ее отсутствия), а вот как прогулка - эта коляска просто отличная.

mamaksenya
Поэтому я бы взяла что-то типа Инглезины с 2 блоками

Дорого слишком получается. Инглезины недешевые, а блок прогулочный у них никто не хвалит
Плюс еще покупать хорошую прогулку придется, автокресло...

Мне кажется, автор права, что ищет 2 в 1 для январского ребенка.

Покупайте модульную, 3 в 1, 2 в 1, как удобнее. Следующей зимой ребенку будет год, ему все равно понадобится коляска, что бы там не говорили. Ходить сам он еще не сможет, а санки...хм, что -то мало я вижу зимой саночных детей, тем более годовастиков. Определитесь с шириной колесной базы, вам правильно посоветовали, ну и на счет трехколески, четырехколески, что больше нравится.
Жане слалом, жане норманд - проходимые, удобные, единственное но - это цена. Автолюлька на то же щасси цепляется. А вообще, аналогов много, жане просто легче всех)
А трость легую вы все равно купите, куда уже без нее то))) Почти все покупают... со временем.

Ole4k@2207
но мне мне нравятся коляски 2 в 1 трансформеры, не тяжелые (для меня, во всяком случае), удобные. Есть переноска. За 5000-7000 тысяч можно хорошую купить

У меня такая 7 лет назад была... но тогда и выбора не было особого.
В принципе ничего...но внешний вид танка убивает

мы с рождения катались на жане номад 3 в 1 (в декабре 09 года), все отлично, короб большой, вместительный для зимней ляльки, ветер не задувает, вес всего чуть больше 6 кг и колесная база 62 см (у нас реально очень маленький лифт), колеса большие, гуляли по снегу отлично (по свежему снегу блокировала колеса), минус - отсутствие амортизации для ляльки, но у меня сын хорошо засыпал как только выходили из квартиры. А вообще амортизация на ней регулируемая, она чувствуется с уже подросшим ребенком :)
Прогулка вообще шикарная, но кап не опускается до бампера, зато накидка для ног очень теплая и закрывает от ветра хорошоСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 11:57

Panda2005
минус - отсутствие амортизации для ляльки

Panda2005
А вообще амортизация на ней регулируемая, она чувствуется с уже подросшим ребенком

это как? не поняла

Panda2005
минус - отсутствие амортизации для ляльки, но у меня сын хорошо засыпал как только выходили из квартиры.

Амортизация важна для новорожденного не для того, чтобы усыплять укачиванием (хотя тоже не лишне), а для того, чтобы у него "мозги не растрясти" - когда катаешься по нашим дорогам... Если амортизации на коляске нет - то каждую неровность он в буквальном смысле затылком чувствует.

Армавир
это как? не поняла

ну т.е. пока совсем лялька (вес ребенка пока небольшой) амортизация не чувствуется, а вот когда уже кг под 10 возишь в прогулке-амортизация есть, там еще внизу на шасси есть регулировка (мягче-жестче), ну может еще со временем и шасси разрабатывается (сами пружины или какой там механизм амортизации)...ну вот как-то так :) об этом кстати и в инструкции к коляске указано (но почему-то к прогулочной части)

[user]Митридат
[/user]на каком этаже живете?

На третьем

Армавир

У нас есть и маленький, и грузовой лифты, и падусы с полозьями тоже есть.
Трехколёсные мне не нравятся. Не внушают доверия, честно говоря. Складывается ощущение, что они неустойчивые.

Герлок А ценовые рамки какие?

Расчитывает максимум до 16000 рублей.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 12:02

Армавир
это как? не поняла

а фиг его знает. Вот пока люльку катали, вообще казалось что коляска каменная, ни в одну сторону не качнется. Ребенок как на табуретке. А вот прогулка помягче, даже качается немного... может от тяжести ребенка пружины лучше амортизируют... не знаю :dontknow: , а может просто уже не так нервно я реагирую, потому что дочка подросла и тряску не так заметно...
муж еще колеса подспустил...

Армавир
каждую неровность он в буквальном смысле затылком чувствует.

ну тут не соглашусь, это ж по каким дорогам надо гулять (к тому же зимой), да и не на голом же матрасике ребенок головой лежать будет...мы ничего не стрясли, хотя у нас не только асфальт у дома, но брусчатка есть и плитка тратуарная...и по наледи гуляли, ребенок хоть раз бы от этого проснулся :)

Сколько детей уже выросло, которых в этих итальянских, испанских и других паркетниках с рождения катали, и ничего, никто не умер от сотрясения)))

ValeryZh
У нас есть и маленький, и грузовой лифты, и падусы с полозьями тоже есть.

это просто отлично

ValeryZh
Расчитывает максимум до 16000 рублей.
посмотрите Геоби с706. Она тяжеловата, но учитывая ваши условия, это терпимо. Эта колясочка мне понравилась и внешне и по качеству (у соседки такая).

Напротив нашего дома Основинский парк. Гулять мы вероятнее всего будем там. Там есть как асфальтированные дорожки, так и "лесные" :)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 19:38

Ну, я думаю, что четырехколесную коляску для январского ребёнка весом меньше 15-17 кг найти не удастся. Я сама маленькая (48-50 кг до беременности).Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 12:56

Герлок
в этих итальянских, испанских и других паркетниках с рождения катали

ага... по асфальту в европе... на маленьких сдвоенных колесиках
Сравните с нашими дорогами в спальном районе - там разве что вездеход проедет...
Мне голову своего ребенка было жалко. Поэтому купили самую мякгую люльку, чтобы была наилучшая амортизация из возможных...
Прогулка - это другое дело. На попе можно и потрястись немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы