Тема закрыта

Причина: 0

чистить носик малышу

Делитесь опытом
как лучше ( эффективнее и безопаснее) вычистить нос ребеноку 3-х месяцев от роду от козявок.
С самого роддома хрюкает и по утрам вообще с трудом дышит. Я закапываю физраствором, жду чутка, чтоп размокло, и аккуратно выковыриваю детскими ватными палочками, в кипячено воде смоченными и выжатыми. Но это 1) травматично 2) запарочно - деть сопротивляется как может.
И вообще - откуда они, козявки?! Верю тов.Комаровскому, что от сухости воздуха. Расставила по комнате тазики с водой, пароувлажнителя покамест нету. А что еще?

Детский аспиратор (соплеотсасыватель) отличная штука!

а как им пользоваться?

Meadow
Детский аспиратор (соплеотсасыватель) отличная штука!

+1

Mafdet
Расставила по комнате тазики с водой

можете убрать. чтобы довести в комнате влажность до нормальной, вам надо ванну с водой поставить. а лучше 2 :)
и это. у меня увлажнитель есть. но и сопли у ребенка раз в 3 дня убираюСообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 22:52

Tigrau
можете убрать

Зато у кошаков всегда есть где воды испить

Есть прекрасный вариант - не лезть к ребёнку в нос ))) увлажняйте воздух, гуляйте, купайте, в нос физраствор, аквалор или аквамарис :) не ковыряйте у ребёнка в носу.

Ксенчик
не лезть к ребёнку в нос

а если у него насморк, хай задыхается чтоли? %) (только не надо пулять опять ссылками, знаю-вы это любите )
я с рождения ватными турундочками выковыриваю, смоченными в масле-все прекрасно вычищается ;) а палочкой как-то боязно...

Ксенчик
не ковыряйте у ребёнка в носу.

Я тоже так думаю, и не ковыряла. Если даже что-то там и было, аквалор, потом турундочкой аккуратно доставала. Аспиратором пользовалась только в крайнем случае, когда это были не просто козявки, а реальный насморк. Если все козявки аспиратором, то их еще больше станет. А на вопрос откуда у ребенка козявки, хотелось бы спросить у вас, а у вас козявок нет совсем? По утрам носик не промываете когда умываетесь? Мне кажется промываете, а ляльки не умеет. И то что лялик с рд хрюает - это нормльно у детей до года, называется стридор.

Nataletochka
а если у него насморк, хай задыхается чтоли?

а при чем тут насморк? %) автор про козявки так то говорит

Nataletochka
а если у него насморк, хай задыхается чтоли?

если насморк, делать надо всё то же самое, что я написала, если ребёнку это мешает дышать, то схема такая: аквамарис(аквалор, физраствор), соплеоотсос, сосудосуживающее. но не более пяти дней. всё.
а хрюканье ребёнка в 3 месяца называется физиологическим насморком ) это нормально. постоянным вычищением козявок Вы делаете только хуже - слизистая носа работает в режиме "засуха" и начинает выделять ещё больше соплей, простите, слизи. ;) Вы просто мешаете организму ребёнка налаживать нормальную работу и пытаетесь помочь там, где это не нужно, таким образом оказываете медвежью услугу )

Mafdet
а как им пользоваться?

Трубочка с наконечником, один конец ребенку в ноздрю, другой себе в рот и втягивается воздух (есть паралоновый барьер))) Вещь эффективная, но не на каждый день конечно же.

Ксенчик
если насморк, делать надо всё то же самое, что я написала, если ребёнку это мешает дышать, то схема такая: аквамарис(аквалор, физраствор), соплеоотсос, сосудосуживающее. но не более пяти дней. всё.
а хрюканье ребёнка в 3 месяца называется физиологическим насморком ) это нормально. постоянным вычищением козявок Вы делаете только хуже - слизистая носа работает в режиме "засуха" и начинает выделять ещё больше соплей, простите, слизи. Вы просто мешаете организму ребёнка налаживать нормальную работу и пытаетесь помочь там, где это не нужно, таким образом оказываете медвежью услугу )

+мульен.
как я отстала от ребенка , так сразу гораздо меньше козывок стало. потом поехали на море - вообще чистила раз в неделю, если не реже. а вот теперь вернулись домой, батареи кочегарят ужасно!!! козявками забито все :( надо срочно увлажнитель воздуха, ибо мокрые пеленки менять каждый час сил нет

отривин самый лучший отсасыватль!!!

у нас стройка под окнами поэтому козюльки убираю почти каждый день.убираю палочками с ограничителями, но сначала аквамарис закапаю что бы размякли.
Ребенок дышет же воздухом таким же как и мы, а он как правило всегда загрязнен пылью вот и козявки)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 00:39

Mafdet Но это запарочно - деть сопротивляется как может.

Найдите время, когда у него хорошее настроение. Я своему нос чищу после кормления, когда он сытый и довольный, пою ему, улыбаюсь. Чищу ватными турундами, смоченными в кипяченой воде, палочки, мне кажется, слишком толстые для детского носика. Если совсем нос забивается - брызгаю аквамарисом, размягченные козявки постепенно сами вытекают.

М@мсик
убираю палочками с ограничителями

Данилара
ватной палочкой после ванны

девушки, нельзя младенцу в нос палочками!!! как максимум, вы можете же повредить носовую перегородку, и это исправляется только оперативным путем, а как минимум - еще сильнее в нос затолкать сопли.

Салин, детским соплиотсасыватилем, если нужно ватной палочкой))))))

Ксенчик
увлажняйте воздух, гуляйте, купайте, в нос физраствор, аквалор или аквамарис

гуляем, купаем, с воздухом, да запара временно-финансовая. Про капание в нос тогда поподрбнее - по сколько и как.

Nataletochka
ватными турундочками выковыриваю

я их скрутить так и не смогла

Надя_Наденька
как я отстала от ребенка , так сразу гораздо меньше козывок стало. потом поехали на море - вообще чистила раз в неделю,

ну чистили же!!!

Ладна, моя понять. Нужен увлажнитель воздуха. До моря нам еще долго, если чо.

Mafdet
да запара временно-финансовая. Про капание в нос тогда поподрбнее - по сколько и как.

физраствор копейки стоит )) покупаете пипетку и физраствор и капаете его в нос ребёнку по 1-2 капли в ноздрю, я думаю )

Нам вот аквмарис не помогал. Аспиратор тоже не помог. Долго мы мучались. %) Купите аквалор беби, чистите им, потом вантым жгутиком прочистите нос. Вот увидите, ребенку легче станет. А на ночь я закапываю називином, ттт, спать стали намного лучше))))Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 12:03

аквамарис

Ole4k@2207
А на ночь я закапываю називином, ттт, спать стали намного лучше))))

и давно Вы это делаете? )

Ксенчик
и давно Вы это делаете? )

Нет. И не каждый день. ;)

Ole4k@2207
А на ночь я закапываю називином, ттт, спать стали намного лучше))))

вы знаете, мне пришлось много по лорам побегать самой... сосудосуживающие капли это практически крайняя мера, к ним сильное привыкание может возникнуть, да и слизистая портится. не стала бы ребенку это делать.

тут кстати все про растворы и капли пишут, а я просто из груди молоком в носик брызгаю, увлажняется все, минут через 10 ватными турундочками достаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы