Тема закрыта

Причина: 0

чистить носик малышу

Надя_Наденька
а я просто из груди молоком в носик брызгаю, увлажняется все, минут через 10 ватными турундочками достаю

не стоит молоком брызгать. оно не для того у Вас в груди )))

Ксенчик
оно не для того у Вас в груди

ну по прямому назначению оно конечно чаще используется. а так пару капель чтоб размочить козявки брызгаю. хотя среди врачей на это есть два неоднозначных мнения (как впрочем на ВСЁ) :)

я тоже в брызганьи молоком грешна в роддоме при обработке детей ватными турундочками чистили, а потом. когда лежали в 5ке местный ЛОР посоветовала аквамарис или молоко закапывать и носик аккуратно массировать волнообразными движениями к выходу, собсно так соплюши и вылезают

пеленаем лялю туго, щедро пшикаем Аквамарис, физ р-р, чистим аспиратором Коклин.
идем к лору хорошему
смотрим, что с носом происходит - в лежачем положении больше сопит - держим столбиком многа-многа
убираем аллергены: ковры-духи-лаки-гели для душа-кремы для бритья-специи-шали-шерстяные одеяла-пуховые подушки-апельсины-консерванты-конфетки-рыбу из маминого меню.

Надя_Наденька
а я просто из груди молоком в носик брызгаю, увлажняется все, минут через 10 ватными турундочками достаю

Я називином капаю редко, только в крайнем случае, когда у дочи совсем носик не дышит, и то но ночь. А молоко нам не очень помогало. Аквалор беби помог :)

Я закапывала молоком, пока мне не сказали, что вообще то так можно отличные условия для разведения бактерий создать.Звучало убедительно, перестала.
Ну вот, героически не стала сегодня палками в нос дитю лазать, обошлись закапыванием. Ничо, хрюкает, но дышит.
Аквамарис помнится сама как то юзала, он же при нажатии шипко так пшикает. Не сильно по ноздре ребенку дает?

Mafdet
Аквамарис помнится сама как то юзала, он же при нажатии шипко так пшикает. Не сильно по ноздре ребенку дает?

для малышей есть "аквамарис для детей" :)

Mafdet
вообще то так можно отличные условия для разведения бактерий создать.

да-да ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы