Тема закрыта

Причина: 0

как достать соседа...

Мы же тут про нормальное большинство говорим. Люди, как правило, не ходят поспать в клуб под колонкой, и не получают удовольствия от ора собственного ребёнка.

Поэтому не надо путать блажь в виде прослушивания музыки дома с проблемами с детьми.

Бармалей™
"Наложить" относится к мелкому хулиганству, а это запрещено.

Ссылкой подтвердить можете?

Мне удалось найти только что хулиганством считается "наложить" с применением нецензурной брани или с приставанием к прохожим. Наложить без этих "отягчающих" обстоятельств наказанию не подлежит.

Бармалей™
Беззаконие порождает только беззаконие.

Это к чему? Сознательно испортить воздух такое же беззаконие как и сознательно испортить тишину в квартире.

tonia89
а на счет один и пару раз поспать в шуме под шафэ, каждый сможет,

я где-то писала про "подшафе"?

tonia89
видать вы когда родились, вам скотчем рот затыкали,

ну это вам в голову пришло, видать мысли проскальзывали уже своему заткнуть? или это уже практика?

tonia89
что ж вы тогда подростков шумящих под окном разогнали

не под окном, а в доме напротив. Это раз. Как вы думаете что проще - достучаться до соседа или приструнить толпу незнакомых бухающих подростков? Учитесь разговаривать с людьми.

Бармалей™
Ты можешь КОНКРЕТНО сказать, что запрещает дома слушать музыку, кроме как блажь в виде "мне мешает" ?

Это не блажь, а конституционные права.

Прослушивание музыки из колонок на полную громкость -- блажь. Потому что музыку можно слушать в наушниках одному дома или в клубе компанией.

Часть 4 ст. 30 (Жилищного Кодекса) устанавливает обязанности собственника:
соблюдать права и законные интересы соседей;
соблюдать правила пользования жилыми помещениями (Правила пользования жилыми помещениями);

Бармалей™
в которой я имею право делать всё, что угодно.

Ilis
соблюдать права и законные интересы соседей;

Злой Белка /Sanders/
Учитесь разговаривать с людьми.

научите, видимо и правда не умею...

Автор хотите реально достать соседа? спросите Яндекса я тут на досуге такие вещи там нашла, опупеть можно вот одна из них Берем стальную болванку диаметром 80-100мм и той же высотой. На нее наматываем ни...евую катушку индуктивности (типа дросель) проводом ПЭВ или ПЭЛ диаметра 1-1,5 мм по часовой стрелке. Затем, наматываем на нее такую же катушку против часовой стрелки. Спаиваем их контакты параллельно. Чтобы от противофазы полей их не разорвало, пхаем все это в пластиковую коробочку от торта и заливаем клеем ЭДП (эпоксидкой). Теперь, выдергиваем все из розеток, ноутбук (при наличии) оставляем у друга, а из компа выдираем даже батарейку БИОСа нах. Ставим сию конструкцию поближе к злым уе...анам и включаем в розетку на 30-90с. Вся работающая электроника в радиусе 8-10 метром умирает , там еще и ультразвуков всяких полно есть в общем можно найти подходящий для вас способ

Вот еще, оказывается, даже банальный витафон , работающий с определенной частотой, ощутимо бьет по мозгам

Бармалей™
Хорошо, если в это поле попадёт пациент с сердечной электроникой

Тогда пипец

kity
спросите Яндекса

kity
в общем можно найти подходящий для вас способ

kity

Если отловят, мало не покажется.

тубероза
Если

90 % из этих баек просто не работают, не говоря уже о том что обычные люди это даже не соберут. А если что и получится, то воспитуемый даже не поймёт что это было. Купит новую, более мощную технику.

Самый простой и незатратный способ -- долбить милицию письменными заявлениями. Требует только терпения.

Ilis
90 % из этих баек просто не работают,

kity
банальный витафон , работающий с определенной частотой, ощутимо бьет по мозгам

Этот работает, даже при малейшей частоте хочется выпрыгнуть в окно, когда моя мать ним лечится, меня просто коробит всю

Бармалей™
Так пусть тредстартер соблюдает моё законное право слушать музыку.

Не надо дурачком прикидываться, ладно? Он пока соблюдает, вроде. Автоматы Вам не выщёлкивает. Вы своё право не ставьте выше прав других. Про право слушать музыку вообще нигде не написано, в отличие от права на тишину и покой.

Злой Белка /Sanders/
я надеюсь все поняли что имеется ввиду клуп?

я правда про подвал подумала

kity
Этот работает, даже при малейшей частоте хочется выпрыгнуть в окно, когда моя мать ним лечится, меня просто коробит всю

Отнесите это на оставшиеся 10 %. Подопытный ничего не поймёт. А если Вы ему скажете, что Вы устраиваете ему головную боль, то это будет сознательное причинение вреда здоровью.

Ilis
головную боль

это не головная боль, это определенный раздражающий ультразвук, ну ооооочень %) раздражающий ;)

Бармалей™
Есть право на тишину и покой с 23 до 8 часов. Цитата закона в теме есть.

Право на тишину в жилом помещении есть всегда.

В законе есть прямой запрет на её нарушение кем угодно, не только соседями, но в определённое время, и в законе же прописана ответственность за её нарушение.

В остальное время надо защищать своё право в суде. Перспективы не очень радужные, но вполне реальные. Возможные решения -- от регулярного получения оплаты виновником морального вреда до выселения виновника в принудительном порядке (см. Ди-джей Зотов).

Поэтому доставая соседей, Вы нарушаете закон, но пользуетесь безнаказанностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы