Тема закрыта

Причина: 0

как достать соседа...

Tasya917
Киньте ссылку на закон или хотя бы название. Просто интересно.

Я не знаю как этот закон называется, не очень этим интересуюсь. Мне просто подруга прочитала, и я взяла на заметку ;)

Мнений много конечно...Никаких наушников покупать не собираюсь, харя треснет шумоизоляцию на пол никак не сделать...Микроволновка это конечно жесть, пробовать даже не буду А вот про замер шума я серьезно задумалась, сходила его предупредила, сегодня музыка была тихо включена и не надолго, посмотрим, что будет дальше... А бить его бесполезно, он и так периодически побит, мужику-то главное лет 45-50, ну неужели так сложно не слушать музыку, я же вот не слушаю ее так громко и раньше не слушала до ляли, хотя оч люблю музыку...Фиг поймешь, что у них в голове %)

В принципе, наказать за излишний шум по вине соседей не не так то и сложно. 1. Пишите жалобу в СЭС на повышенный уровень шума, указываете причину. Можно коллективную жалобу написать.

1. Проводите экспертизу на уровень шума (измеряете его) , измерения можно заказать в СЭС или у другой организации, имеющий данный прибор и лицензию . Процедура платная около 1600 р.
  2. С данными экспертизы отправляетесь в суд, где рассмотрят дело (при условии действительного превышения шума). Будет вынесено решение, обычно это штраф, также устанавливают сроки для виновника, что бы устранить проблему. При повторном нарушении и вашей жалобе, суд может выселить человека из квартиры.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 16:39

Спааасибо за советы...

«ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ

Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ

Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения,-

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Шуметь нельзя после 22:00. За это автоматически налагается штраф, если написать заявление в милицию.

На самом деле и до 22:00 шуметь нельзя, но с этим гораздо сложнее. Здесь надо обращаться не в милицию, а в суд. У меня до этого дело не дошло, слава богу, потому что каждый раз хоть на 5 минут сосед сверху не успевал заткнуться до указанного времени я на следующий день шёл либо к участковому в часы его работы, либо в РУВД и писал заявление. Написал их штук 10 за полгода, теперь уже года полтора живём в относительной тишине, потому что музыку слушают либо через этаж, либо в открытые окна в доме напротив, но намного реже.

Из беседы с участковым выяснил, что если сосед шумит, к примеру, ровно до 22:00, то надо заручаться помощью других соседей, писать коллективную жалобу участковому, потом просить у него характеристику на нарушителя спокойствия, и с этими делами идти в суд, где требовать прекратить действия соседа, просить, обосновывать и доказывать моральный вред. Лучше, наверное, потратиться на какого-нибудь юриста. Но, опять же, возможно дело до этого не дойдёт и сосед угомонится на первом этапе. Надо просто без особых эмоций, планомерно, каждый раз писать заявление.

tonia89
ну неужели так сложно не слушать музыку,

ну неужели так сложно не заводить детей которые спать не могут не в гробовой тишине?

tonia89
я же вот не слушаю ее так громко и раньше не слушала до ляли, хотя оч люблю музыку..

слушайте. Кто вам не дает?

аноним
Подносите к стене микроволновку, открываете дверцу и с открытой дверцей включаете

аноним
Говорят, вся техника вылетает напрочь

Извините но свистят, микроволновка не включается с открытой дверью, даже если туда крошка попадет,она не срабатывает ;)
По теме, у меня была аналогичная ситуация, соседи с низу врубали музыку так что вся моя мебель танцевала, причем имея в наличии такого же ребенка как у меня,это вылечилось простым методом: 4 колонки от компа поставила динамиком в низ, то есть на пол, и врубила альбом АС/DC , на 50 процентов мощности, а сама ушла с сыном гулять. Мораль сей басни такова- музыку я у них уже год не слышу, а если еще будут так меломанить, у мну есть еще 2 колонки и саундбуфер ;)

Злой Белка /Sanders/

Мне совесть не даёт делать что-то, что другим может мешать. А Вам даёт?

Злой Белка /Sanders/
ну неужели так сложно не заводить детей которые спать не могут не в гробовой тишине?

не всегда проблема в том что дети не спят, моему все по барабану, любой звук, проблема в дикой вибрации под ногами и эгоизме некоторых людей ;)

Злой Белка /Sanders/

кто сказал, что он спит в гробовой тишине? читайте внимательнее пост........а для достоверности, включите музыку на ночь, выспитесь?

Злой Белка /Sanders/

воспитание

NadyaKolt
у мня брат слушает тяжеляк всю жизнь ;) племяша выросла, и спала тоже под тяжеляк всю жизнь....

а я вот позавидую родителям Вашей племянницы. И мамашки, - счастливицы, которые не в курсе проблемы не говорите что дело в приучении к спанью в шуме. У меня ребенок с детства плохо спал из-за неврологии и просыпался от малейшего скрипа. Час укладываешь ребенка спать и он того что какой нибудь сосед затрещит дрелью ребенок спит не полчаса (в нашем случае это было большое везение), а 10 минут, знаете мне как весело было?

И, кстати, те кто говорит что дети носятся как лошади, типа воспитываете плохо, тоже проблема далеко не всегда в воспитании....... тоже проблемы со здоровьем у ребенка могут быть, а совсем не в том что он плохой и мама за ним не следит.

А по делу на соседа фиг воздействешь законно и что то мне говорит, хотя не уверена конечно, уровни шума будут списываться в норму. :(

Бармалей™
ДЕЙСТВУЮЩУЮ редакцию закона, с поправками от 26 июня 2010 года, и повтори цитирование

Оборжаться, конечно...

С другой стороны пятница, суббота и воскресенье, особо любимые музофилами дни, сокращены до шести вечера, и в практическом плане дают больше поводов накатать заявление, да и штраф побольше будет. Сделали шаг вперёд и полшага назад в итоге.

Алгоритм борьбы не меняется.

На всякий случай пусть будет цитата:

"Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей". Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 17:37

Не вижу причин для веселья.

К тому же по прежнему считаю, что прослушивание музыки, мешающей другим жителям дома, незаконно в любое время. Это можно классифицировать как хулиганство, или ещё может как-то. В Конституции говорится о праве на "благоприятную среду обитания", и право человека слушать музыку должно быть ограничено правом другого человека спокойно почитать книгу после работы. Проблемы начинаются в отстаивании своего права, потому что если оно напрямую не прописано в УК или КоАП, то путь ведёт в суд, а практики такой у нас, к сожалению, практически нет. Только дело придурка из Первоуральска на ум приходит.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 18:35

Бармалей™
Вот... уже нашли верные 23 часа. Пусть Ole4k@2207 зовёт свою подругу-юриста, которая типа знает все законы, пусть почитает

Вам смотрю легче от этого стало.... %)

Поражаюсь чессно слово %)

Злой Белка /Sanders/

капец %) %) %) такие высказывания свойственны больше подросткам наверное...а вы не?..детсад.

Ilis
Мне совесть не даёт делать что-то, что другим может мешать. А Вам даёт?

считаю точно также... Знаете, когда живешь в блочном доме, где на 5-м пукнул, на первом-услышал, музыка на полную громкость надо сказать ооочень сильно мешает не только ребенку, но и всем остальным! Я так-то дома отдохнуть иногда хочу, а не слушать всякую хрень %)

господи,

Ilis

ну почему вы не мой сосед? :) таких бы соседей побольше, а хреновых меломанов гнать в частные дома, пусть там колбасятся, пока барабанные перепонки не лопнут и крыша не съедет :patsak:Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 00:11

tonia89
не собираюсь, харя треснет

УУ, и с таким отношением вы хотите, чтобы он ваши просьбы выполнял? Для насчала надо самим к людям лицом поворачиваться, а потом уже требования предъявлять ;)

тубероза
УУ, и с таким отношением вы хотите, чтобы он ваши просьбы выполнял? Для насчала надо самим к людям лицом поворачиваться, а потом уже требования предъявлять

а как к человеку лицом поворачиваться, если просишь, просишь, просишь, просишь, а он не понимает, я мать и для меня важно хорошее самочувствие моего ребенка, как тут многие советуют и бить и музыку включать в ответ и плач ребенка записать и включить, я этого не делаю, иду навстречу, но я не собираюсь тратить деньги на беспроводные наушники человеку, которому пофиг вообще на всех, у меня к нему нет уважения и кроме как харя треснет, сказать про него нечего...

Бармалей™
Твой ребёнок - это твоя проблема.

вот я и решаю эту проблему, а не просто сижу и ною...тут просто уважение к этому человеку требуют......

tonia89
если просишь, просишь, просишь, просишь, а он не понимает

Ну если вы с такими же интонациями как сейчас просите - ничего удивительного :)

тубероза
Ну если вы с такими же интонациями как сейчас просите - ничего удивительного

где вы и какую интонацию услышали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы