Тема закрыта

Причина: 0

Одно лечим другое калечим!

tes
и вылечивали, кстати...

да-да )) я к тому и говорю )

tes
эффект плацебо - великая штука ))) даже туберкулёзников водой лечили ))))

а кто сказал что лечить? автор темы спрашивает как избавиться от такого стула...... пусть врачи с мед.образованием лечат, я вообще не увидела чтобы там был проведён анализ на дисбактериоз, может его и нет вовсе.
Для профилактики даже взрослые пьют Линекс и.т.п

изменяют свойства среды и угнетают практически все виды патогенной флоры, что способствует развитию собственной флоры;
являются ценными биологически активными веществами, которые благотворно влияют на общее состояние организма.
наличием в нём большого количества компонентов бактериальных клеток. Эти вещества являются естественными сорбентами и обуславливают детоксикацию организма, кроме того, они являются факторами стимуляции иммунитета. выдержка из аннотации

nattalle

для какой ещё профилактики пьют эту ерунду? ))

nattalle
выдержка из аннотации

Вы всегда верите рекламе? )

nattalle

не обращайте внимание,сколько людей,стока и мнений!

может конечно и не в тему, но конкретно у нас была проблема после приёма антибиотиков в роддоме, и у дитя с самых первых дней жизни не заладилось с кишечником, пичкать лекарствами я не хочу вот и искала все возможные способы поднятия иммунитета и нормализации микрофлорыСообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 13:40

Всем спасибочки за ответы, тока щас дошло что я параною!

nattalle

Линекс не пью. Ибо фигня. Если совсем прижимает - ем имбирь и запиваю кисломолочкой

nattalle
но конкретно у нас была проблема после приёма антибиотиков в роддоме, и у дитя с самых первых дней жизни не заладилось с кишечником, пичкать лекарствами я не хочу вот и искала все возможные способы поднятия иммунитета и нормализации микрофлоры

Ну и что, моей тоже 5 дней в роддоме антибиотики кололи, не стала ей ничего восстанавливать, ибо как можно восстанавливать то чего еще и нет - т.к ну нет в новорожденного ребенка нормальной микрофлоры кишечника - ибо она (микрофлора еще не сформирована), поэтому зачем лезть в процессы природы.

nattalle
у нарине-форте ОЧЕНЬ широкий спектр применения, читайте внимательнее!!! :

такое я читаю исключительно с целью развлечься ;) особенно мне понравилось про турунды в уши и про капли в нос

Ксенчик
прорекламенный мозг

Tasya917
как можно восстанавливать то чего еще и нет

более того, не факт, что то, что широко предлагается рекламой, вообще способно что то восстановить. что, были исследования по приживаемости культур в организме? нет, не было.

Государевна
Всем спасибочки за ответы, тока щас дошло что я параною!

Если хотите лечить дисбактериоз, то сдайте сначала анализы, в них чувствительность бактерий к препаратам как правило проберяют, может ваши бактерии антибиотиками надо лечить или бактериофагами, а вы что-то все подряд даете детке. И на самом деле какие еще признаки дисбака, сыпь, страшные колики, плохо вес набирате.

Tasya917
ибо как можно восстанавливать то чего еще и нет - т.к ну нет в новорожденного ребенка нормальной микрофлоры кишечника - ибо она (микрофлора еще не сформирована)

вообще-то врачи ещё в роддоме рекомендуют "помочь" ребёнку с установлением микрофлоры кишечника и особенно после терапии антибиотиками.
Сейчас в продаже много разных препаратов для быстрого заселения кишечника грудных детей нормальной микрофлорой. Я от себя ничего не придумываю, нам врач назначил пить Линекс (вот это реальное фуфло!) и не только мне, весь этаж при выписке получил памятки "как ухаживать за новорожденным" где указано что нужно пропить курс. Спорьте не со мной, а с врачами из роддома.

shusha
что широко предлагается рекламой

а кто вам сказал, что я повелась на рекламу, я вообще не видела чтобы этот препарат рекламировали, попробовала по совету сестры (матери троих детей) и не пожалела.

Я так понимаю, автор просила совета как помочь ребёнку. У нас форумы для чего существуют? каждый высказывает своё мнение - и оно не означает руководство к действию, каждая мать сама решает что она будет давать своему ребёнку

nattalle
вообще-то врачи ещё в роддоме рекомендуют "помочь" ребёнку с установлением микрофлоры кишечника и особенно после терапии антибиотиками.

вообще-то везде и всегда найдутся такие врачи ))))
если ребёнок на ГВ - это лучшая поддержка и помощь для ЖКТ ребёнка ;)

nattalle

Как нам тоже рекомендовали. Нам Хилак-форте выписывали, так дочка, которая до этого момента и не знала о существовании колик, орала с него так, что мама не горюй. А перестала его давать и все - больше дочка не плакала.

nattalle
а кто вам сказал, что я повелась на рекламу, я вообще не видела чтобы этот препарат рекламировали, попробовала по совету сестры (матери троих детей) и не пожалела.

Просто вопрос в том, а если бы вы его не давали, то что-то бы изменилось?
И еще просто я не раз видела в поликлинике мамочек, прибегавших к педиатру с дикими глазами :=-O: "Срочно дайте мне направление на анализы, мне не нравится как мой ребенок по какал, какахи зеленые, и т.д. и т.п.". Ну а врачу что жалко что ли - Нате вам пожалуйста, что-нибудь то и высеется. Ну назначим вам лакто и бифидобактерин, не помог - ну попейте линекс, опять не помог ну тогда Хилак фотре, ну и так далее. Ничего не помогло, странно, а вам уже 6 месяцев - ну тогда вводите прикорм - и ура - какахи стали как на выставку - ну все слава богу.
Ну и не напрашивается ли вывод, что можно и ничего не пихать в ребенка, а просто растить его а потом прикорм.

Tasya917
Просто вопрос в том, а если бы вы его не давали, то что-то бы изменилось?

Вы знаете, я спорить не хочу, но когда речь идёт о жизни и здоровье моего ребёнка - как-то не хочется экспериментировать "А что будет, если я не дам сейчас этот препарат?"

Tasya917
И еще просто я не раз видела в поликлинике мамочек, прибегавших к педиатру с дикими глазами

Мне никуда и бегать не пришлось, к нам в 1 месяц педиатр сама домой на плановый приём пришла проверить и ужаснулась, наругала меня, говорит "вы что ребёнка совсем не кормите?", ребёнок был худой (в первый месяц очень мало прибавили) :( у нас была сыпь, колики, понос, и отправила нас сдавать анализы. И естественно поставили нам дисбактериоз (я сама не верю, что есть такой диагноз, его чуть что всем детям ставят, очень "модно" стало, кого не спрошу - у всех дисбактериоз %) ). Назначили нам лекарства ( я их даже покупать не стала), не хотела пичкать ребёнка химией, у нас даже на саб симплекс аллергия была (из за натрия бензоата который там в состав входит). Сама выходила ребёнка бифидумбактерином, но его неудобно давать ребетёнку и помог он не надолго. К нам ещё не раз врач домой приходила, ругала что не лечу ребёнка, как она прописала, запугивала что и до больницы недолго загреметь. :( :( :(
Ну помог мне "нарине"! и я рада, что не стала давать ребю другие лекарства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы