Тема закрыта

Причина: 0

Сосет пальчик, соску не берет ни в какую!!! Что делать??? SOS!!!!!

Государевна Боюсь что пальчик себе весь изуродует, как говорят некоторые мамы

Что-то я про такое не слышала, и даже представить фантазии не хватает. Все дети пальцы сосут.

MammaMia
Жутко, бедные дети. Вы всерьез думаете, что в 4 месяца надо силой вытаскивать пальцы изо рта у ребенка???
Не издевайтесь, пусть сосет, как правильно написали - это их способ познания мира. Вы-то поди не сосете уже, и ребенок перестанет когда-нибудь .
Про "изуродовать пальцы" впервые слышу. Это ж какая сила всасывания должна быть.

+++++
отстаньте от ребенка!!! Надо ему и сосёт! от пальца меньше вреда чем от соски! Может чешутся у неё дёсенки, может так мир познаёт и своё тело, а вы её насилуете этой несчастной соской! Ребенок же не может ещё сказать почему он сосёт палец.Сиську лучше дайте!

сиську.... Вот сегодня посмотрела я на наш пальчик, а он весь красный и опухший! :( и что? Смотреть и ничего не делать???

Государевна
сиську.... Вот сегодня посмотрела я на наш пальчик, а он весь красный и опухший! и что? Смотреть и ничего не делать???

титю давайте почаще и пройдет палец.

Государевна
Смотреть и ничего не делать???

ну дайте прорезыватель, соску, оденьте рукавицы. если это вас так беспокоит. :)

моя соску тоже ни в какую не сосет, ни каких форм размеров и т.д.:))) зато пальчик милое дело. но это у нас прошло к 5 месяцам, а зубы вылезли так вообще забыла про палец во рту:)))

Ни разу мне в голову не приходило ограничивать ребенка в сосании пальчиков. Варежки я надевала только в роддоме, потому что там не разрешали ногти стричь. Дочь засовывала руки в варежках в рот, варежки становились мокрыми, плюс она их все время снимала, как меня это бесило! Дома я сразу же убрала нафиг варежки, подстригла ноготки и позволила ребенку совать пальцы в рот, сколько влезет. Итог? Сейчас ей 9 месяцев, пальцы она НЕ сосет.
Как тут уже правильно сказали, ребенок в том числе и через сосание пальцев познает мир, себя и развивается. Пальчик покраснел? Ну, намажьте бепантеном. Если это вас сильно беспокоит, отвлекайте ребенка, играйте с ним, давайте разные игрушки с разной фактурой, пластмассовые, резиновые, тряпичные, гладкие, шершавые, с пупырышками. Так постепенно и интерес к сосанию пальцев пройдет, сменится на интерес к сосанию чего-нибудь другого .

Neroly

Мелания

Вот спасибочки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы