Тема закрыта

Причина: 0

Сосет пальчик, соску не берет ни в какую!!! Что делать??? SOS!!!!!

Моя дочка 4 месяца, сосет пальчик, соску не берет никакую! Пробовала отобирать и варежки одевать, так забудет,а как только увидит, так сразу его в рот тащит и по новой насасывает! :( Постоянно в зашитых рукавах ходить наверно тоже не выход..?? Врач говорит что это норма, а мне както отучить хочется. Боюсь что пальчик весь себе изуродует, как говорят некоторые мамы, такое возможно! Как поступить, подскажите пожалуйста!?!? У кого такая проблема была???

в варежках держала старшую дочь,соску она с рождения не брала

доче 3 мес-сосет кулачок!соску тож сосет,но ток когда спать укладываю.с рождения без варежек живем.

Тоесть я правильно понимаю, что если она не взяла соску изначально, и сейчас выплевывает, то нет смысла ей ее пихать?

наша тоже месяца в 4 палец в рот тянуло, не отучала, прошло само, соску мы только погрызть можем с рождения не приняла, потом сколько не предлагали - бесполезно

Ни в коем случаем не акцентируйте внимание на этом. Вы ей не даете руки свои изучать, а как говорится - запретный плод сладок. Пусть, что хочет, то и делает, пройдет это постепенно. У нас так было, а вот у подруги до сих пор насасывает, так как, так же как Вы, пыталась припятствовать естественному процессу, несмотря на то, что мы с девочками говорили ей, чтобы относилась спокойно к изучению рук...

И без соски прекрасно обходимся:)

Вот проблема-то %). Ну свяжите руки, ноги тоже можно заодно, пусть на радость маме ребенок вообще не развивается .
Любой нормальный ребенок должен сосать пальцы, без этого невозможно развитие. Все сосут пальцы, потом ноги, потом игрушки и родительские тапки - до чего может дотянуться . А соска придумана вовсе не для того, чтоб ни в коем случае не позволить ребенку познавать мир ))))). И многие дети прекрасно без нее обходятся (мои в глаза не видали), и если мама не будет сходить с ума и привязывать их к кровати, то от сосания пальцев скоро и следа не останется ;). Только совсем неумный человек не позволит ребенку запихнуть в рот палец...

я за то чтобы отучать! Сама не давала доче сосать пальцы. Но у нее была титя сколько хочешь. Так то палка о двух концах . . . Чаще конечно проходит. Но бывает и нет. Потом в разделе от года до трех появляются темы "как отучить сосать палец в 2.5 года". Буквально недавно у знакомых дочку видела: 2 года, указательный палец в коростах. Бррр.

Жутко, бедные дети. Вы всерьез думаете, что в 4 месяца надо силой вытаскивать пальцы изо рта у ребенка??? %)
Не издевайтесь, пусть сосет, как правильно написали - это их способ познания мира. Вы-то поди не сосете уже, и ребенок перестанет когда-нибудь :) .
Про "изуродовать пальцы" впервые слышу. Это ж какая сила всасывания должна быть.

Тина
Потом в разделе от года до трех появляются темы "как отучить сосать палец в 2.5 года". Буквально недавно у знакомых дочку видела: 2 года, указательный палец в коростах. Бррр.

Так небось это у тех и появляются, кто в младенчестве все силы положил на то, чтоб не дать ребенку спокойно наиграться с пальцами )))))). Почему-то у тех, у кого дети спокойно облизывали пальцы без акцентирования на этом, к полугоду обычно ничего не остается от пальцесосания ))). А у автора с таким подходом недолго и до невроза довести, когда ребенок уже будет от нервов плаьцы изо рта не выпускать

Клюква
Ну свяжите руки, ноги тоже можно заодно, пусть на радость маме ребенок вообще не развивается

+++

MammaMia
Жутко, бедные дети. Вы всерьез думаете, что в 4 месяца надо силой вытаскивать пальцы изо рта у ребенка??? %)
Не издевайтесь, пусть сосет, как правильно написали - это их способ познания мира. Вы-то поди не сосете уже, и ребенок перестанет когда-нибудь :) .
Про "изуродовать пальцы" впервые слышу. Это ж какая сила всасывания должна быть.

+1 Тоже сосет, так забавно, наслаждайтесь этим временем! А то вы создаете проблему из ничего!

Сосала моя, было дело. Как пришло - так и ушло. Чего не скажешь о соске. Чую, отучить будет целая проблема! Так что, автор, не делайте из мухи слона, все норм.

До какого возраста сосание пальцев считается нормальным явлением?

Ребенок, который с радостью берет соску со временем начинает неправильно сосать грудь. А сосать пальчики - можно и нужно: во-первых удовлетворяется сосательный рефлекс, а во-вторых ребенок знакомится со своим телом

Государевна
Боюсь что пальчик весь себе изуродует, как говорят некоторые мамы,

%) :=-O: мдаааа......феерично как...

Пальчик пусть сосет, не акцентируйте на этом внимание, все пройдет, появится интерес к игрухам, внимание переключтися (тоже в свое время темку создавала)))), к соске лучше не приучать, потом фиг отучишь, нам сейчас 11 мес, ночью кошмар, соску потеряет, просыпается и ревет(((

Государевна
Тоесть я правильно понимаю, что если она не взяла соску изначально, и сейчас выплевывает, то нет смысла ей ее пихать?

Не могу судить про Вашего ребенка, мой до 4 мес ее (соску) вообще не признавал, но моя настойчивость и сильно замуслюканые по всей ночи соски победили, и соску может пососать когда засыпает днем или ночью когда кушать не хочет, а хочется так просто пососать и маму пообнимать)))) мама осталась - а пососать соска)))))))))))))))))). Все в Ваших руках! А про пальчики нам почти 7 мес. иногда и палец во рту бывает, а чаще игрушка - не заморачивайтесь! Чаще грудь для удовлетворения сосательного рефлекса (или соску, но только не бодурствующему ребенку) и все само пройдет))))

я наоборот умиляюсь когда моя доча кулачок насасывает, да с таким аппетитом :love:

Мой сын тоже сосал пальцы и кулак, а потом ноги , а потом все игрухи в рот тащил. Со временем прошло.

Клюква
Только совсем неумный человек не позволит ребенку запихнуть в рот палец...

+1 Это естественный этап в развитии ребенка. А тем, что не позволяете изучать ручки, добьетесь того, что палец сосать будет дольше, чем обыычный ребенок. Так сказать, доудовлетворять потребность...

Нам 3 месяца, начал сосу выплёвывать, пальцы сосать, так я ему игрушку-колечко в ручку вложу, он с удовольствием разглядывает и нажевывает, и не до пальцев ему . Попробуйте!

Нам 3 месяца, мы очень активно сосём пальчики.

MammaMia
Жутко, бедные дети

:( тоже так подумала. Дите начало исследовать ротик, нашло что там еще и язык прыгает, и это страсть как интересно, а это оказыается проблема. Ему надось руки спрятать в варежки и запихнуть в рот кусок резины...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы