Тема закрыта

Причина: 0

Донорское молоко

Ребенку 4 месяца,молока катастрофически мало,никакие методы не помогают :( прибываем по 150-200 грамм в месяц :( участковый п-тр настаивает на смеси. Подруга кормит грудью своего 9-ти-месячного сына,молока просто залейся, сцеживается постоянно и выпаивать не успевает. Предлагает кормить и моего. На выбор, хоть из груди, хоть сцеживать. Как считаете, соглашаться? Или плюнуть и кормить смесью?Не могу решить :(

не соглашаться.
и расскажите, как Вы лактацию пробовали наладить?

аноним
Или плюнуть и кормить смесью?

ноу!

Ксенчик
как Вы лактацию пробовали наладить?

???

аноним
соглашаться?

Смысл? Состав молока уже другой, да и зачем?

Ксенчик

Ксюш, ну не все могут ее наладить, смирись уж... :( ;)

аноним

чужое молоко может быть опасно, многие вирусы передаются через молоко

Ксенчик
не соглашаться

хотя бы потому, что.... вы знаете какие у подруги инфекции, заболевания и так далее? вам надо, чтобы ребёнок получал чужие антитела и болячки? знаете ли что ваша подруга кушает. нет ли у вашего малыша аллергии на какие-либо продукты? вопросов много на самом деле ещё можно придумать, а главное...
молоко каждой мамы расчитано только на своего малыша.

А вы точно уверены что подруга полностью здорова? Она вам справки предоставит? Да и потребности 9-ти месячного и 4-х месячного ребенка разные. Не майтесь дурью, лучше пригласите консультанта по ГВ, он поможет вам наладить лактацию.

Частое прикладывание, практически не выпуская ребенка от груди. Ночью бывает молоко придет,чувствую,пока тормошу маленького-оно успевает просочиться,вытечь. Даже того, что есть,не держат соски :( Какие-то травы, молокогонные таблетки гомеопатические, бесконечное питье жидкости, ну все перепробовала что советовал п-тр и форум :( Молока малоооо :( ребенок беспокойный, при этом вялый. Ругают нас.

Lusha
Ксюш, ну не все могут ее наладить, смирись уж...

ну а вдруг я смогу помочь )))
сколько раз ведь писали "я пытаюсь наладить и ничего не получается", а почитаешь, что мама пыталась сделать - так волосы дыбом: всё не то. :)

аноним
ребенок беспокойный, при этом вялый.

ну что ж, тогда докармливайте смесью.
где там tes? Она всё правильно подскажет, ещё и выведет Вам план, как потом на ГВ перейти с СВ ;)

аноним
пока тормошу маленького-оно успевает просочиться,вытечь.

:=-O: это как? Прям течет что ли? Самопроизвольно?

Аngel of Тear

Да, вытекает, сочится само :(

аноним
Да, вытекает, сочится само

ну вот это уж глупости всё таки )) когда сыну 4 месяца было, молоко тоже текло - от избытка )) быть может, нормально у Вас всё на самом деле ))
в любом случае, всё молоко не вытечет, а что вытекло - никак не повлияет на общее количество молока, оно во время кормления прибывает ))

Подруга надежная,с детства дружим.Здорова, ребеночек у нее просто ттт Семья у них крепкая, папа умница. П-тра я спросила о таком варианте она пожала плечами,почему мол нет?Тоже выход, попробуйте.
Значит всетаки смесь?

аноним
Подруга надежная,с детства дружим.Здорова

не показатель это всё. кто знает, что там у неё за болячки хронические... не-не-не.... нафиг. если не можете своим молоком кормить - только смесь.

Ксенчик
от избытка

Да какой избыток :( Пробовала не будить мелкого а сцедиться,50 гр с двух грудей с натяжкой.Хоть руками, хоть Авентом :( Я урод :(

Ксенчик
ну а вдруг я смогу помочь )))

:)

аноним
Да, вытекает, сочится само

ну, это бывает, все точно не вытечет ;) я тоже всегда протекала
я с дочей докармливала смесью только на ночь, к ночи молока совсем мало было, она тогда лучше спала. Когда ввели прикорм, то перешли только на ГВ и кормила я ее почти до 3 лет ;)

я б не согласилась.

аноним
Пробовала не будить мелкого а сцедиться,50 гр с двух грудей с натяжкой.Хоть руками, хоть Авентом

я начинаю думать, что с молоком у Вас реально всё в порядке и дело в тараканах не показатель это ))) я вообще больше 2-х столовых ложек молока ни разу не могла нацедить(только когда лактостаз был, вот тогда я 80мл махом нацедила ), однако ж кормлю уже 2 года )))

Ксенчик
если не можете своим молоком кормить - только смесь

да, ну или стерилизовать его хорошо, надо почитать убивает это всякую заразу или нет

аноним
Пробовала не будить мелкого а сцедиться,50 гр с двух грудей с натяжкой.Хоть руками, хоть Авентом

ребенок лучше сосет, однозначно, дотяните до 6 мес. и вводите прикорм

Lusha
да, ну или стерилизовать его хорошо, надо почитать убивает это всякую заразу или нет

так вот заразу убьёт и пользу всю тоже, как мне кажется...

Ксенчик
где там tes? Она всё правильно подскажет, ещё и выведет Вам план, как потом на ГВ перейти с СВ

мне тоже очень помощь в этом вопросе нужна, к кому обратиться?

нини
мне тоже очень помощь в этом вопросе нужна, к кому обратиться?

в каком именно? как с CD на ГВ перейти? или к консультантам по ГВ или клич на юмаме киньте )))

АлеNка
а как же жили, когда смесей не было?

ну тогда ведь смесей не было - вот так и жили. прикорм пораньше вводили или кормилицу нанимали.
но сейчас-то не те времена, правда? )))

Моя мама рассказывает, что рантше в роддоме у кого молока много с другими делились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы