Тема закрыта

Причина: 0

или все вокруг толстые, или мы худые...?

мы в 11 мес 70 см, 7500 :P
Ну вообще ни разу не худая, нормальная!

мой сын в 8 мес весит 7300 гм, я не парюсь - мне нравятся стройные мужчины главное, со здоровьем все норм.

Все детки разные!!! И границы нормы ОЙ как отличаются нижняя от верхней! В среднем ребенок, по норме опять же, должен свой вес к году увеличить в 3 раза. кто-то 2500 родился, а кто-то как мой почти 4500. Вот и разница к году 7,5 кг и 13,5 кг. (разбег 6 кг ) Спина тока болит.... Сообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 23:18

Да уж, мамы взбунтовались, че уж пухлых детей теперь обвинять в том, что они какие-то нитакие, каждый человек индивидуален. Оглянитесь вокруг, мы все разные и полные и худые, большие и маленькие, если ваш ребенок здоров, то и не стоит беспокоиться...Мой вот в 3 месяца 8кг 67см, не считаю его толстым, просто очень крупный малыш, хотя не в кого, мы с мужем худенькие, вот и умиляет. А у сестры мужа ребенок в год весил 9кг, и тоже приколный был...Хватит надумывать проблемы...

tonia89

++++++++++++++++++++++ :)

и мы тоже стройнинькие!!!! в 5.5 мес весим 6600!!!! иногда парюсь насчет этого!!! а вот сейчас посмотрела что не мы одни такие и начинаю успакаиваться!!!! ;)

я два мес назад парилась по этой проблеме.Утешало что почти все вокруг-мальчики а они всегда крупнее. но педиатры на совесть давили-типа молока мало.
а в итоге сейчас в 4 мес-6160 при росте 64.родились 3350, набирали 500 700-1 кг и снова 1 кг.
Папа все равно считает дочу толстой! А я думаю-в самый раз! Зато она обожает прыгать стоя на ножках на моих коленях. А вам слабо?

Murza
а у соседок по палате - 4300, 4000, 4500.....

бедные соседки им наверно горааздо тяжелее было рожать

Знакомая ситуация, дочка весила в 5м-6950 и 68 см, тоже всегда казалась в поликлиннике худенькой, там таких толстощеких деток приносили, дочка казалась в 2 раза меньше.Но к нам педиатр не приставала, так как мы на ГВ и ребенок очень активный.В год весит 9500 и рост 79 см.
По мне так лучше стройный малыш, чем толстый.

fetisovakate
мы родились 3050, 49 см, дочкe почти год рост 72 см, вeс 8600

ооо! как мы! сейчас на 1.6 рост 74 вес около 10 кг. мы очень "спортивные" так педиатр говорит.

и все еще ГВСообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 00:24

KOTISHKA
По мне так лучше стройный малыш, чем толстый

%)

Murza
все как один детишки щекастые, головы большие, ножки толстые с перетяжечками, тельца пухлые

ну мы такие

Murza
5 месяцев - рост 65 см, вес 7 кг

в 3 месяца 7 кг были при росте 62. на фото в 3 мес

Полностью на ГВ, поэтому про "перекармливаю" сказать нельзя.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 00:23

tonia89

чем то

KOTISHKA

права. Нет, конечно лет до 2 вообще нельзя делить на толстых и худых детей. Но вот я все чаще вижу мальчиков и девочек реально толстых. Не считаю это нормой. Мои родители то же вон надо мной умилялись, мол щечки и все такое, только вот в школе я потом отгребла, да и в юношестве. Поэтому я рада, что моя дочь худенькая.

tonia89
KOTISHKA
По мне так лучше стройный малыш, чем толстый

девочки!!! любой малыш-пухленьнький или стройненький это для нас МАМ самое красивое в этом мире!!!! так что волнения всторону и обиды тоже!!!!!!!!!!!!!!! ;)

речь ведь идет о детках совсем еще маленьких, грудничков так сказать, родителей которых нельзя обвинить в том, что они перекармливают ребенка ради щечек или голодом морят, лишь бы не толстый, тут физиология у всех разная и кричать, что мол худой лучше щекастого это грубость...если бы мы говорили о школьниках полных и худых, это совсем другая ситуация, конечно родители и всякие бабушки радуются розовеньким пухлякам и прикармливают пирожками, это не есть хорошо, не для здоровья, не для ребенка...а тут непоймичо...

tonia89
речь ведь идет о детках совсем еще маленьких, грудничков так сказать, родителей которых нельзя обвинить в том, что они перекармливают ребенка ради щечек или голодом морят, лишь бы не толстый, тут физиология у всех разная и кричать, что мол худой лучше щекастого это грубость...если бы мы говорили о школьниках полных и худых, это совсем другая ситуация

+100000

tonia89

..........кулик свое болото хвалит!!!!!!!!!!! для любой мамы ее чадо самое лучшее!!!!!!!!!!!!!!! ;)

хаха, худые:):):
) 5.5 месяцев - 6.8кг, рост 64. нормальнейшая норма, нормее просто некуда:)
может, 11кило в полгода и хорошо... но очень тяжело %)

Что значит толстые?

Murza
все как один детишки щекастые, головы большие, ножки толстые с перетяжечками, тельца пухлые

Это нормально для ребенка

Кстати, большой вес и рост и "толстый" - это не одно и то же. Мы в 5 мес. были 9кг и 70см, НО ребенок не выглядит толстым, наоборот все говорят, что стройный (видимо, кости тяжелые). Я вообще никогда не сравниваю своего ребенка с другими (по крайней мере внешность). И вам советую.

tonia89
физиология у всех разная и кричать, что мол худой лучше щекастого это грубость...

физиология она есть одна, человеческая. И никто тут не кричит о том что ваш ребенок хуже, а вот чей-то лучше. Это вообще не вопрос оценок.
Есть здоровая пухлость. а есть откровенно перебор. Да, согласна, что если ребенок на чистом ГВ тут сложно что либо моделировать, но существуют нормы прибавки веса, не совсем корректные, но они есть и это факт, и не от балды они.

tonia89
если бы мы говорили о школьниках полных и худых, это совсем другая ситуация,

полные школьники получаются из малышей. Не из воздуха рождаются сразу со складками на боках в очереди к эндокринологу, гастроэнтерологу и прочим спецам.

tonia89
родители и всякие бабушки радуются розовеньким пухлякам и прикармливают пирожками, это не есть хорошо, не для здоровья, не для ребенка...

это вообще конечно беда, чипсы, сухарики, съешь все-все чтоб донышко чистым было... тьхублин.

Лика-2
большой вес и рост и "толстый" - это не одно и то же

+10000.

Насколько ребенок активен по своему возрасту - очень важный факт.

Лично мне всегда хотелось, чтоб мой ребенок был таким- с щечками, пухлячком..

мы родились 4000кг, ща на 9м - 8300кг, тоже кажется что худышка по с равнению с другими детками))))

Армавир
в 3 месяца 7 кг были при росте 62. на фото в 3 мес

ну и в каком месте он толстый? Абсолютно нормальный ребенок ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы