Тема закрыта

Причина: 0

или все вокруг толстые, или мы худые...?

стала обращать внимание на др детей. Не могу понять, толи это моя такая худая, или это так много толстых детей? Сегодня на массаже в поликлиннике - все как один детишки щекастые, головы большие, ножки толстые с перетяжечками, тельца пухлые. Сегодня принесли младенчика 6 месяцв - 11 кг! Моя же......на их фоне кажется худой. 5 месяцев - рост 65 см, вес 7 кг. Мы с мужем правда тоже не толстяки- худые,хоть и едим много, а муж ещё и высокий.Педиатр ни чего не говорит (значит нормально). Залезла в и-нет - всё в пределах нормы. Но всё равно терзают сомнения....Ещё в роддоме моя при рождении весила 3350, а у соседок по палате - 4300, 4000, 4500.....Видимо все нормы пора пересматривать.

Murza
5 месяцев - рост 65 см, вес 7 кг.

Моя стройнее ;)

Murza
у соседок по палате - 4300, 4000, 4500....

Не показатель. Полно детишек рождается с маленьким весом.

мы родились 3050, 49 см, дочкe почти год рост 72 см, вeс 8600

Ну моя в пять 7700 весила. нормальный вес.Что хорошего, если б вес был большой? Это показание для эндокринолога так то

Murza
5 месяцев - рост 65 см, вес 7 кг

ну не такие уж вы и худые. Хотя у меня в 4 мес. щекастая помпушка 7400 весит и 64 см. Мне это не нравится, ни к чему лишний вес. Попа у нас немаленькая, из-за этого лень ей переворачиваться. Может ползать начнет - скинет.

Murza
Ещё в роддоме моя при рождении весила 3350, а у соседок по палате - 4300, 4000, 4500...

ооо, как меня доставали первые месяцы!!!!!!!!!
-Сколько твой набрал???
Я: - 1 кг

• ОООО, а мой полтора набирал!
    потом пошли хвасты уменяими, апофеозом была баушкина уверенност ьв том, что ребенок в год должен полностью самостоятельно одевать кучу набросанных вещей на зимнюю прогулку и еще пуговку на спине застегивать!

У меня тоже вроде худенькая, даже бабушки прохожие причетают, мол недоедает она у меня. А в весе прибовляем по норме, не все должны быть однинаковыми.

Murza
.Ещё в роддоме моя при рождении весила 3350

моя вообще родилась 2 990 рост 50 см...нормальный вес, и набирает нормально по 800 гр в месяц, врачи говорят что не толстая ни худая...

Murza
6 месяцв - 11 кг!

моя в 2,4г весит 11 800

Дамиана
Ну моя в пять 7700 весила. нормальный вес.

Мы в пять месяцев весили 6450 при росте на верхней границе нормы. Все советовали ребенка кормить. Видимо, при взгляде на меня возникали подозрения.

Не считаю свою дочь худой %) в 5 месяцев мы 64 см и 7200 весом. Родлились 2910 и 49 см. Зачем детям быть толстыми? Я сама всю жизнь борюсь с лишним весом и не хочу чтобы и дочь так же мучилась.

А моя доча, даже страшно говорить, в 9 месяцев весит 7300 и 70 см.

уф,значит, мы не одни такие)))а то в поликлинике прям себя уже ущербно чувствую. но мы на нижней границе нормы. за 4 месяца прибавка 2 кг, ребенок веселый, сегодня научилась переворачиваться)

Я думала, тема про мамочек :)

Девочки! Моей вот послезавтра 8 лет будет, так вести она 19кг.

по весу

нини
мы на нижней границе нормы

были и видимо будем, и при этом

Forex
при росте на верхней границе нормы

реально очень много деток полных. к школьному возрасту это сильно заметно.
благодарю бога за отсутствие в семье культа "съесть надо все и с хлебом в доме" и любовь к физ нагрузкам и активному образу жизни.
Опять же из разговора с руководителями детских коллективов полные дети это реально проблема. Еще не как в америке, но уже факт на который глаза не закрыть. И частенько ляльки не просто пухленькие, а реально жирненькие, что при этом так умиляет мамочек и к чему гонки "а мой больше набрал" мне недоступно.

Успокойтесь, нам 2,5 вес 11,5 кг, ребенок - физкультурник зато

Я когда со своим прихожу в поликлинику то такое ощущение что мы не доедаем и такие маленькие хотя по росту мы нормальные. Мы в 5 были 68см. и весили 7100. У нас видимо все в рост уходит. Зато ребенку легко двигаться. а то сидят колобки такие и тока как неваляшки туда сюда.

Murza
5 месяцев - рост 65 см, вес 7 кг

Мой тоже стройнее гораздо. Главное чтобы здоровый был ребенок а не толстый.

Murza
Сегодня принесли младенчика 6 месяцв - 11 кг

мы родились 2850, сейчас нам 3,2 года и весим 13 кг.

alita
Полно детишек рождается с маленьким весом.

+1 мы такие были

Оборотень Uma
благодарю бога за отсутствие в семье культа "съесть надо все и с хлебом в доме"

Не поверите: мой тощенький сын обожает мучное. Наш девиз: не дам печенье до обеда! С хлебом он ест все. Муж тоже, и тоже строен. Ну вот такой у них обмен веществ. Несправедлива природа, однако (по отношению ко мне, например Если я буду есть хоть 1/7 часть мучного, что съедает сынишка... :=-O: )

мы родились 3460, 51см. В 4 месяца 6000кг и 60см тоже стройные ;)

Forex
Не поверите: мой тощенький сын обожает мучное. Наш девиз: не дам печенье до обеда! С хлебом он ест все. Муж тоже, и тоже строен. Ну вот такой у них обмен веществ.

да почему не поверю то? у мну такой. ;) И ребенок тоже кушает все, но не вместо обеда печеньки или чипсы постоянно или кусочничества т.п.
правильный обмен заложенный от природы элементарно сорвать, и еще труднее восстанавливать после срыва.

Forex
Несправедлива природа, однако (по отношению ко мне, например Если я буду есть хоть 1/7 часть мучного, что съедает сынишка... ::=-O:: )

природа не может быть несправедливой. Может быть вам не хватает движения,или, опять же, неправильно попитались в свое время... очень важно например, обратить внимание на обмен веществ, питание и т.п. в переходные периоды (от ляли к ребенку, от детя к подростку, от подростка к молодости и т.п. ) стадии когда идет устаканивание гормональных вещей и т.п. Возможно, что вы ограничениями по мучному просто сохраняете баланс, который в других условиях жизни вам бы и не понадобились, например, если бы у вас физнагрузки были в разы больше ежедневные, или работа нервная, или график сна-бодроствования не стабильный и т.п . И лопали бы вы тортики без проблем пачками.
Опять же, если ваша цена за стройность в нашем мире разумные ограничения без истерик это просто замечательно. С нашим образом жизни современным это даже не усилия, а просто кайф. :)

теперь думаю, что моя пухлик =) Родились 3.450 и 53 см. В 3 месяца были уже 7.000 и 63 см. Ножки пухленькие, щеки кругленькие. А вертится уже как юла. на месте нам не лежится. Да и кушает меньше нормы. Откуда что берется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы