Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и родители мужа.

Девочки,подскажите как правильно себя повести.родители мужа безумно хотят няньчить нашу дочь. Как только мы приходим в гости они отправляют нас кушать,мол они справятся а нам надо спокойно поесть вдвоем.Но как только я выхожу из комнаты она начинает капризничать а через 5 минут плакать. Естественно мы бежим в комнату и успокаиваем лялю,забираем с собой. Потому что есть она нам не мешает. Причем когда мы прибегаем на помощь они недовольно говорят мол чего вы бегаете,мы что сами не справимся.путь поревет ничего с ней не случится.но я не могу слушать как мой ребенок плачет у меня сердце разрывается. Причем с моей мамой она спокойно остается.отношения со свекрами напряжены довольно,может она это чувствует? И еще свекровь все время общаясь с ней как бы любя причитает:ах ты засранка ах ты бессовестная гадкая девченка.кому такое понравится?пожурить свекровь не могу,иначе будет обида до конца дней,ведь она самая правильная и умная.жалко вроде их,понятно что на старости лет хотят с внучкой посидеть,но оставлять ребенка там где ей не нравится не могу и не буду. Муж говорит что я слишком близко к сердцу принимаю это. Как вы считаете?может персен пора купить?

Аноним
ах ты засранка ах ты бессовестная гадкая девченка

Аноним
может персен пора купить?

не помешает ))
ну и скажите мужу, чтобы он на своих родителей как-то повлиял ;) не дело это, когда ребёнок рыдает так. Вот свёкры тоже через плач пытались приучить внука к себе - до сих пор он их недолюбливает, а ему уже 2 года. :)

Аноним
ах ты бессовестная гадкая девченка

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

а сколько ребенку?

Аноним
родители мужа безумно хотят няньчить нашу дочь

Радуйтесь. Не всем детям повезло иметь любящих бабушку и дедушку.

Аноним
Но как только я выхожу из комнаты она начинает капризничать а через 5 минут плакать. Естественно мы бежим в комнату и успокаиваем лялю,забираем с собой. Потому что есть она нам не мешает. Причем когда мы прибегаем на помощь они недовольно говорят мол чего вы бегаете,мы что сами не справимся.путь поревет ничего с ней не случится.

Свекры правы, дайте ребенку к ним привыкнуть.

Аноним
И еще свекровь все время общаясь с ней как бы любя причитает:ах ты засранка ах ты бессовестная гадкая девченка.

Мне бы не понравилось. И я бы попросила так не говорить.

Аноним
Муж говорит что я слишком близко к сердцу принимаю это.

Аноним
может персен пора купить?

Точно не повредит ;)

Аноним
отношения со свекрами напряжены довольно

вот в этом вся и проблема, а наладить невозможно и почему?

Аноним
пожурить свекровь не могу

ну и молчите, ничего не говорите, а тем временем ваша свекровь будет называть внучку

Аноним
ах ты засранка

Не надо думать, как свекровь себя поведет. Защищайте своего ребенка.

Аноним
Муж говорит что я слишком близко к сердцу принимаю это

Может на самом деле так и есть. Наверное дочка с вашей мамой чаще общается, привыкла к ней, вот и не ревет. А к родителям мужа еще не привыкла...

Ребенку 6 месяцев.к остальным родственникам она уже успела привыкнуть за это время.просто на мой взгляд они абсолютно дочку не понимают.она плачет потому что хочет например сидеть на руках спиной к свекрови а та чуть ли не силой не дает ей развернуться. А когда начинаешь объяснять они возмущаются мол не учи ученого мы сами двоих воспитали.я очень рада что они любят моего ребенка,но я ее тоже люблю и не хочу слушать плач,пусть даже ради того чтоб она привыкла к бабушке и дедушке.

Если вы не будете разговаривать с ними, ничего не изменится. Я вас понимаю, это такой тип свекровки, которая хочет показать свою значимость, опыт и мудрость, типа я все знаю. К таким тоже можно найти подход, но вот общаться придется чаще, чтобы ей что то объяснять, наскоком с такими не справиться. Обычно проходит фраза: а давайте мы...(типа предложения, а не указ)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2010 в 00:52

Раньше мы жили с ними. Но с мужем они часто ссорились,так как мать все хотела держать под своим контролем поначалу даже прятала контейнер от стиральной машины когда уезжала в санаторий. И во время ссор постоянно говорили чтоб он съезжал от них со своей семьей собственно что мы и сделали.

Вот читаю я вас и прямо ситуация зеркальная, только вместо вашего мужа - Я (с некоторыми допущениями)

И теперь моя мама старается объяснить мне, как лечить, гулять, кормить моего ребенка, а свекровь наоборот золотая. У мамы очень тяжелый характер, типа вашей свекрови. Но вам конечно сложнее.

Я своих сыновей называю засранец это очень ласково и нежно (то есть не ва гневе и зло , а душевно)
Вот сейчас прочитала все негативно на это смотрят, подумала - может неправильно так говорю? я это слово даже ругательным не воспринимаю.....

мама сына

Вы родители, как хотите, так и называйте ;) а тут бабушка и дедушка называют ребёнка так, как не нравится родителям. )

Ксенчик
а тут бабушка и дедушка называют ребёнка так, как не нравится родителям.

Боюсь перевоспитать будет невозможно. Даже если вы тысячу раз скажите,что вам не нравится,когда они так говорят,все равно они будут так говорить. Старых людей не переделать.

а может не уходить из комнаты? ребенок просто привыкает к ним, а тут еще родные мама и папа куда-то подевались.
а насчет

Аноним

у меня когда кто-то так говорит, то я как буд-то с дочкой общаюсь и говорю ей: она у нас девочка хорошая, нельзя ее так называть, ути пути...

Alya10
Старых людей не переделать.

ну, мои свёкры переделались как-то ))))

Ксенчик
мои свёкры переделались как-то

в лучшем случае при авторе будут себя "хорошо" вести,а без автора также будут говорить.

если я не ухожу она говорит-иди,иди,ничего с ней не случится за 5 минут.один раз до смешного- я поела пришла, проходит минут десять, а она мне-так ты иди поешь,я посижу:)а после таких ласковых слов я все время говорю доче,что она у меня самая лучшая и любимая.но у самой неприятный осадок остается

моя мама сына называла паршивцем, типа тоже ласково. Я несколько раз мягко сказала, что он не паршивец, потом резко, чтоб не называла паршивцем ребенка. Обид было - умотаться, дулась на меня как ленин на буржуазию, зато обзывать ребенка перестала. Думаю, вам стоит однозначно это безобразие прекратить, а то, что ребенок плачет со свекрами можно исправить только постепенно приучив ляльку к новым людчм, прежде всего демонстрируя свое расположение к свекрам. Ни в коем разе резко не оставлять ребенка наедине с незнакомыми людьми, ну и свекрам не надо проявлять чрезмерного рвения, пока ребенок не привыкнет.

Лиса-Алиса
Обид было - умотаться, дулась на меня как ленин на буржуазию,

только это ваша мама, а была б мама мужа, до сих пор бы дулась...

Alya10
undefined

Ну и дулась бы. Что теперь, ребенка засранцем и паршивцем назвать, лишь бы мамо не обидеть? Ну капееееец

Почемучка

SnowLady
они любят моего ребенка

Да где ж тут любовь???? %)

У меня свекровь моего сына, ее внука "Сыночка мой" называет....немного напрягает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы