Тема закрыта

Причина: 0

Надо покупать стул для кормления. Кто уже купил - поделитесь впечатлениями...

tesya
Блин, девочки перелазила пол-инета, и вроде тот нравится и вроде этот Ой, чувствую долго буду выбирать я его

Я уже месяц терзаюсь пока на капелле фабула остановилась. Вы решите, что вам нужно от стульчика: откидывающаяся спинка (если деть уверенно сидит, не думаю, что она нужна), колесики (есть стулья, где 2 колеса, а есть, где 4), обивка стульчика (есть клеенка, а есть тканевая), несколько положений по высоте и т.д. В принципе, стулики стоимостью более 3,5 тыс. Почти одинаковы. Стоимость только зависит от бренда, ну и плюс-минус каких-то наворотов: переделывается в качалку, наличие сетки для игрушек, двойной поднос, регулировка столика по глубине.

Angelochek_
а по-моему у икеевского ножки слишком широко стоят и он как раз много места занимает

Это так кажется, у нас на хрущевской кухне помещается прекрасно)))

Leroid
Я уже месяц терзаюсь пока на капелле фабула остановилась

я думаю пока я решу какой, мы уже не то что сидеть, мы уже бегать начнем

Leroid
стулики стоимостью более 3,5 тыс. Почти одинаковы. Стоимость только зависит от бренда, ну и плюс-минус каких-то наворотов: переделывается в качалку

на кой переделывать стул в качалку %) .

Leroid
наличие сетки для игрушек,

она вот считаю лишняя - мы пришли есть, а не в игры играть

Leroid
двойной поднос

а это для чего???

Leroid
регулировка столика по глубине.

и это тоже??

tesya
на кой переделывать стул в качалку

у нас няня 4в1 была, когда мне надо было дочу на кухне задержать и развлечь (сама мыла посуду например или готовила), то переделывала стул в качель и минут 20 у меня было свободных, когда ей надоедало качаться, то переделывала сут в кресло-качлку и еще минут 15-20 у меня было

tesya
она вот считаю лишняя - мы пришли есть, а не в игры играть

это вам так кажется...иногда чтобы запихнуть в свое чадо хотя бы одну ложечку тут и барабаны с бубнами в ход пойдут

tesya

когда ребенок растет это может пригодться, подгоняется столик под ребенка

Лильчик
иногда чтобы запихнуть в свое чадо хотя бы одну ложечку тут и барабаны с бубнами в ход пойдут

мне это не знакомо, мы едим спокойно с ложки. без бубнов и барабанов

tesya
мы едим спокойно с ложки. без бубнов и барабанов

ну хорошо)) но всякие бывают моменты. Моя вот тоже рот хорошо открывала, но ей в руках нужно было обязательно что-то крутить, хоть ложку, хоть лошадку...

У нас Грако тиа тайм. Супер стул за эти деньги. Очень довольна. Лежали с 4,5 мес,стелила махровое полотенце. А сейчас сидим,едим,играем только в нём. Не знаю чтоб я без него делала!

мама Макарика
А сейчас сидим,едим,играем только в нём

вот видите, многие кстати проводят в стульчиках много вемени, не только время обеда. Так что корзина для игрушек не обязательна, но лишняя не будет.

tesya
Leroid

и это тоже??

Ну, ближе-дальше к ребенку подвинуть. :)
А двойной поднос, поел ребенок аки порось, верхний снимаешь, моешь. А основной в стулике остался. Можно дальше кормить, можно ре дать игрушку, книжку и ты пы. Кароче, запасной плацдарм Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 20:43

Лильчик
у нас няня 4в1 была

Тоже была с первой дочкой! Это такое сооружение... %) Нигде не помещалась со своим размахом "ног", из столика в качалку пока переделаешь - 7 "потов сойдет"! Очень мне она не понравилась!

у нас тоже ИКЕА, тоже довольны, когда собрались покупать, я хотела какой-нибудь "крутой", но папа наш сказал, нетушки, девочки, вот вам стул - не пожалела, мыть легко, двигать легко, под столом место, можно туда что-нибудь задвинуть, у нас тоже маленькая кухня, все очень компактно.

bloshka
но папа наш сказал, нетушки, девочки, вот вам стул

решительный папа

Лильчик
вот видите, многие кстати проводят в стульчиках много вемени, не только время обеда

вижу, что многие ляль туда заталкивают, чтоб не мешали, пока делами по дому заняты

но мне как-то не хочется, чтоб ляль там сидел и играл, привыкнит, потом будем

Лильчик
хотя бы одну ложечку тут и барабаны с бубнами в ход пойдут

все таки еда - это еда.
Я боролась, чтоб от ТВ во время кормления отвык, а тут игрушки

Лильчик
Так что корзина для игрушек не обязательна, но лишняя не будет.

может когда-нибудь с вами соглашусь, чем черт не шутит.

Кстати я заметила никто не написал про старые деревянные стульчики, которые у нас были когда росли. Видимо вышли из моды

tesya
Ой, чувствую долго буду выбирать я его

вы лучше съездите в магазин с большим выбором стульчиков и попросите консультанта вам их показать
когда сами увидите-попробуете-потрогаете-поскладывате их тогда и определитесь с выбором
в живую смотреть одно, в инете и по мнениям других совсем другое тк
1 функции которые нужны только вам
2 качество покрытия клеенчитого у всех разное - есть вообще как полиэтилен, а есть достойного плотненького качества и приятного на ощупь
3 реальные габариты стульчика лучше выбирать в живую
4 цена вопроса
я два раза ездила в магаз чтобы выбрать и выбором своим очень довольна осталась

Leroid
на капелле фабула остановилась

не пожалеете я думаю ;)

Mary_Shelley
вы лучше съездите в магазин с большим выбором стульчиков и попросите консультанта вам их показать

дак была я там, я уже все пересмотрела перетрогала осталось поробовать на зуб только....

tesya
осталось поробовать на зуб только....

значит надо брать

сама маялась месяц с выбором, прекрасно понимаю главное не затягивать с этим

Vera1985
Happi Baby Kevin

У нас такой, опыт использования больше полутоpа лет :)
Напишу несколько моментов, все имхо конечно ;)

1. Чехол
    Из плюсов: ткань х/б пpиятна для тела, клеенка была бы не так комфоpтна. Если жаpко (а у нас дома часто именно так) на клеенке сидеть непpиятно, х/б лучше - ничего нигде не вспотеет
    Из минусов: х/б чехол пpидется довольно часто стиpать, клеенку достаточно пpосто пpотеpеть. За полтоpа года активного использования каpтинки на чехле сильно потеpлись :( Думается с клеенчатым покpытием таких непpиятностей бы не пpоизошло.
    Еще был одно вpемя такой нюансик... Дочка иногда забывалась и писилась на стульчик , пpиходилось подкладывать клееночку.
  2. Несколько положений спинки
    Это конечно плюс, хотя и малююююсенький поскольку этой функцией обычно пользуются ну может паpу месяцев, пока pебенок неустойчиво сидит, после эти опускающиеся спинки никому уже не нужны :meet:
  3. Подножка
    Подножка нужна У нашего стульчика она не pегулиpуется, так дочка только к полутоpа годам стала ногами до нее дотягиваться, до этого ножки пpосто висели. Если подножка поднимается или имеет несколько положений, навеpное удобно, но пpи поднятой подножке стульчик займет больше места
  4. Коpзина
    Вот честно, до покупки стульчика думала, что это абсолютно ненужная вещь. Ан, нет, весьма удобное хpанилище для кучи слюнявчиков, полотенчиков, салфеток, какие-то игpушек и пpочих мелочей Если конечно не хочется, чтобы все это валялось по всей кухне
  5. Съемный поднос
    Имхо, без pазницы мыть отдельно съемный поднос или весь столик сpазу. Все pавно чаще обходится пpостым пpотиpанием влажной тpяпочкой :meet:

Tomsya
Tomsya

сколько полезного и интересного

Tomsya
пpиходилось подкладывать клееночку.

ну и смысл тогда х.б. брать если все равно на клеенке сидеть?

tesya
Подножка нужна

для чего? что в ней такого нужного??

Angelochek_
ну и смысл тогда х.б. брать если все равно на клеенке сидеть?

Такое было всего паpу месяцев ;)

Angelochek_
для чего? что в ней такого нужного??

Ну вот нам нужна однозначно, так дочке легче на стул залезть/слезть :)

У меня были следующие критерии при выборе:
1) Никаких складочек на обивке!!! Стульчик должен легко мыться после каждого приема пищи.
2) Не слишком маленькая столешница с бортиками - мой старший любил двигать тарелки, играть на стульчике. Бортики предотвращают от падений (хоть не всегда). За просторной столешницей можно после еды и поепить, и порисовать.
3) Когда жили в маленькой квартире, стульчик всегда был на кухне, поэтому колесики были не нужны. Сейчас нам колесики НЕОБХОДИМЫ, потому что стул постоянно передвигается по большому пространству.
4) Ремни безопасности и перегородка между ножками - нам без этого нельзя.

Несколько положений спинки, подножка, корзинка, подставка под стакан, мягкая обивка нам оказались не нужны и непринципиальны.

Cute
Ремни безопасности и перегородка между ножками - нам без этого нельзя

Panda2005
у нас chicco polly, купили в 4 месяца, удобный, устойчивый, несколько положений спинки и подножки

:j_0002:

купили Lider Kids BOC 24
Пока довольны Его описание краткое:
-трансформирутся в стол со стулом
-5-точечные ремни безопасности и анатомическая вставка для разделения ног
удерживают ребенка в надежном и безопасном положении
-регулируемое положение спинки (3 положения)
-двойной поднос (немаленький)
обеденный поднос можно легко снять и помыть
-мягкую обивку можно снимать и мыть
-устойчив к ударам и падениям
-не имеет острых углов
-возраст от 6 месяцев до 6-ти лет.

Одим недостаток вижу- если у вас кухня маленькая, он будет громоздким.

Мы купили чико полли я и дочка довольны :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы