Тема закрыта

Причина: 0

Доктор прописала вводить график. Как быть?

Клавочка
режим оч. удобен маме. точно знаешь, когда и что успеешь. и когда у тебя будет время на попить чай)

ага, а еще помыться или даже самой поспать. мечта. Надеюсь что с переходом на зимнее время график наш не сильно собъется

AGaisa
Ребзь сильно беспокойный, за 5 мес пару раз тока сама засыпала

У меня, простите, ребенок (8,5 мес.) вообще никогда сам не засыпал, всегда только через укачивание с титей или в машине, коляске. Ия почему-то думала что это нормально. Я не права?

Я с первой недели стала купать в одно и тоже время. На втором месяце стали выходить гулять по часам (приходим домой, правда, по требованию). Вот так и режим образовался. Переживала сегодня, про перевод часов малышке не объяснишь. Искупала на полчаса пораньше (по часам), уснула сразу, для нее получилось на полчаса позже. Я сама человек не организованный, режим не люблю, но с детьми, на удивление, у меня получается наладить ритм жизни. Или мне с дочками повезло?

AGaisa
с чего начать-то?!

приглядитесь внимательнее, может быть, дочь уже сама график установила?;) примерный:) ну, например, встает обычно в 6, сосет и спит дальше с титей. В 9 просыпается и хочет играть. где-то в 11 вы идете гулять. приходите в 13, кормитесь и она лежит около мамы в шезлонге, пока мама кушает и щшуршит на кухне. Потом вы опять гуляете ...Потом приходит папа, в 21 купаетесь, кушаете...
Такого графика вполне достаточно. Не нужно привязывать его к кормлениям:) Пусть ребенок живет в ритме семьи. расхождения в полчаса-час не считаются:)

Клавочка
режим оч. удобен маме. точно знаешь, когда и что успеешь. и когда у тебя будет время на попить чай

ну. не всем и не всегда мне вот неудобно:) Потому что только ты настроишься что вот, дети уснули, щас я... (попью чай, скажем) а они возьми да и проснись внезапно%) такое разочарование:) а когда я не привязана к их сну, я могу пить чай в любое время и делать все дела тоже в любое время:) а когда спят, да еще одновременно - я отдыхаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы