Тема закрыта

Причина: 0

Доктор прописала вводить график. Как быть?

Здравствуйте. Невролог прописала жить по графику. Дочери 5 месяцев. Как вводить график - ума не приложу :( Как режим-то вводится? С чего начать?
Доча на ГВ полностью, нам 5 месяцев. как такового режима нет, спит и ест когда хочет, гуляем когда есть возможность между кормлениями, многоразовыми 30-тиминутными снами и домашними моими делами.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать-то?! ;)

А с чем связан график?

AGaisa
Невролог прописала жить по графику

А у врача не спросили, как он это себе представляет??? По-моему, эффект обратный будет, если в этом возрасте какой-то режим диктовать. %)

Какой то конкретный режим указали? Если нет, то для начала отследите закономерность снов, кормлений, гуляний-отмечайте время в течении нескольких дней. Потом достаточно соблюдать примерное время вашего индивидуальног режима-вам самим так проще будет спланировать день, и ребенок будет поспокойней, когда войдет в ритм.

ЙулийА
По-моему, эффект обратный будет, если в этом возрасте какой-то режим диктовать.

у меня подруга с 2 месяцев дочь к режиму приучила. делала все в одно и тоже время.

мы стали стараться жить по графику, из - за моего желания хоть как -то упорядочить жизнь %) , стали гулять примерно в одно время, купаться и укладываться спать, всё +- 30 минут, кормления всё равно не получаются по графику, т.к. кормлю по требованию. Конечно, график иногда сбивается, но тем не менее хоть что-то. Начинали с гуляния,спали так же по 30 минут в вашем возрасте

ЙулийА
эффект обратный будет, если в этом возрасте какой-то режим диктовать.

ну, может не диктовать, а прислушиваться к потребностям ребенка. Мы, правда, на ИВ с 2 месяцев, сейчас нам 8,5 - в режиме вижу только пользу, причем ребенок как то сам этот режим сформировал, мы лишь подстроились

Tanyako
А с чем связан график?

Ребзь сильно беспокойный, за 5 мес пару раз тока сама засыпала, все время надо укчивать, помогать. сон несколько раз по 30-40 минуток. Невролог сказала что это надо лечить лекарствами и графиком, чтобы она знала что в такое-то время будет еда, в такое-то время будет сон, в такое-то гулянки.

ЙулийА
А у врача не спросили, как он это себе представляет???

Нет, увы, не спросила :(

ЙулийА
По-моему, эффект обратный будет, если в этом возрасте какой-то режим диктовать.

Этого-то и боюсь :(

Минпеглуза
Какой то конкретный режим указали? Если нет, то для начала отследите закономерность снов, кормлений, гуляний-отмечайте время в течении нескольких дней. Потом достаточно соблюдать примерное время вашего индивидуальног режима-вам самим так проще будет спланировать день, и ребенок будет поспокойней, когда войдет в ритм.

забыла добавить, что действовала отталкиваясь от дочкиного "графика", как выше написали

у моего режим. он себя так улчше чувствует, мне удобно, когда он в этом режиме живет. естессно, режим меняется / кол-во снов, кормлений и т.п./ и вводить режим, равно как и менять его, неудобно.
или вы не настроены "мучить ребенка режимом", как грят многие мамы?

мы начали с укладываний на ночь в одно и тоже время. потом стала кормить не по каждому писку, а увеличивать время между кормлениями. заметила сколько примерно бодрствует времени. сколько раз дневной сон. вот так потихоньку привыкаем. так и мне проще стало

DVM
в режиме вижу только пользу

Я согласна что в режиме много пользы ;) вот только как на него перейти :)

DVM
ребенок как то сам этот режим сформировал, мы лишь подстроились

у меня у подруг тоже ляли сами режим себе настроили, а вот у меня Соня все никак не настроится :P

Минпеглуза
то для начала отследите закономерность снов, кормлений, гуляний-отмечайте время в течении нескольких дней.

Спасибо за дельный совет ;) с этого и начну

AGaisa
Этого-то и боюсь

если не верите, тогда и не надо браться.

AGaisa
Ребзь сильно беспокойный

невролог дело говорит...

Клавочка
или вы не настроены "мучить ребенка режимом", как грят многие мамы?

честно говоря я пока толком не соознаю как ЭТО будет проходить в моем конкретном случае с моим ребенком. У одних деток легче, у других тяжелее протекает переход на режим. В связи с этим я до конца еще не осознаю весь "объем работ/" котрый нам с дочей предстоит.
Так что пока что я натсроена на введение режима. а там уж будет видно как справляемся, если слишком тяжко будет, то отложу на месяц введение режима.

AGaisa
честно говоря я пока толком не соознаю как ЭТО будет проходить в моем конкретном случае с моим ребенком. У одних деток легче, у других тяжелее протекает переход на режим. В связи с этим я до конца еще не осознаю весь "объем работ/" котрый нам с дочей предстоит.

я своего, чтобы спал три нормальных сна, выгуливала на каждый из них. на утренний сон на улицу, бегом с коляской. на дневной. на вечерний. когда зубы или смена погоды - на ночнйо тоже укатывала на улке.
ему сейчас 1.10, лезет клык, я укатываю либо в коляске в парке, либо в машине. т.к. в парке бапки подбегают спрашивать, почему такой большой мальчиш в коляске спит, вдруг ему неудобно?

AGaisa
если слишком тяжко будет, то отложу на месяц введение режима.

мож, тогда и ре не дергать? раз сразу уж так боитесь трудностей?
а по-хорошему, если уж совсем никак, остановиться на чем-то достигнутом: режим прогулок. режим укладываний на ночь. в одно время утренний сон. завтрак. купание .и т.п.

Клавочка
Я согласна что в режиме много пользы вот только как на него перейти

прикрепили чистый лист магнитом на холодильник, привязали ручку и записываете каждое кормление, прогулку, сон, через неделю выводите закономерность и стараетесь придерживавться

Клавочка
бапки подбегают спрашивать, почему такой большой мальчиш в коляске спит, вдруг ему неудобно?

:shock: ого!!! капец! ужас!!!

Клавочка
мож, тогда и ре не дергать? раз сразу уж так боитесь трудностей?

я не то чтобы трудностей боюсь, я лишний раз итак беспокойную лялю трогать не хочу :(
но попробую режим обязательно!!!!

AGaisa
ого!!! капец! ужас!!!

не, ну у него рост 94 см, удивляются, что он в коляске делает вапще.

AGaisa
я лишний раз итак беспокойную лялю трогать не хочу

надо трогать как раз. раз сама беспокойная ляля не может успокоиться. кстати, есть такая особенность некоторых типов нервоной системы: не умеют успокаиваться сами. можете почитать про процессы торможения н.с. можете не читать:)
парафин и прогулки - наше все:) и помогает, и не вредит. я дома парафин делала, и в отпуск с собой брала, оч. помогает.

до 4 месяцев тоже не было никакого режима, спала по 20 минут. В 4 месяца прошли общеукрепляющий массаж, и дочь стала спать по 2-3 часа днём на улице!!! Старалась в одно тоже время собирать её на улицу, плюс-минус полчаса. Сейчас нам 5 месяцев, и спим по режиму

Клавочка
я дома парафин делала

это что такое? ;)

AGaisa
это что такое?

а невролог такое не выписывала?
спросите массажистку свою или медсестру,чтобы научили, хорошая вещь, делать несложно, и точно не вредит.

Не надо этого бояться, некоторый нестрогий режим дня даже полезен, кроме того, вам и самой легче будет. Присмотритесь к ребенку - наверняка встает по утрам примерно в одно и то же время, ну +/- 30 минут. Вот и пляшите от этого, делайте все примерно в одно и то же время - гуляйте, спите. Главное - выстройте вечер.Определите время, когда чаще всего ребенок хочет спать - 10? 11? И примерно за часик до этого времени начинайте купание и приготовления ко сну. За три часа до предполагаемого времени укладывания не давайте ребенку спать, иначе выспится и будете прыгать полночи.
Отталкивайтесь от того режима, который ребенок сам себе установил, в этом возрасте уже достаточно четко видно.

Клавочка
а невролог такое не выписывала?
спросите массажистку свою или медсестру,чтобы научили, хорошая вещь, делать несложно, и точно не вредит.

нам массажистка делала парафин по реком-ции хирурга - на ТЗБ. Невролог ниче не выписывала :(
У медсестры спрошу, надеюсь она в курсе о чем речь ;)

Митридат

Спасибо за совет ;) так и поступлю

Нашу Соню на режим настроили купания в одно и тоже время. Мы до месяца жили как хотели никак у нас не получалось во время спать уложиться и гулять пойти. А потом наладилось теперь все примерно в одно время и встаем и гуляем. вот правда с едой не получатся. мы хоть и искусственники, но можем поесть когда хотим, то 60 гр. то положенные 120. Зато ляля стала гораздо спокойнее уже ждет купания и требует прогулки если чуть задерживаемся. Удачи вам!

Katrin-ka
Удачи вам!

спасибо ;)

режим оч. удобен маме. точно знаешь, когда и что успеешь. и когда у тебя будет время на попить чай)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы