Тема закрыта

Причина: 0

Как проходит ваш день?

А я за месяцы с рождения дочки очень много читаю. Пока кормлю ее, пока спит - вот мое время для чтения. Во время беременности купила устройство для чтения электронных книг и рада этому очень, так как прочитала много книг, о которых раньше только мечтала.
Вот наш распорядок:
8-9 подъем.
9-10 - у меня завтрак и просмотр передачи "Жить здорово", дочь в это время лежит рядом (снимаю памперс с нее и проветриваем попу :) ), играет в игрушки.
10-11 - кормление и если повезет - то дочка уснет. Если нет, то играем с ней или играет одна, а я рядом лежу. Или иду в душ, а ее с собой беру в шезлонге. Пока моюсь, разговариваю с ней, она жует игрушки и издает разные звуки.
Ну после этого уже все идет спонтанно, не по часам - кормления, сон (спит мало и редко :( ), мой обед, игры, прогулка. Приходим домой, я занимаюсь ребенком, а муж готовит еду на след.день, или наоборот. Затем папа играет с дочей, а я в инете сижу или уборку делаю. Купаю почти всегда днем, так как вечером моя ляля не любит купаться, плачет, а днем не плачет. Спать укладываю в 8-9 вечера. Когда засыпает, ухожу в др.комнату: смотрим с мужем фильмы, потом душ и спать.

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 22:12Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 22:14

Мама Киса, у меня было такое, сели с мужем и задумались как это все совместить?!
Решение нашли в том что бы после того как лялька встанет, играть с ней, посвятить ей время. По истечению нескольких часов ей со мной становится не интересно, надо все самой. Тут то я и сбегаю на кухню, что нибудь успеваю быстрое и полезное приготовить. После мы будим папу, он ночью работает.
Садимся вместе есть!
А потом наступает тот момент когда хочется поспать, у малыщки))
Ложится на дневной сон, "как в садике" 13-00 и спит себе спокойно часа 2:30-3:00, и это при том что мы встаем в 8:30
Тут то и появляется время для себя любимой)))
Ну а потом просыпается маленькое чудо выспавшееся. И капризничать перестала и ест лучше! Много плюсов.
Спать ложиться в 21:00 и спит до утра)
Но все это далось не легко, самим пришлось перенастраиватся!

эээ...зачем по тв новости смотреть, да еще вменять себе это в обязанность? что там - семя-вымя-знамя-племя?
все это в инете читается при желании, на рбк, например...

Митридат

а какая разница?итог то все-равно один.это не обязанность,а желание быть в курсе событий

К проблеме о чтении книг: аудиокниги - ВЕЩЬ! :) Во время готовки, уборки можно слушать :) Наушники в уши (в одно ухо можно, чтоб слышать, если ребенок проснется) и хоть что можно параллельно делать, и дело делается, и саморазвитие идет :) Но это конечно когда ребенок спит...Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 13:26

Привет девченки ) Нам 9 мес.Вот наш день: Встаем в 8-8.30,умываемся идем завтракать в 9 (притом сама хожу в том,в чем спала не умыта и не причесана ),потом сама ем,пока мелкий сидит в стульчике,потом в 10.00 спать,я тем временем умываюсь,готовлю,сижу за компом,просыпаемся где то в 11.40,играем до 13,в 13 обед,потом точно так же как и с завтраком,сижу ем, ребенок пока в стульчике с игрушками :) потом идем играть,ползать,все изучать,в 15 идем спать,я тем временем что нибудь по дому делаю,потом просыпается малыш в 16.30,потом в 17.00 полдник,потом играем или идем на улицу встречаем папу с работы в 19.00,в 21.00 купаем,есть и спать,иду сама мыться,общение с мужем ;) ,в 3.00 ребенок кушает,потом около 6.30 и потом в 8.-8.30 подъем ))Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 16:25

МаМаШа МаШа
аудиокниги

вообще не могу воспринимать. сразу начинает раздражать голос. мне надо именно читать.
делаю все когда ребенок на ночь спать ложится. часа три в день получается)

да и далеко не все хорошо начитано - я про аудиокниги. у меня Швейк хорошо начитан, МиМ скачала только из-за того, что ее Смехов читает, просто наслаждение слушать, пробовала Каганова послушать - отвратительно читают, да еще и электронную музыку фоном поставили, о чеи думали только...
и ужасающе скуден репертуар - нет вообще Золя, Жюля Верна, Купера, Чехова, Искандера, Рубиной, Приставкина, Хейердала....да проще написать, кто есть:)
так что и это не вариант. проще свыкнуться с тем, что почитать теперь можно только во время сна ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы