Тема закрыта

Причина: 0

психи молодой мамы

baby7
я и понимаю его-устаёт после работы

ваша работа тяжелее, дома 24 часа в сутки с ребзем %)

baby7
так он у компьютера просидел 2 часа

я бы тож выгнала, у нас в семье все по взаимосогласию мы друг у друга разрешения спрашиваем мона я там в компе посижу или мона я к друзьям пойду :)

baby7
а я элементарно ребёнка искупать не могу одна.

ну конечно можете, а ему этого знать не обязательно, правильно - нужно приучать к хозяйству даже такими способами :)
а вообще воспитание в муже ответственности за семью - это должна была заложить его мама, а если мама его об этом не позаботилась, то для вас это долгий и тяжелый путь :(

Ja__mama
муж должен и обязан помогать всегда я не имею в виду только отпуск по уходу за ребенком

а кто ж с этим спорит )) но я говорю про те дела, который мама должна уметь делать сама, когда дома никого нет ) например, то же купание )))) всё на себя взваливать неразумно - муж у меня следил за порядком дома, покупал продукты и готовил еду. когда у меня было время, силы и настроение, я часть работы выполняла сама ))

Ja__mama
затариться продуктами, в моем случае еще бензином, до рождения второго ребенка - ремонт кваритиры

ага-ага, щас, побежала - пешком с двумя детьми, да за продуктами - за мясом, рыбой, творогом и молоком - на шарташский, бакалею и бытовую химию - мегамарт какой-нибудь. Я что, лошадь ломовая, что ли? Съездить на машине за продуктами по списку - мужское дело, это не титькой кормить ;) Про бенз тоже не поняла - вы его в канистрах на себе таскали, что ли? :=-O:

Я вышла вот на работу (3й день роблю). Прихожу домой как лимон. Мне б посидеть часок. Отдохнуть (не важно как я это буду делать-душ,чай,телек,ю-мама ) и я готова и с ребенком возиться,купать-играть-книжки читать. Короче понимаю я щас мужчин. Договаривайтесь с мужьями на тему сколько дать ему времени "переключиться" на дом,ребенка,вас. Час,два, а может только в выходные (и это не страшно). Пусть лучше он эти 2 часа в игрушки компьютерные поиграет,но зато потом спокойный и весь ваш. Мы с мужем в свое время договорились,что после работы я его не трогаю особо . Купала сама,укладывала сама. Но если совсем тяжело я его просила и он помогал. В выходные давала ему выспаться и у меня в наличии-идеальный муж и отец. Терпимее надо и меньше "Якать" ( я целый день с ребенком,я все сама..). Выключить мученицу и помнить,что вы в ОТПУСКЕ по уходу. Вот и отдыхайте ;)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 20:42

Автор, с мужем то помирились?
Пару слов по теме, я вот не понимаю, когда муж с женой начинают "мериться письками" чья работа тяжелее. Ну не бред ли? Она в корне разная, и если мужики далеко не всегда получают удовольствие от работы, то мама всегда награждается улыбкой своего чада. Мне вот муж даже завидует, что я целыми днями с дочей, т.к. когда он приходит я ему рассказываю что нового сегодня наша дочь сделала, еще и фотками подкрепляю. Поэтому он как только приходи домой несется в комнату к доче играть с ней, или кормить, или купать (взависимости от время прихода), я в это время кушать готовлю и собой занимаюсь. И еще один совет, продумайте, что вам может облегчить жизнь. У меня это эрго рюкзак, мобиль, развивающий коврик, ноутбук. Ну и у нас есть маленькая традиция - мы каждый день говорим друг другу спасибо. Я за то что он нас обеспечивает, а он за то что я воспитываю дочь.

Эта проблема бывает во многих семьях. Именно поэтому очень много разводов именно, когда рождается ребенок до 1 года его жизни. Мужчины, очень многие не знают, с какой стороны к ребенку подойти. И интересным для них он становится, когда уже начинает играть, проявлять интерес к чему-нибудь. т.е. когда он-папочка уже понимает, чем он может быть ему полезен. Надо перетерпеть этот период. Я когда первую дочку родила, так-же была молодая, глупенькая. постоянно скандалы закатывала, уходила к родителям жить и пр. слезы и все такое. Только вот от наших психов и нервов никому лучше не будет, а только хуже. Мужик может сорваться, уйти и пр. и потом мы вообще одни останемся и поблем будет еще больше. Ребенку год исполнится, ребенок будет более самостоятельней, сможет уже и сам поиграть и занять уже можно будет его чем-нибудь, и проблемы все уйдут. Так, что наслаждайтесь пока своим чадом, на данный момент ему вы нужны намного больше, чем папа. ;) ;) ;) Почитайте книжку по психологии, про кнфликты, очень помогает, особенно в стрессовой ситуации. :) ;)

Девчёнки: как мы все похожи.... Господи. И в моей семье и ссоры, и скандалы. Мы считаем, что мужья нас не понимают, не жалеют, не помогают :agree: Конечно мы все устаём, ведь смотреть за ребёнком практически весь день-это тоже работа. Но почему они этого не понимают?

Ксенчик
муж должен и обязан помогать

я тоже так считаю.

Milaya kisa
а я элементарно ребёнка искупать не могу одна. я тоже этого не делаю одна, в нашей семье это занятие папино.

Мы такие все капризные, любим чтобы нас пожалели, похвалили...но этого нам мало Девчёнки, мы на самом деле не слабый пол, а сильный :dance2: Конечно у всех всё бывает... мы ведь тоже не ангелы они нас тоже терпят в какой-то степени. Надо учится всем прощать, что-то забывать. Я вот на своего на кричу, выскажусь, и мне действительно легче становится Не забывайте-ВЫ СЕМЬЯ

Вы знаете, у нас первые недели то же самое было. Тоже предпочитал за компом посидеть, нежели с нами. Тоже устраивала истерики. Просила с ребенком посидеть. А теперь наоборот, сына у него не отобрать, нянчится, сюсюкает. Просто когда он приходил с работы не вопила "посиди с ребенком", а говорила "вот и папочка наш пришел, мы его целый день ждали, соскучились", "пойдем к любимому папе на ручки", говорила, как малыш хорошо себя ведет с папой, лучше, чем у мамы на руках и т.п. Теперь не оторвать от сына :) Лаской надо, лаской.

Мене ваще никто не помогает всех разогнала, сама со всем справляюсь, ибо спокойствие, а не вынос мозга советами мне как то спокойнее..

baby7
теряем друг друга-вот это страшно. не чувствую себя желанной,любимой(((

Да никто никого не теряет, мужчина никода не будет к ребенку относица как мама, и вы этого никогда не добьетесь, хать бошку разбейте, когда вы до этого дойдете вам будет жить комфортно

Масянища
реву громче - по-прежнему 0 реакции.... тыкаюсь холодным мокрым носом мужу в плечо, получаю локтем в челюсть, реву еще громче - обидно и больно... да что ты будешь делать, опять никто не слышит а подушка-то уже мокрая... а мне на ней еще и спать.... Ухожу в туалет, громко хлопнув дверью, сижу на унитазе и всхлипываю... 5 минут... 10 минут... и чо никто не идет меня жалеть? непорядок!

Я думала тока я так делаю))))))))))))))))))))))))))))

Ксенчик
ну, когда человеку трудно и дел не в проворот, времени на слёзы и биения себя "ап стену" как-то не остаётся. а если время на это есть, значит, реально заняться нечем )))))

Эт точно!!!! не сходите сума....

ужас! Когда мне с первым ребенком было очень тяжело. тогда муж сутками работал вообще. я жила в деревне с удобствами на улице без машинки автомат еще и огород и хозяйство было. Я конечно рыдала иногда но что бы выгнать мужа и в голове не было. всегда думала "ладно сынок вырастет все будет о кей", теперь конечно с дочкой тоже тяжел правда уже цивилизация Но я уже даже не ругаюсь. Знаю "Что и это все пройдет " правда и муж конечно умнее стал больше помогает чем с первым ребенком. говорит "дурак был" все можно сделать самой все все все .....

Nessa
Просто когда он приходил с работы не вопила "посиди с ребенком", а говорила "вот и папочка наш пришел, мы его целый день ждали, соскучились", "пойдем к любимому папе на ручки", говорила, как малыш хорошо себя ведет с папой, лучше, чем у мамы на руках и т.п. Теперь не оторвать от сына Лаской надо, лаской.

+++++++++ я так же к мужу "подмазываюсь" после трудового дня

baby7

теряем друг друга-вот это страшно. не чувствую себя желанной,любимой(((

Мужчинам порой конкретная инструкция нужна: "Обними меня, поцелуй меня..." Разговаривайте с мужем и говорите ему, что ВАМ в данный момент хочется ;)

Astral
Тоже сначала обижалась. Он, скотина такая спит ночью, а я такая бедная несчастная то покушать ребенку надо, то покачать, то подгузник сменить. Еще шишки всякие в груди болезненные, да трещины на сосках. Ужас! А сейчас привыкла, все сама делаю. Папочка, конечно, помогает, когда не занят. И покачать может, и помочь искупать, и поиграть. Он ведь работает, ему и расслабиться надо иногда.
Автор, зовите мужа обратно и больше не надо ругаться. Наслаждайтесь временем, когда ваш малыш еще совсем крошка!

+100000000000000000000000000000000000000000

baby7
горячая домашняя еда должна быть всегда,ну и поглаженные чистые вещи.

ему надо, он пусть и готовит и гладит, делов-то

Масянища

, такая же схема))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы